Новенький написал(а):Самое главное в твоей философии = это то, что ТЫ центр, а все остальное вокруг тебя и для тебя. а там все по другому. Центр - это ОН. И все вокруг него, и для него. А окружающий мир - только для воспитания тебя. Но не для тебя. Вернее ты не центральная фигура в замысле.
Ты сам-то понимаешь то, что пишешь?
Ну, давай разберём по пунктам и в самом простом приближении.
Самое главное в твоей философии = это то, что ТЫ центр, а все остальное вокруг тебя и для тебя.
И это вполне естественно. Бог создал меня для счастья, а не в рабы Себе. Ему рабы не нужны! Он Всемогущ и Всеблаг.
а там все по другому. Центр - это ОН.
Где там?
Новенький написал(а):И все вокруг него, и для него.
А зачем это Ему? Он и так обладает Всем.
Все организованные религии так или иначе сходятся в одном - Бог - это капризный ребёнок который топочет ножульками, если не получает что-то.
Но Ему ни чего не нужно - Он и так Есть ВСЁ.
Новенький написал(а):А окружающий мир - только для воспитания тебя. Но не для тебя.
Дурдом какой-то. А на кой мне это ляд? Даже если гипотетически предположить наличие вашего Рая, то он мне не нужен и даром. Пресмыкаться тут, чтобы вечность пресмыкаться там. Нет уж, это вы как-нибудь сами.
Но, да, этот мир действительно воспитывает, он учит нас жить с тем, чтобы мы хотя бы вторую её половину прожили счастливо.
Вернее ты не центральная фигура в замысле.
А кто?
Бог - это часть меня, я - это часть Бога. И части эти неразделимы.