Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Южная Корея - rambler.ru

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Алимхан написал(а):

Она говорилась только иудеям и это ветхий завет. Если бы она нарушала закон Моисея то это означает что раввин иудейский Иисус есть лжепророк а не мессия.

Это Евангелие и НЗ.

0

12

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Это Евангелие и НЗ.

Новый завет заключен только с Израилем и Иудой и то что говорил Иисус это показание что в Вечном завете перекосили раввины и надо в нем исправить
А сам Вечный завет в силе до сих пор потому и Иисус требовал соблюдения ВЗ всеми и апостолами и потому и Павел соблюдал и постановление раввината и обрезал еврея Тимофея и приносил жертвы в храме.

Что касается христиан к ним новый завет не относится вообще их прогнали по завету с Авраамом.

Вот даже вы лично покажите мне когда был заключен новый завет в Евангелии?

0

13

Алимхан написал(а):

Новый завет заключен только с Израилем и Иудой и то что говорил Иисус это показание что в Вечном завете перекосили раввины и надо в нем исправить
А сам Вечный завет в силе до сих пор потому и Иисус требовал соблюдения ВЗ всеми и апостолами и потому и Павел соблюдал и постановление раввината и обрезал еврея Тимофея и приносил жертвы в храме.

Что касается христиан к ним новый завет не относится вообще их прогнали по завету с Авраамом.

Вот даже вы лично покажите мне когда был заключен новый завет в Евангелии?

Вижу, вы совсем не разбираетесь в Библии.
Новый Завет - для всех христиан и в нём все будут семенем Авраамовым.

0

14

Новый Завет - для всех христиан и в нём все будут семенем Авраамовым.

Только если привьетесь к иудаизму и синагоге иудейской вот тогда будут а иначе будете блудницей вавилонской

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Тоесть не исполняющие приказ Иисуса всем людям

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

0

15

Вижу, вы совсем не разбираетесь в Библии.

Сказал отрицающий слова и Иисуса и Павла и Петра даже смешно читать.

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

16

Алимхан написал(а):

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Это Ветхий Завет.
А в Новом сказано, что все народы будут как семя Авраамово.

0

17

Это Ветхий Завет.

А разве есть новый завет? покажите его по Писаниям?

А в Новом сказано, что все народы будут как семя Авраамово.

А как они будут если не имеют его веры и не имеют закона его сыновей иудеев? Может быть только те будут которые примут иудаизм с законом Моисея и прилепятся к Израилю?

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

0

18

Алимхан написал(а):

А разве есть новый завет? покажите его по Писаниям?

Ветхий Завет - это аналог еврейской Библии - Танаха.
Они пересекаются.

0

19

Ветхий Завет - это аналог еврейской Библии - Танаха.
Они пересекаются.

А как может чуждая религия пересекаться с христианским новым заветом и что в нем нового то? Покажите! Там чисто ходит обрезаный иудей фарисейской школы гуляет по синагогам иудейским спорит с иудейскими книжниками и священниками всю свою жизнь в глаза не видел ни одного христианина, посланый только к иудеям их Богом чтобы починить Скинию Давида и заключить только с иудеями новый завет и каким боком это с христианами связано и чужой для иудеев религией? У вас вообще есть хоть что то не ворованное у иудеев?

0

20

Алимхан написал(а):

А как может чуждая религия пересекаться с христианским новым заветом и что в нем нового то? Покажите! Там чисто ходит обрезаный иудей фарисейской школы гуляет по синагогам иудейским спорит с иудейскими книжниками и священниками всю свою жизнь в глаза не видел ни одного христианина, посланый только к иудеям их Богом чтобы починить Скинию Давида и заключить только с иудеями новый завет и каким боком это с христианами связано и чужой для иудеев религией? У вас вообще есть хоть что то не ворованное у иудеев?

Я не ворую у иудеев. Я сам Зара. И Рувим и Левит.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 3 мая, 2026г. 07:08)

0