Ruby Ludwig Valentin написал(а):Павел - христианский апостол.
Проповедовал учение Иисуса в разных странах.
А откуда вы тогда взяли что Павел не учил учению Иисуса о законе как ученик мог отменить и выбросить учение Иисуса?
Иисус учит учеников соблюдайте закон Моисея, а Павел говогрит не слушайте его закон отменен как такое возможно? вы кому верите Иисусу или Павлу?
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Иисус учит небо и земля исчезнут в закон нет ни одной буковки не исчезнет так кто прав Павел что нет закона или Иисус?
Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.
Евангелии апостолы пишут о Иисусе что он принял крещение от иудейского священника а пишут что он христианин с каким то новым учением вы вообще понимаете что такое крещение и что еретика с новым учением отличным от церковного никто из священников крестить не будет? С чего тогда взяли что Иисус имел христиансоке крещение если четко сказано в деянии апостолов что первые христиане появились гораздо позднее Церкви Христа в Иерусалиме и было это в Сирии и Турции после вознесения Иисуса где то 30 лет прошло каким тогда образом христианский священн6ик мог крестить Иисуса иудея обрезанного?
Если сегодня кто то в христианстве примет обрезание иудейское и скажет Иисус был обрезан а я должен Ему подражать во всем а Павел ощибался и лицемерил много ему нет доверия притом он сам обрезал Тимофея и я буду как Иисус пойду учиться в синагогу и крещусь у иудейского коэна что вы такому скажете будет ли место такому в христианстве?
Я знаю что вы ответите ахинею типа крест нашел Константин или небо и земля уже исчезли и закон тоже но пишу это чтобы у вас хоть немного совесть зашевелилась на логику не расчитываю в христианстве ее нет уже очень давно поэтому ответа не жду но обязан вам дать пищу для размышления чтобы вы не говорили на суде что вы не знали. Думаю что больше вас уговаривать подумать не буду вы выбрали сознательно свой путь. Думаю что на этом мы растанемся за бесплодностью диалога.