◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ, ЕЁ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ. Идея научной религии


НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ, ЕЁ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ. Идея научной религии

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ, ЕЁ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ

В мире всё развивается и прогрессирует: бытовой уклад жизни, точные и гуманитарные науки, знания о Земле и Вселенной, в том числе прогрессирует и духовная философия.
Рассмотрим на примере формирования христианской веры. До её возникновения господствовала языческая вера – многобожие. Человек совершенствовался, его сознание расширялось и как следствие этого, пророк Моисей принёс новую религию единобожия. Пророк Иисус усовершенствовал её – через распятие на кресте, явил миру пример кротости и любви. В Нагорной проповеди он дал свод божественных законов – нравственных заповедей, которые через любовь к пророку и страх перед Богом две тысячи лет удерживали огромную часть людей от морального разложения и жестокости, и тем самым, спасли мир от самоуничтожения. Со временем старые идеи, религии ослабевали и их вытесняли новые. Эти же нравственные заповеди нашли своё отражение в моральном кодексе коммуниста. Они явились хорошей школой общинной культуры, научного прогресса и духовного совершенства людей на основе чести, совести и патриотизма. Но без веры в Высшие Силы, атеистическая идея коммунизма, послужив человечеству полезным уроком, пошла на забвение.
В настоящее время сознание людей расширилось. Старые религии не в состоянии удержать человека в рамках нравственных законов. Молитвы, магические ритуалы и обряды, проводимые священниками, имеют духовную силу, но её недостаточно. Людям необходима ещё духовная сила знания. Человек в результате научно-технического прогресса «вкусил плод с древа познания», поэтому основной части человечества недостаточно слепой веры в Бога. Нужна СОВРЕМЕННАЯ НАУЧНО-ОБОСНОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ИДЕЯ, которая должна вмещать в себя СИНТЕЗ ВСЕХ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ и НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ. Такая ИДЕЯ, как новый План Творца, должна быть в форме современного Духовного Учения, включающего в себя жизнь, философию и точные науки. Новая ИДЕЯ должна проходить одновременно через разум и сердце человека и зажигать в нём огонь чистой веры, устремлённой в будущее. Эту веру необходимо закладывать с раннего детства, только тогда принесёт она желаемый результат. Но сформировавшегося человека не следует загонять «кнутом» или привлекать «пряником» в ту или иную веру. Её выберет сердце по широте сознания человека.

КАК РОЖДАЛАСЬ ИДЕЯ НАУЧНОЙ РЕЛИГИИ

Это происходило в России, в шестидесятые годы. Юноша мечтал о всеобщем счастье людей на Земле. В семнадцать лет у него происходит озарение и открываются Новые Вселенские Знания. Его сердце зажигается огнём служения человечеству, и он пытается донести до всех открывшиеся ему Знания. Но не многие люди могут понять Истину, слишком она велика, чтобы вместить её в обычное сознание. Суть её заключается в том, что человек со временем разовьётся в духовно-нравственном и научно-техническом плане до уровня Творца Вселенной и, познав законы духа и материи, достигнет бессмертия. Как Отец Небесный, будущий Человек начнёт творить из галактик, словно из элементарных частиц, материю и разумных существ гигантского мира иного измерения. Это значит, что по аналогичной схеме, нас также сотворили божественные Творцы природы – высокоразвитые обитатели микромиров, живущие в глубине галактик.
Он пытается всё объяснить на современном научном уровне, с помощью физико-математических законов. И ему удаётся это сделать только через двадцать лет. Лишь через двадцать лет упорного труда он находит правильное решение и удивляется его простоте. Почему Природа так долго скрывала эту Великую Тайну, ведь достаточно было за основу мироздания Вселенной взять ряд натуральных чисел, в котором за нулевую точку отсчёта принять наш земной шар и словно в кроссворде природы, всё стало выстраиваться по своим местам.
Целые положительные числа – это порядковые номера миров, уходящих от Земли бесконечной вереницей в гигантские измерения, а целые отрицательные числа – миры, уходящие в бесконечность малых измерений. Величины бесконечных дробных значений, находящиеся между целыми числами, по уровню эволюции миров соответствуют их величинам от целых чисел. Далее из физических законов следуют относительные размеры миров, их плотность, предельная скорость света в мире и, в связи с этим, скорость эволюции этого мира.

Философия «вселенского взрыва», существующая в настоящее время, жестока и ограничена в творчестве. Она имеет мрачную, ограниченную ориентацию и утверждает о периодических катаклизмах, взрывах, перенаселении Вселенной, что как следствие, ведёт к космическим войнам. Такая философская идея имеет «дьявольскую» направленность. Человеку, как божественному творению природы, она не приемлема.
В действительности, Вселенная не разлетается в результате вселенского взрыва, как считает официальная наука. Взрыва не было вовсе. Это иллюзия, хранящая Вселенскую тайну. По сути, меняется пространственная метрика, на фоне которой зарождаются всё новые и новые миры, которые развившись, участвуют во вселенском Творчестве. Из этой философии аксиомой следует гуманистическая идея сохранения творений природы и её разумных обитателей, как божественных проявлений природы. Только для ограниченного сознания, эта идея может показаться наивной, не убедительной. По существу идея отражает интересы людей с чистым сердцем и чаяния мировых религий. Идея включает в себя научные знания и на высоком духовном уровне соединяет ДУХ и МАТЕРИЮ, СЕРДЦЕ и РАЗУМ, РЕЛИГИЮ и НАУКУ, ФИЛОСОФИЮ Востока и Запада.

