◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему Ленин и Сталин были атеистами?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту». («Апокалипсис», гл. 11).
1
Тема эта тонкая и трудная для понимания. И это непонимание часто используют в политических и других корыстных целях как козырную карту. Точнее было бы сказать: «Почему Церковь называет их безбожниками».  Это лучше отражает суть того, о чем будет говориться ниже. Здесь дается ответ на один из главных и противоречивых вопросов в сложных отношениях идеологии коммунизма, Церкви, жизни общества и всей цивилизации, исповедующей  культ собственности. И как нельзя нарисовать образ моря, не пользуясь морской терминологией, так и здесь мне придется пользоваться терминологией и цитатами из Библии, чтобы нарисовать образы, понятные если не всем, то хотя бы некоторым.
2
Прежде, чем стать атеистами, и Маркс, и Ленин, и Сталин были очень религиозными людьми. Маркс был внуком раввина, Ленин вырос в ортодоксальной православной семье, Сталин в течение нескольких лет изучал богословие и готовился к посвящению. Т.е. и Маркс, и Ленин, и Сталин знали изнутри жизнь современных им религий.
Что же заставило их «пойти другим путем» к Богу и назвать современные им религии, конфессии, культы «опиумом для народа»? И это при том, что сказав это о религиях, они никогда не говорили о Боге вообще. Это вынужден был признать даже самый злобный клеветник на Сталина со лживой фамилией. Но если они не говорили о Боге, то почему же они безбожники? Ведь религии и Бог – это не всегда одно и тоже. Очень многие используют имя Бога всуе или паразитируют на Нем, не имея к Нему отношения: на долларе написано: «Мы верим в Бога»; на бляхе ремня фашистского солдата было выбито: «С нами Бог». Как определить: Божья это религия, или же это кто-то маскируется, прикрываясь именем Бога.
3
Какая профессия была на Земле первой?  Многие утверждают, что это профессия проститутки. И в самом деле, многие пророки в древности уже сравнивали с «Блудницей Вавилонской» цивилизацию собственности (Мировой  Вавилон), как Мировой Город, как символ того, где продается всё: от чечевичной похлёбки до первородства души.
Но,  наверное, одновременно с блудницами, торгующими влагалищем, появились и блудницы духа, если так можно назвать тех ушлых мошенников, которые зарабатывали на имени Бога, продавая его в любом желаемом виде: оптом в ассортименте или в розницу в расфасованном виде.
Исполнялось любое желание.  Хочешь иметь единобожие – пожалуйста: один Бог, один царь, один народ.  Очень удобно для власти.
Хочешь иметь много богов – пожалуйста: твой бог самый главный, а остальных надо уничтожить вместе с их носителями-язычниками. 
Не нравится иметь над собой богов – пожалуйста: к твоим услугам  «неотъемлемые права собственника» и прочие «общечеловеческие ценности», а «после нас хоть потоп».
И уже в древнем мире эти блудницы от Бога поняли, что именем Его можно торговать так же, как и любым другим товаром. И торгуют всю историю человечества, выдавая желаемое за Бога. И никто уже не смеет называть «их святейшеств» блудницами: «Кто может быть святее Папы».
И более того: человек, в массе своей ставший «паствой» и «овечкой божьей», идет в эти блудные храмы, как храмы Бога. А сами блудницы (как «пастыри» и «религии») уже давно «сидят в храме Божьем, выдавая себя за Бога».  Они со времен царя Соломона научились эти, торгующие Богом, храмы-идолы делать красивыми, привлекательными и очень доходными.  Они от имени Бога отпустят тебе все грехи твои, а если надо – дадут и индульгенцию-справку с печатью, что Бог тебя простил.
Это очень удобный бог-идол: греши, но кайся, отстегнув милостыню-взятку «на храм».  Убивай, грабь (собственность – есть воровство), обманывай, прелюбодействуй, но откупайся, дав взятку «на храм Богу», и ты будешь чист.  И многим такой бог нравится.
