Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Изобретатель "ТРОИЦЫ" - Тертулиан

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Александр2312 написал(а):

"Сильная Вера" это "масло масленное"! Большей вульгарности трудно представить!

А "Малая вера" о которой говорил Христос, тоже вульгарность?

0

42

Христадельфианин написал(а):

"Малая вера" о которой говорил Христос, тоже вульгарность?

Это не ко мне, к Адаму - он обладатель самой малой.

0

43

Поддерживаю Александра 2312 , что мышление не приводит к познанию Истины, напротив все достигшие Божественного практиковали полное безмыслие. Полностью согласен с тем , что нам славянам негоже сильно увлекаться писаниями других народностей, у нас своего духовного богатства полно, в самих русских словах заложен великий смысл. И хотя нас  хотят лишить духовного наследия , мы то знаем как сильна была Русь, что даже римские воинства близко боялись подойти к древней Руси. Пришло время вернуть былую силу России, и кто, как не мы должен это сделать.

0

44

Спасибо тёзка. Но с нацианализмом эволюции тоже не по пути.  Просто оглянись, сколько на этой поляне выМЫСЛЬино?

0

45

Александр2312 написал(а):

Но с нацианализмом эволюции тоже не по пути.

Я поэтому и говорю не Руси, а России, имея ввиду ее многонациональность.

0

46

Александр 7 написал(а):

Я поэтому и говорю

Ок!

0

47

Христадельфианин написал(а):

"ТРОИЦА" - учение человеческое а не Библейское..

а библейское чье учение?

0

48

ветер в голове написал(а):

а библейское чье учение?

2 Петра 1:21  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

0

49

Есть место в Новом Завете, где "Бог явился во плоти" (про Христа), но такие явные утверждения апостола сразу отрицаются за неимением аргументов ...

Есть про трёх свидетельствующих, но и этого апостола отрицают ... так как нет у них контраргументов .

Есть в книге Деяний упоминания, как Стефан, побиваемый камнями молился Господу Иисусу ... но и это отрицают , заменяя очевидные истины - хитросплетёнными баснями ...

0

50

isaya2 написал(а):

хитросплетёнными баснями ...

Хитросплентенные басни это к Тертуллиану, он так хитро сплетал, что ему слов не хватало, пришлось выдумывать новые... см. первое сообщение, а аргументов много...

Христадельфиане верят, что существует только один Всемогущий Бог, Бог представляющий одну ипостась Божества. Это Бог в котрого верили Авраам, Исаак, Иаков, это Бог Господа Иисуса Христа,  (ибо Сам Христос однозначно дает понять, что, хотя Его Самого тоже иногда называли Богом, по причине того, что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога, ибо у него самого есть БОГ, а  БОГ - ОДИН )! Отк 3:11-12  «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме БогаМоего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя БогаМоего и имя града БогаМоего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от БогаМоего, и имя Мое новое.»  Ин 14:28  «ибо Отец Мой более Меня.»

Эти кристально ясные стихи не оставляют места для языческой идеи о том, что вера в “Триединство” и в “Троицу”, якобы является необходимым признаком принадлежности к Христианству. НАОБОРОТ мы уверены, что истинный ученик Христа не может верить в то, чему не учил Учитель и чего просто нет в Учебнике. А понятия “Троица” в Библии нет ! 

Своим появлением идея “Троицы” обязана некому Тертуллиану:

“Tertullianus (ок.160 - после 220 г.г. Н.Э.)Квинт Септимий Флоренс  ввел понятие лиц (ипостасей) христианской Троицы” - словарь “Христианство”. 

Именно с его идеи было запущено в действие и подхвачено другими “христианами” беззаконие тайны "Троицы", и это  произошло только в конце 2-го начале 3-го века после Р.Х. ... Из чего ясно, что Апостолы в 1-м веке от  Р.Х. ПРОСТО не могли проповедывать того "бога о котором не помышляли отцы",     т.е. веру в "Троицу", которую проповедуют в противность Библейскому предостережению Апостола Павла:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"  Гал.1:8"

Христадельфиане по заповеди, данной через Апостола Павла, всегда ратовали за  открытость, "откровенность" Библии, и за тщетность попыток человеческого толкования Писаний,  ибо Писания не нуждаются   в толковании, а толкуют Себя Сами, тем кто ищет Творца  всем сердцем постоянно, но не тем, кто довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно  принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий".  Так же  "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется   со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то  "тайном", что  недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

0