Михаил_У написал(а):Слава написал(а):
Змеи ведь, твердо знают все, даже дети, - НЕ разговаривают.
Ну, если б со мной заговорила змея, я б поговорил - чисто их интереса.
И что мешает?
неправильные очки дальнейшего восприятия Торы-Библии и вообще жизни на тебя напяливающее?
Почему, если я думаю не так как Вы, то сразу весь "неправильный", интересно узнать? Может, я, как раз-таки правильно думаете, а Вы ошибаетесь?
Покажите-докажите, что это у меня ложное восприятие мира, на самом деле змеи, пример, - разговаривают. И, заметьте, снова: вы про думки-выдумки, я - про реальную жизнь-факты.
Михаил_У написал(а):Изначально рога были символом плодородия и древними не воспринимались
Да? А откуда вы это знаете? - с чужих слов. Вы, пример, даже о себе говорите: может, я, как раз-таки правильно ... - Ну? А чужому (думаешь у него, что письменность у того самого древнего, - мною, вжившемуся на твоих глазах в него, - описанного изнутри, была?) слову лишь, -верите. А где доказательства? что это не очередной Перун был, к примеру.
Так что, извини, писали значительно позже, а потому, опять, с чужих слов.
как и вам, людям,
Почему не "нам, людям"?
Ты об этом?:
Слава написал(а):А Богу хотелось бы от любимого, как и вам, людям, по образу и подобию, чтобы он не ушибленным на голову был, понимаешь? И смог бы в ответ Его полюбить в итоге, чистой, светлой, искренней,
А вы не люди разве? Заметь, что я пишу здесь как бы изнутри Бога: А Богу хотелось бы ...
Извини.
а не из шкурных интересов
В нашем мире и любовь, и дружба и проч. - суть эгоизм. "Здоровой любви" - где ж она? Все равно, хочешь, чтоб друг был готов сделать для тебя тоже, что и ты для него. По факту, дружба - взаимовыгодное сотрудничество. Ты - мне; я - тебе.
Но это не цель, заметь, а сопутствующий продукт: взаимопомощь, вот, к примеру: Бог не может наклеять почтовую марку, а я могу. Что? - не помогУ? Не говоря за мосты, дома, заводы против природных пещер и вулканов.
Но дверь, нужная, открывается в нужный момент, например, когда прешь куда надо, а руки все заняты. Так, пример, помошь от Бога, да, кто-то, случайно совсем , к примеру, с той стороны именно в этот нужный мне момент-сценку захотел выйти. По своей нужде, а глянь как удачно сложилось: он себе получил, что хотел (выйти), я себе получил, что мне в этот именно момент было надо. И никто никому ничем не должен, не говоря за обиды-мордобития, а каждый получил, что хотел, но я за его счет, так получилось, не выходил бы он по своей нужде, мне пришлось бы локтями на ручку той двери изощряться-нажимать, понимаешь?
А без дружбы и готовности друг другу помочь какая же любовь, лишь в постели? Так то секс.
от страха
Тогда чего же Бог так часто неверных жжет? В Библии подобных примеров много. Тот же Садом и Гоморра - так красочно, жестоко, огонь с неба, все выжечь! Зачем?
Именно поэтому для того, чтобы гарантированно продвигался прогресс создаются ситуации, когда, например, в натуре производятся миллиарды вариантов для будущей жизни, из которых пускается в ход лишь миллион, чтобы только один достиг-таки цели в итоге слияния сперматозоида с яйцеклеткой. Каждый из которых на решающем судьбы порождаемых им будущих живых существ заключительном этапе живёт автономно, решает всё самостоятельно.
Из миллиардов - один.
Дальше идёт лишь реализация того, что он в себе принёс, в яйцеклетке удобно расположился и начал строить всю остальную инфраструктуру для дальнейшего своего существования, дальнейшего совершенствования и размножения.
Таким образом, мы, при всей своей неповторимой индивидуальности, в том числе и в характерах, и, вроде как, - вершине жизни, есть лишь то, что сумели достигнуть идущие по жизни сперматозоиды-яйцеклетки. Идущие в своих личных целях. Используя нас лишь как средство достижения этих вот своих целей.
Потому мы им и нужны, пока способны плодоносить.
Потому и умираем , чтобы останавливалось воспроизводство постепенно устаревающих в связи с постоянно идущим прогрессом концепций всё новых и новых вариантов сперматозоидов вокруг.
А вы жалуетесь, что Бог жесток с людьми ...
Из миллиардов один выживший ... - и это как закон.
При том, ещё раз напоминаю, что Земля - лишь одна из пылинок на окраине одной из галактик необъятного космоса.
- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?
Михаил_У написал(а):Можно ж было тихо-мирно - умерли все - и все. Нет, надо, чтоб со страданиями, чтоб горели! Зачем? Чтоб другим неповадно было. Запугивает.
1. Да, не без этого: бей своих, чтоб чужие боялись. В назидание, чем ярче краски - дольше помнится, потомкам.
2. Никогда не приходилось видеть место на земле, где когда-то был костер? Чем отличается? - если кругом травка-зелень, то на то месте - голая плешь, ничего не растет, и очень долго. Потому, если про гадость, выжигать надежнее.
3. Ну и сподручнее: куда надо молнией, к примеру, вдарил, особоточно, там все сгорело, а невинным окружающим никакого, кроме испуга, ущерба.
Ну, а если сами, зная, лезете на рога, под, условно, огненную лаву вулкана, ктож виноват экстремалам.
Тыж по образу?
Этого мне не известно, я во время создания человека не присутствовал. Но по поводу "по образу и подобию" очень сильно сомневаюсь
Ну? А в говорящего змия в той же книжке зачем веришь, зная, что это точно не так? А кто плывет, уносимый и дальше тем течением - во! - и говорящая ослица есть...
Так попробуй, не бойся, поставь себя на Бога место.
Я б был очень самодостаточным богом)
И что мешает? - Удачи!
С Богом.