И эти блудницы от Бога сделали уже свои идолы традиционными, государственными, официальными, мировыми, заменив в человеке истинную Religio-Связь с Богом-Природой на искусственный (языческий) протез культа.
Суть язычества в том и состоит, чтоб заменить Бога в тебе на что-то другое, искусственное, в т.ч. на культ пророка, даже истинного и давшего эту истину как учение о Боге.  Но это истинное учение очень быстро разделяется (diabolo-делящий) в догмах и ересях, становясь по словам Нострадамуса «своей противоположностью».  В то время как истинная Религия-Связь между Богом и его частью (Искрой) не подвержена им.  Она вечна, как и Бог, и не нуждается в посредниках. Бог дал каждому часть себя для Религии (Связи), как Искру Божью; и любая другая «религия» (кроме Божьей) служит для изъятия у него этой Искры Бога, она духовно кастрирует человека, заменяя Бога в нем на искусственный протез какого-то культа, конфессии, веры.
Эти идолы, кощунственно называющие себя религиями, уже давно сами казнят пророков. Иисуса на кресте; в средние века на костре. Они объявляют анафему и канонизируют от имени Бога! И у каждой «религии» своя анафема и свои «святые». В новой истории Церковь предала анафеме Льва Толстого, но объявила святым Николая Кровавого. Она объявила войну последним пророкам Бога в лице Ленина и Сталина.
Так сложилось в истории человечества, что язычники, называющие себя государственными, официальными, традиционными и прочими религиями, хотят поймать Бога, запереть Его в клетку храма, поставить на службу власти, "народу богоизбранному", сделать религию государственной, а не Божьей Религией. И всю историю те, кто хочет поймать Бога в клетку храма* выдают желаемое за Бога, а себя за священнослужителей его. Но Бог не нуждается в посредниках.
Все пророки Бога приходили и отвергали идолов, бывших до них. И отвергали не потому, что были безбожниками, а потому, что видели: учение, бывшее до них, потеряло Бога и стало своей противоположностью, закоснело в догмах или разделилось (diabolo – делящий) в ересях, стало язычеством, мракобесием или формальностью и уводило от Бога. Ведь коммунисты отвергли не суть христианства, ислама или иудаизма. Наоборот: они взяли на вооружение заповеди Иисуса и Декалог Моисея в виде заповедей строителей коммунизма, и отвергли тех, кто прикрывались именем христианства, служили власти или сами хотели стать властью. Но Богу Богово, а кесарю кесарево.
4
Религия Египта в начале и реликте своем была истинна и несла в себе суть Бога. Однако ко времени Моисея она уже превратилась в свою противоположность. И Моисей отверг эту противоположность, хотя он (как и Сталин в христианстве) был одним из посвященных в Египетский культ, и видел его изнутри. Он сделал «Исход» из религии, ставшей язычеством.
И этот Завет с Богом-Сущим, изложенный в Декалоге, был квинтэссенцией  иудаизма. Но последователи Моисея, не поняв его, превратили истинную Религию (Связь) с Богом (Природой) в официальный, государственный культ. Т.е. служили не Богу, а власти. Но любой культ, конфессия, служа власти, режиму, эпохе (времени, а не Богу) – уходит вместе с эпохой, которой они служили. И иудаизм погиб для Бога, когда евреи увидели себя (!) в «народе богоизбранном». Как только не пытались пророки истинного иудаизма объяснить формулу богоизбранности. Разве не в иудейском Танахе написано: «Не мой народ назову моим народом», и «Не тот иудей (Израиль), который по наружности». Моисей дал понятие богоизбранности в высшем, духовном смысле слова. Это понятие не имеет отношения к народу, как этносу; оно не имеет отношения ни к какой религии: «Бог в рукотворных храмах не живет» (Исайя, гл.66; Деяния, гл.7); это понятие не имеет отношения к Святой Земле, как понятию географическому: любое «место, где ты стоишь – земля святая». (Т.е. для Бога вся земля, как Его творение – это земля святая; береги ее и храни ее, она такая же часть Бога-Природы, как и человек).
