Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Первородный грех. "Пастыри мутят воду овец" (Иезекииль).

Первородный грех. "Пастыри мутят воду овец" (Иезекииль).

Сообщений 51 страница 60 из 89

51

Василий написал(а):

Скорее наоборот. Его слишком хорошо понимали, ибо объяснял просто простые вещи

Слушай, Василий, ты бы мне "очень просто"взял, и первую главу Брейшит разъяснил. А то я вот П. Полонского две книги прочитал, и не все понял. И других комментаторов Торы  вообще немерено прочитал. А у тебя все так просто... И все в одну-две фразы вмещается. Или первую главу первого послания Иоанна.

0

52

Новенький написал(а):

Слушай, Василий, ты бы мне "очень просто"взял, и первую главу Брейшит разъяснил. А то я вот П. Полонского две книги прочитал, и не все понял. И других комментаторов Торы  вообще немерено прочитал. А у тебя все так просто... И все в одну-две фразы вмещается. Или первую главу первого послания Иоанна.

А зачем тебе буквальное понимание древних текстов? Одной из задач которых было введение людей в заблуждение.
Пойми ты, все эти книги и писались именно для того, чтобы людей разделить. Разделяй и властвуй!
Я же толкую о Единстве Всего в мире. Ибо именно это Единство и Есть Бог.
Но и писания не смогли полностью спрятать истинное зерно. Не получилось извратить всё, что говорил Иисус из Назарета.
А говорил он об этом самом Единстве и себе, как части этого Единства, подразумевая, что и все мы являемся частицами Бога. И по этому, каждый из нас точно так же, как и он, может сейчас сказать: "Я единородный сын Всевышнего, ибо Отец во мне и я в Отце. И всё, что творю я, не своею силою, но силою пославшего меня Отца".
Истина явилась к нам в слове Иисуса называемого Христом. Истина о том, что Бог не где-то там, а здесь внутрь каждого из нас. И каждый может не ходить в храм, не обращаться к священникам, а сам напрямую может общаться с Отцом, который всегда готов придти на помощь. Ибо Он Есть Всё в этой жизни. А где ещё искать помощи?

0

53

Василий написал(а):

А зачем тебе буквальное понимание древних текстов?

А вообще, зачем понимание текста? Ну его... А, Василий? Ты же не полагаешься ни на какие тексты, да?

0

54

Василий написал(а):

говорил он об этом самом Единстве и себе, как части этого Единства

Василий, ну ты, блин, даешь... текст евангелие даже перевернул с ног на голову...

0

55

Новенький написал(а):

Ты же не полагаешься ни на какие тексты, да?

Новенький написал(а):

текст евангелие даже перевернул с ног на голову...

Не совсем с ног на голову. Скорее наоборот - с головы на ноги.
А по другому я там вообще смысла не вижу. Бред сплошной. Точнее, не совсем бред, а нужные мысли, доведённые до полного абсурда.
А в чём, кстати, ты видишь переворот?

0

56

Василий написал(а):

А в чём, кстати, ты видишь переворот?

Самое главное  в твоей философии = это то, что ТЫ центр, а все остальное вокруг тебя и для тебя. а там все по другому. Центр - это ОН. И все вокруг него, и для него. А окружающий мир - только для воспитания тебя. Но не для тебя. Вернее ты не центральная фигура в замысле.

0

57

Новенький написал(а):

Самое главное  в твоей философии = это то, что ТЫ центр, а все остальное вокруг тебя и для тебя. а там все по другому. Центр - это ОН. И все вокруг него, и для него. А окружающий мир - только для воспитания тебя. Но не для тебя. Вернее ты не центральная фигура в замысле.

Ты сам-то понимаешь то, что пишешь?
Ну, давай разберём по пунктам и в самом простом приближении.

Самое главное  в твоей философии = это то, что ТЫ центр, а все остальное вокруг тебя и для тебя.

И это вполне естественно. Бог создал меня для счастья, а не в рабы Себе. Ему рабы не нужны! Он Всемогущ и Всеблаг.

а там все по другому. Центр - это ОН.

Где там?

Новенький написал(а):

И все вокруг него, и для него.

А зачем это Ему? Он и так обладает Всем.
Все организованные религии так или иначе сходятся в одном - Бог - это капризный ребёнок который топочет ножульками, если не получает что-то.
Но Ему ни чего не нужно - Он и так Есть ВСЁ.

Новенький написал(а):

А окружающий мир - только для воспитания тебя. Но не для тебя.

Дурдом какой-то. А на кой мне это ляд? Даже если гипотетически предположить наличие вашего Рая, то он мне не нужен и даром. Пресмыкаться тут, чтобы вечность пресмыкаться там. Нет уж, это вы как-нибудь сами.
Но, да, этот мир действительно воспитывает, он учит нас жить с тем, чтобы мы хотя бы вторую её половину прожили счастливо.

Вернее ты не центральная фигура в замысле.

А кто?
Бог - это часть меня, я - это часть Бога. И части эти неразделимы.

0

58

Василий написал(а):

Бог создал меня для счастья, а не в рабы Себе. Ему рабы не нужны!

А кто ему нужен? Сыновья? Правильно! А что такое сын? Это единомышленник в первую очередь! И еще тот, кто оценить ВСЕ то, что ОТЕЦ сделал для сына. Нет?

Василий написал(а):

Где там?

В Библии.

Василий написал(а):

А зачем это Ему? Он и так обладает Всем.

Для того, видимо, что бы быть оцененным.

Василий написал(а):

Даже если гипотетически предположить наличие вашего Рая, то он мне не нужен и даром.

Ну, у тебя есть выбор. Не хочешь в рай - следуй в ад. Вариантов нет. Ведь не ты создал МИР, а ОН, а ОН создал его , мир, именно таким.

Василий написал(а):

А кто?

Бог. Бог - это не ты, и ты - это не бог. Тараканы отдельно, Василий.

0

59

Новенький
Всё меньше и меньше смысла в наших беседах. Но всё же

Новенький написал(а):

А кто ему нужен? Сыновья?

Ему не нужен ни кто! Он Сам Всё и Все!

Новенький написал(а):

И еще тот, кто оценить ВСЕ то, что ОТЕЦ сделал для сына. Нет?

Новенький написал(а):

Для того, видимо, что бы быть оцененным.

Ууу, да этот ребёнок ещё и комплексами набит! Ибо зачем Ему оценка?

Новенький написал(а):

В Библии.

Ты в Библии живёшь?

Новенький написал(а):

Ну, у тебя есть выбор. Не хочешь в рай - следуй в ад. Вариантов нет. Ведь не ты создал МИР, а ОН, а ОН создал его , мир, именно таким.

Это утверждение требует доказательств, а их нет и быть не может.

Новенький написал(а):

Бог. Бог - это не ты, и ты - это не бог. Тараканы отдельно, Василий.

Я и не утверждал, что я Бог Всемогущий. Я всего лишь Его часть.

0

60

Новенький написал(а):

Хм-м... А тогда то, что произошло с Адамом и Евой - это как называется? Вернее, там много чего произошло, но самый первый шаг - съедание плода Евой. Это что было?

Дело не в том что сделали или несделали Адам и Ева, а в том, что т.н. "первородный грех", с точки зрения христианства передается генетически. Любой только что родившийся человек автоматом уже грешник и нуждается в "спасении".

Вообще с точки зрения Христиан мы не живем, а на протяжении всей жизни спасаемся...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Первородный грех. "Пастыри мутят воду овец" (Иезекииль).