Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПАРНОСТЬ ВСЕГО СОТВОРЕННОГО

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Таков видимо путь нашей эволюции, из единого в двойственное, а затем опять в единое. Помните в библии, Адам был создан один, и лишь потом был разделен на мужское и женское начало. Это , конечно, аллегория , но смысл вполне понятен. И правильно, что Аллаха считают единым и неделимым, а не одним в трех лицах, как в христианстве.

+1

32

Sam.bala написал(а):

Но если ты признаёшь парность всего сущего ( а Аллах - есть Сущмй), то ты противоречишь себе, не признавая, что Аллах - это одновременно Добро и Зло,

уважаемый ! Аллах выше того что вы о нем думаете!Он творец всего(атомов,молекул,процентное содержание кислорода в воздухе,ваше запущенное сердце к-е до сих пор бьеться,ваши волосы к-е растут не из глаза,а именно на голове,землю,небо,добра,зла и тд“цит.......Скажи: “Ищу у Господа рассвета - спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зависть зреет”
(см., Св. Коран, 113).)

Woland написал(а):

что ОН  возрождает и убивает, что Он наказывает и поощряет..., ты отвергаешь, что Он Вездесущ и Многолик и т.д.

я отвергаю что Он везде,например считаю что Его нет на помойках,туалете и тд(астагфирла),но считаю Его всевидящим и всезнающим.цитирую коран............( 42.-11)Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий. 74.  Никого не сравнивайте с Аллахом! Воистину, Аллах знает, а вы не знаете.(16-74)        вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!

Sam.bala написал(а):

Разве может Аллах (Всевыщний Бог) быть только добрым, не наказывая за зло? Разве Коран говорит, что Аллах не наказывает?

ребята! надо готовиться к судному дню,всю жизнь надо готовиться к одному дню-судному!

Sam.bala написал(а):

Но точно так же и христиане не признают друг друга в католицизме, православии, протестантизме; т.е. говоря что у другого нет истины, - они все свидетельствуют против себя, что они все ложны. Потому что истина любого учения кончается после разделения: "Царство, разделившееся в себе, уже погибло".

Если затрагивать библию,то разговор получиться очень длинный,для этого отдельно другая тема нужна.
мир Вам

0

33

Александр 7 написал(а):

И правильно, что Аллаха считают единым и неделимым, а не одним в трех лицах, как в христианстве.

+
мир Вам

0

34

Александр 7 написал(а):

И правильно, что Аллаха считают единым и неделимым, а не одним в трех лицах, как в христианстве.

Ещё лучше было бы, если бы считали Высшее не человекоподобным существом, требеющим поклонения и Служения себе...Тогда каждый сам за себя бы решал, как ему жить и что делать, и меньше бы думал о том, как затащить ближнего в ту или иную синагогу. Мир был бы спокойнее.

0

35

Новенький написал(а):

человек, приносивший жертву, должен был возложить руку на "жертву", и таким образом грех уходил вместе с сжигаемой жертвой.

Ребят, ну это вообще ни в какие ворота... Обсуждаете на полном серьезе благоухания жертв, возложение рук на жертву... Вы на самом деле думаете, что Бог нуждается, ну или пусть даже нуждался в убиваемых и сжигаемых на алтарях животных??? Поверьте, мне даже не смешно...

0

36

Somnenievovsem написал(а):

Обсуждаете на полном серьезе благоухания жертв, возложение рук на жертву... Вы на самом деле думаете, что Бог нуждается, ну или пусть даже нуждался в убиваемых и сжигаемых на алтарях животных???

Бог проверял Авраама? Но на лице его сына(как там его ?) что-то не видно улыбки ...