Поэтому и Иисус отверг не сам иудаизм, а то, во что он превратился: в формальное и ханжеское следование букве, а не духу Писания. Он пытался доказать то же, что и Моисей, называющий свой народ «жестковыйным», не могущим понять простые истины Бога. И он отверг не иудаизм, а чучело в виде формального (фарисейского) культа, служащего не Богу, а власти. Он отверг ханжеское понимание Бога, и сделал «Исход» из него в Новый Завет с Богом.
Иисус был великим пророком, но последователи исказили суть Его на противоположную. Его учение погибло тогда, когда глупые женщины закричали: «Христос воскрес». То, что он воскрес – это конечно чудо и радость для его учеников, но это гибель для Учения: «Плоть не наследует Царства Божия». Жертва собой потребовалась Иисусу, чтоб показать кто «овца Божья», а кто «по образу и подобию Его». Но профаны не могут видеть выше своего уровня: нельзя в стакан налить ведро воды.
И воистину «блаженны нищие духом», которые в юродстве увидели суть христианства и Бога; как просто хотят люди достичь Бога: ни чего не делай, «коси» под дурачка и будешь с Богом. И культ юродивых, людей без духа, нищих духом, а то и бесноватых, без Бога в душе, заняли место Иисуса, хотя Иисус говорил об обратном. Самого же пророка Иисуса превратили в икону, сказку, красивую картинку, сладкую патоку, ничего не имеющую с истинным Иисусом, отвергающим власть собственников и саму собственность (как и коммунисты), и тех, кто этому служит. Иисус отверг священников-фарисеев так же, как Ленин и Сталин отвергли попов-фарисеев, служивших не Богу, а власти, около которой они и «окормлялись» (от слова «корм»). Истинное учение Иисуса превратили в культ юродивых, которых канонизировали, объявляли святыми, устанавливали в их честь праздники, строили храмы (Василий блаженный, Алексей – божий человек и т.д.). Т.е. его последователи, искажая учение Иисуса еще раз убивали Его, постоянно и каждодневно. Разве Иисус призывал поклоняться себе, или его изображениям на досках, бумаге, или поклоняться кресту, на котором его убили? Его спасительская (христианская по-греч.) миссия в том и состояла, что он пытался обратить «жестковыйных» к истинному Богу (который есть Сущий), и к истинной Религии, которая  есть Связь между всем Богом-Сущим с частью Его в каждом. И человек является частью Бога (Природы) до тех пор, пока он живет по этому Закону Природы (Божьему Закону).
Но опять суть Религии, о которой Он говорил, превратили в культ, конфессию, в которой посредники-торговцы, называющие себя священнослужителями, паразитируют на имени Иисуса, глумясь над ним, продавая Его в лавках, называемых храмами. Предупреждая об этом, он говорил: «Многие придут под именем Моим». И идут уже эти «многие» под именем его христианским (спасительским): и католики, и православные, и протестанты, и  … «имя их легион». Хотя Иисус (или Бог) – это не католик, не православный или протестант: «Отойдите, Я не знал вас». Потом позже в «Деяниях» («2е послание к фесс.»)  его ученик-апостол предупреждает, что все религии, со временем отринув Бога, «в храме Божьем сядут как Бог, выдавая себя за Бога». И сидят давно уже под именем христианским те, кто хотят запереть Бога в клетку храма, сделав истину своей служанкой. И в самом христианстве уже нет ничего от Иисуса, кроме названия.
И самое страшное в язычествах, называющих себя религиями, то, что за долгую историю они приватизировали право толковать учения пророков (Священные Писания) в своих безбожных целях, и объявлять безбожниками всех не согласных с ними.