Попытка создать единую НАУЧНУЮ РЕЛИГИЮ, возможно берёт начало с философии розенкрейцеров. Они ближе всех, в конструктивном плане, подошли к новой ВСЕЛЕНСКОЙ ФИЛОСОФИИ. Однако, до сих пор никому не удавалось единым взором увидеть бесконечную Вселенную, математически описать мироздание и раскрыть великую ТАЙНУ Вселенной, соединить в единое целое Небо и Землю, бесконечно большое и бесконечно малое. Вспоминаются слова Гермеса Трисмегиста: «Что на Небе, то и на Земле».
Чем грандиознее и величественнее истина, тем она недоступнее в своей простоте. Что может быть в математике фундаментальнее и проще ряда натуральных чисел. В предлагаемой модели Вселенной, словно в бесконечно величественном кроссворде Природы, фундаментальная основа устройства мироздания логической определённостью соединилась с математической основой ряда натуральных чисел в простейших математических выражениях. Раскрылась ВЕЛИКАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ ТАЙНА.

Книга «ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ»

Эти непростые явления в научно-популярной форме изложены на второй странице электронной книги под названием «НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ». Несмотря на то, что сложная тема описана простым языком, она раскрывается не всем, так как требует образного мышления и знания элементарных законов физики. «НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ» – самая высокая тема книги, которая включает в себя науку и религию, и звучит как НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ XXI ВЕКА – ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ, раскрывающая на современном уровне происхождение жизни во Вселенной и прекрасное будущее человечества. В этой части книги органично соединяются различные жанры: жизнь, психология, философия, наука, религия и образуется малый по объёму, но ёмкий по содержанию, драгоценный КРИСТАЛЛ НОВОГО ЗНАНИЯ – НОВАЯ ДУХОВНАЯ ИДЕЯ РОССИИ.

http://nidenisenko.narod.ru   "ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ" ссылка: «Научная Религия» стр. 2

НИКОЛАЙ ДЕНИСЕНКО

Отредактировано Николай (Вторник, 13 апреля, 2010г. 13:35)

0

2

Николай написал(а):

Нужна СОВРЕМЕННАЯ НАУЧНО-ОБОСНОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ИДЕЯ, которая должна вмещать в себя СИНТЕЗ ВСЕХ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ и НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ

Кому нужна ? Как она будет включать синтез  всех религий и что будет исключать ? Зачем туда включать научное знание ? Наука не музей, она развивается. И то, что сейчас кажется бесспорным через 100 лет будет опровергнуто или серьёзно скорректировано.

Николай написал(а):

Эту веру необходимо закладывать с раннего детства, только тогда принесёт она желаемый результат.

Не надо никаких вер и таблиц умножения закладывать в несформировавшуюся детскую психику, пожалейте детей. Они сами всему научатся, играя друг с другом в игрушки. Всему своё время.

Николай написал(а):

В семнадцать лет у него происходит озарение и открываются Новые Вселенские Знания. Его сердце зажигается огнём служения человечеству, и он пытается донести до всех открывшиеся ему Знания. Но не многие люди могут понять Истину, слишком она велика, чтобы вместить её в обычное сознание.

А что именно в твоеё концепции Нового ? Не вижу новизны.

Николай написал(а):

Философия «вселенского взрыва», существующая в настоящее время, жестока и ограничена в творчестве. .

Это не философия, это Теория.
Извините, но дальше комментировать скучно.......

0

3

С комментариями мессира Woland-а согласен, но коли он заскучал, то добавлю чуть от себя.

Николай написал(а):

Эти непростые явления в научно-популярной форме изложены на второй странице электронной книги под названием «НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ». Несмотря на то, что сложная тема описана простым языком, она раскрывается не всем, так как требует образного мышления и знания элементарных законов физики. «НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ» – самая высокая тема книги, которая включает в себя науку и религию, и звучит как НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ XXI ВЕКА – ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ, раскрывающая на современном уровне происхождение жизни во Вселенной и прекрасное будущее человечества. В этой части книги органично соединяются различные жанры: жизнь, психология, философия, наука, религия и образуется малый по объёму, но ёмкий по содержанию, драгоценный КРИСТАЛЛ НОВОГО ЗНАНИЯ – НОВАЯ ДУХОВНАЯ ИДЕЯ РОССИИ.

Если что-то описано простым языком и раскрывается не всем, то тот, кто описывал, сам не понимает, что пишет. Зачем писать? Законы физики, все изучают еще в школе, наравне с языком (простым и не простым). Способностью к образному мышлению наделены все без исключения люди. И России нужна не идея (путь), а цель. Тот, кто правильно сформулирует цель (угадав ее или придумав), тот спасет Россию и заодно мир. Народ без цели теряет интерес к жизни и позволяет убивать себя.