Отредактировано Woland (Понедельник, 25 января, 2010г. 23:49)

0

37

Я писал уже свое мнение о такой дикости. Бог априори всемогущ, но отчего ему тогда нужны визуальные доказательства веры этого "святого" деда? Неужели он не может просто заглянуть ему в душу? Надо было этого дюжеверящего мужеченку до предынфарктного состояния доводить, а сынуля его, чтобы основательно поседел и тогу свою (или чего там они носили) обделал?
Но вопрос не в том. Животные умирают на алтарях. Просто так умирают, потому что они животные. А древние евреи грехи смывают. Свои. Это угодно их Богу? Или ему попросту сам акт кремации "угоден"? А может, это просто типа штрафа? Забрал у провинившегося жратву (козленка там али курицу), а тот раз пожертвовал Богу, значит очистился? Тоды, вам, господа денежки требо нонче сжигать на алтарях, коли нагрешили... Раз тогда такие жертвы были угодны Богу, так и теперь проканают, Бог, он априори не меняется. Ведь так? Хотя если спросите совета у ваших духовных наставников (попов, падров или имамов), так они вам дюже сильно посоветуют, чем сжигать, церкви лучше пожертвовать... оно так надежнее будет...

0

38

Somnenievovsem написал(а):

Бог априори всемогущ, но отчего ему тогда нужны визуальные доказательства веры этого "святого" деда? Неужели он не может просто заглянуть ему в душу? Надо было этого дюжеверящего мужеченку до предынфарктного состояния доводить, а сынуля его, чтобы основательно поседел и тогу свою (или чего там они носили) обделал?

Вот тут трактование Александра будет как раз к месту, т.е. это скорее описание психологических процессов, нежели "реальная история". Возможно - необходимость принести в жертву самое дорогое, что у тебя есть( возможно своё Эго) во имя возможности получить/развить ещё более дорогое.

Somnenievovsem написал(а):

Просто так умирают, потому что они животные. А древние евреи грехи смывают. Свои. Это угодно их Богу?

Это скорее угодно божествам низшего ранга, каким, впрочем, и был первоначально Иегова.

Somnenievovsem написал(а):

Тоды, вам, господа денежки требо нонче сжигать на алтарях, коли нагрешили... Раз тогда такие жертвы были угодны Богу, так и теперь проканают, Бог, он априори не меняется. Ведь так? Хотя если спросите совета у ваших духовных наставников (попов, падров или имамов), так они вам дюже сильно посоветуют, чем сжигать, церкви лучше пожертвовать... оно так надежнее будет...

Однако лучше всё-таки сжигать, а то вдруг деньги до Бога не дойдут )))

0

39

Woland написал(а):

Вот тут трактование Александра будет как раз к месту,

Ээээ! А ребята все о буквальном трактовании талдычат... Боюсь они тебя не поймут. Это как? Где буквально, а где образно?.. Не канает!  :rofl:

Woland написал(а):

Это скорее угодно божествам низшего ранга, каким, впрочем, и был первоначально Иегова.

А Ктулху, между тем, был бы опечален... Козлиго сожгли, пока он его сожрать не успел...  :'(

Woland написал(а):

Однако лучше всё-таки сжигать, а то вдруг деньги до Бога не дойдут

Зато, блин, у попа Лексуса не будет... А ближнего своего надо любить и заботиться о нем!  :rofl:

0

40

Somnenievovsem написал(а):

Боюсь они тебя не поймут. Это как? Где буквально, а где образно?..

Это не мои проблемы))) Это проблемы иудеев, христиан и мусульман. Хотя у последних, которые шииты, считают, что в любом месте корана имеется 4 смысла. ...утверждением 6-го Имама Джафара Садыка (ум. 148/765г.): "Божья Книга подразумевает четыре толкования: существует буквальный смысл (ишарат); есть аллюзивное значение (ибарат); существуют тайные смыслы, относящиеся к миру сверхчувственного (латаиф); имеются высокие духовные доктрины (хакаик). Буквальный смысл предназначен для всей общины правоверных (авамм). Аллюзивное значение касается элиты (хавасс). Тайные смыслы доступны Друзьям Бога (Авлийа). Высокие духовные доктрины могут быть познаны лишь пророками (анбийа, мн.ч. от наби)". Или согласно другому объяснению: буквальный смысл постигается прослушиванием; аллюзия - духовным пониманием; тайные смыслы - благочестивым созерцанием; высокие доктрины ведут к интегральной реализации Ислама.

0