Поэтому Ленин и Сталин, как последние пророки нашего времени, отвергли не христианство, а идолов мракобесия, в которые превратились истинные в начале своем учения пророков.
Вы можете себе представить Иисуса в современном «храме», проповедующим и призывающим к справедливости, к отказу от частной собственности, к отделению Церкви от власти (Бога от кесаря)? А ведь именно это и проповедуют** коммунисты.
Такого, каким он был на самом деле, Иисуса (как и 2000 лет назад) не пустили бы в храм, «и искали Его, чтоб убить». Его объявили бы безбожником (как Ленина и Сталина), разжигающим религиозную рознь, посягающим на «общечеловеческие ценности» и на святое святых цивилизации потребителей – частную собственность. Но разве коммунисты не объявили частную собственность, ведущую к уничтожению Земли, – вне закона. Ведь частная собственность находится вне Закона Божьего, вне Закона Природы. Церковь же, называющая себя христианской, за то, что коммунисты проповедовали  эту заповедь Христа, объявила им в 1918 году «священную» войну. Но тот, кто отвергает заповеди Христа – есть антихрист!
5
Понятие Бога в своей сверхъЕстественности не означает его неЕстественности. Совсем наоборот: сверхъестественный – значит более естественный, являющийся  самим Естеством (Natura) в высшем смысле слова. И тот, кто отрицает Природу-Бога, тот отрицает Священное Писание (Закон Божий) и объявляет его безбожным. Ведь в самом начале Закона (по евр.: Тора) написано: «Я есть Сущий». Т.е. Бог – это всё, что существует во всех своих проявлениях, от грубо-материальных до фантомно-призрачных – всё это есть Бог, Природа, Сущий. А неПриродный – значит неБожественный (безБожный). И для Маркса понятие «призрак (дух) коммунизма» – это реально существующая категория, которую потом воплотили (от слова «плоть») Ленин и Сталин в образе СССР.
Этому понятию Бога Своего посвящены первые три заповеди Декалога. Однако они так и остались непонятыми. Хотя после Иисуса и Великий Магомет пытался докричаться в своих проповедях, говоря, что к Богу ведет только один прямой путь, и этот «Бог ближе, чем яремная вена».
Но «бог» в "рукотворных храмах" оказывается удобнее: он произвольно в лице священнослужителя «отпускает» все грехи желаюших. Особенно за деньги. Удобнее такого бога только блудница, которую привезли тебе за деньги на дом.
Но на воре «шапка горит». Объявляя коммунистов безбожниками, современная религия в лице Церкви, обвиняет в безбожии других. Так, вор на рынке, чтоб сбить погоню со следа, тоже кричит: «Держи вора». Не об этих ли «священнослужителях» говорит Иисус: «В своем глазу сучок не видят».
Ленин и Сталин являются атеистами лишь с «колокольни» безбожной Церкви во всех ее конфессиях, потому что они ВЫШЕ, ВНЕ и НАД всеми «религиями», ставшими противоположностью Богу. И Священные Писания уже свидетельствуют против тех, кто «в храме Бога сели как Бог, выдавая себя за Бога».
Библия («Откровение», гл. 11) называет Ленина и Сталина «двумя маслинами и двумя светильниками перед Богом Земли», которые в конце круга творения «СТАЛИ На ноги свои» во всемирной победе идеологии коммунизма, царства  справедливости, как последней Религии Бога. И пусть не кощунствуют гробокопатели и вурдалаки, потому что это связано с Мавзолеем.
«О мертвых или хорошее или ничего». Тем, кто забыл это, дух пророков напомнит: «Им дано Богом …и кто обидит их, тому надлежит быть убиту». Тех, кто кощунствует над их прахом, тревожа их дух, – ждет расплата.
Учение Ленина и Сталина – это Последний (Новейший) Завет. Коммунизм – это не религия. Это Сверх Религия Сильных Духом (Закон Природы-Бога), отвергающая все бывшие до Неё религии, ставшие языческими идолами, сделавшая Исход из них, как из «Египта» безбожия на Путь к  Истинному Богу. Коммунизм – это культ духа, приносящего на алтарь тело.
  Всю историю человечества все пророки во всех Священных Писаниях говорили о Царстве Божьем, как царстве справедливости.
Пророки Ленин и Сталин выдвинули лозунг: «Теория без практики мертва».
И они впервые в истории победили Сатану Капитала-Потребителя, и построили это Царство Справедливости на Земле в виде СССР и мира социализма. Они на деле воплотили слова Иисуса, отделив религию от государства: Богу Богово, кесарю кесарево. Это был лишь опыт «в отдельно взятой стране», которому «устроили попрание» те, о ком сказано: «Не давай святыню псам и не мечи жемчуг перед свиньями». Нострадамус, комментирующий Библию, говорит, что Бог давал на этот опыт «73 года и 7 месяцев».
Опыт  социализма (коммунизма) был проверкой человечества на готовность его (как детей Божьих) к «взрослой» духовной жизни, в которой истинным «Я» является дух, данный Богом при рождении. Это был опыт жизни человечества (перед приходом духовной цивилизации) в условиях, когда человек живет не только чревом, но и духом. Коммунисты отвергли идолов безбожия и сделали Исход из них так же, как в свое время это сделали Моисей и Иисус.
Однако многие обольщаются, не понимая сути идеологии коммунизма, так же как не поняли ранее иудаизма, христианства, ислама. Коммунизм (или Рай, Царство Божье), – это не материальное изобилие; это приоритет духа над телом собственника. Вся Природа живет по принципу: от каждого по способностям, каждому по потребностям, имея в виду потребности физиологические, а не потребности в тезаврации и излишествах гедонизма. Ведь ничто в Природе-Боге не берет больше, чем нужно. Разве атом, каждая травинка, солнечная система, галактика (весь космос) берет для своего равновесия больше, чем нужно? Нет! Если в такой системе, галактике, атоме нарушается такое равновесие, то включается механизм катаклизмов, приводящий всю систему в равновесие. И человек не исключение из этого Закона Природы (Божьего Закона). И если равновесие не достигается на том уровне, где было утрачено равновесие, то Природа приходит в равновесие на другом, более высоком уровне. И человек является частью Природы (Искрой Её) только до тех пор, пока он живет по Её законам (Божьим Законам). Однако, если кому-то не нравится формула: «Назад к природе», то Природа (Бог) сама потащит оставшихся «вперед к Богу-Природе», снимая с них, данные на время «одежды кожаные», и обнажая  истинное «Я» духа у тех, у кого он еще остался.

0

2

Слишком много "воды"... И все в духе "матёрого" атеизма с "передергиванием карт": это насчет некоторых высказываний о религиозных понятиях. То ли специально, то ли от непонимания предмета. Не в том суть.
     Согласен с тем, что «коммунизм – царство равенства и справедливости» сопоставим с христианским раем. Но, «методы» строительства те ещё… Заставить верующих (а это подавляющее большинство населения той России) совершить ВООРУЖЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ – задача невозможная. Ибо нужно нарушить почти все основные заповеди: не убий, не укради, не возжелай… от ближнего твоего и т.д. А тут нужно «убить и разделить» награбленное… Для того, что бы провернуть такое «мероприятие» нужно Бога отменить, а иначе ничего не получится. А Владимир Ильич был, без сомнения,  умнейшим человеком своего времени… На начальном этапе строительства социализма-коммунизма нельзя было обойтись без атеизма. :D  Вот и вся философия.

Отредактировано AHT (Вторник, 19 октября, 2010г. 10:49)

0

3

Я не читал, т.к. слишком много "букф" :)
Но почему это Ленин и Сталин были атеистами, откуда такое мнение, они что сами в этом признались, я что-то не помню такого :)

0