0

4

>Woland

1. (а) Нужна всему цивилизованному человечеству.
(б) Она «будет» дана на новом уровне знания и не исключает ничего (каждому «сверчку» остаётся свой шесток). Людям нового поколения как воздух необходима не витиеватая «религиозно-филосовская» пустология, а знание, не расходящееся с жизнью и прогрессивной наукой.
(в) Здесь Вы правильно заметили <…>. Действительно, в мире  нет ничего абсолютного, даже ИСТИНА абсолютна в ограниченном пространстве и сознании, но со временем границы стираются и ИСТИНА принимает более объёмное значение.

2. Ребёнка необходимо воспитывать в духе высоких нравственных принципов, а не того негатива, который сегодня льётся повсюду. Только тогда, со временем, ему откроются высокие Знания, которые являются огромной силой. Огромную силу недопустимо давать разрушителю, игрушками которого являются смертоносные забавы.

3. Чтобы увидеть необходимо иметь «глаза» или прочитать по ссылке http://nidenisenko.narod.ru "Научная Религия", прежде чем дискутировать на эту тему.

4. Уточню – это не теория, а космологическая гипотеза Фридмана, принятая прагматической наукой, которая завела учёных в тупик. Откройте раздел «Космология».

5. (а) Действительно, каждый видит то, что он хочет увидеть. Однако уровень восприятия истины зависит от широты и глубины его взора.
(б) Чужие цитаты, подобны костылям, отбросив которые можно научиться ходить.

>domsvoj

1. Законы физики изучают все, но понимают не многие. Как показывает практика – среди изучающих «школяров», гораздо меньше понимающих, которые самостоятельно умеют замечать закономерности явлений природы. Образность мышления понимающих, несравнимо превосходит образность мышления изучающих.  Понимающим даётся новое учение.
«Невозможно войти в обитель Творца со старой догмой в сознании».

2. В идее заложена цель.

Отредактировано Николай (Вторник, 13 апреля, 2010г. 21:40)

0

5

Николай написал(а):

Действительно, каждый видит то, что он хочет увидеть. Однако уровень восприятия истины зависит от широты и глубины его взора.
(б) Чужие цитаты, подобны костылям, отбросив которые можно научиться ходить.

Книга как раз и состоит из набора цитат. Вы ее поняли? Сформулируйте цель без цитат, своими словами.

0

6

Николай, любая религия сейчас не актуальна.
Хотелось бы ЗНАТЬ твои определения "Истины" и "сознания". Непонятно, как они вдруг стали "ограниченными"?

по вопросу прочтения чего-либо на сайтах, пожелал бы не забывать, что не мы на твоём форуме что-то проповедуем?:)

0

7

>domsvoj

     Уважаемый коллега, если бы Вы мне сказали, что в моей книге, которую Вы, несомненно, не читали, практически, нет цитат, тогда бы я Вам поверил. Кстати, специалисты мне советовали, чтобы я опирался на другие труды, приводил сравнительный анализ, тогда бы материал имел больший вес. Я им ответил, что всё это вышло из моего сердца и сознания на едином дыхании. Не было времени и желания ковыряться в чужих философиях. В дебрях можно заблудиться и потерять свою индивидуальность. Всю свою жизнь я учился и учусь у Природы (Творца).  Всё, чему Она научила меня, видимо, не передать словами и тем более, если меня будут уводить пустым словоблудием. Пишу и думаю, для кого я это пишу? Для вас? Мои дорогие друзья, оппоненты!

Отредактировано Николай (Среда, 14 апреля, 2010г. 20:13)

0

8

Ради денег что-ли? :) Обычно, пишут для себя. Разумные - заметки в дневниках, да прячут подальше.

Ты, пошёл проторенным путём и попал в зависимость от написанного! А так многое было дано! Эх ты! - Никола-чудотворец!:)

0

9

>Александр2312

     Уважаемый, Александр! Религии ещё не сказали своё последнее слово, они необходимы многим людям. Другой вопрос, что их общая основа нравственной философии должна стать основанием новой всеобъемлющей веры, включающей гуманитарные и точные науки. Человечество ещё не способно обойтись без идеи Бога и ТВОРЦА и принять вселенскую теорию ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ без веры.  Это философия будущего. 

     Понятие ИСТИНЫ

     ИСТИНА – это План Творца, – «сценарий», который даётся великим Режиссёром для эволюции человека. Этот План индивидуален для каждого человека и предназначен для эволюции духа конкретной личности по своему особому сценарию. План Творца даётся по сознанию. Шире сознание – шире и глубже раскрывается План.
     Такой План для человека является высшей Божественной Истиной, и выражается он в свободной воле выбора и в личностном мировосприятии. Кто-то через науку, религию, искусство, политику или крестьянский труд вбирает свой жизненный опыт и с каждым шагом приближается к своей божественной ступени совершенства. Люди, способные вместить все эти Планы в своём сознании, выходят на новый План, вмещающий «всё».
     В мире нет ничего абсолютного, но есть ограниченное и в этом ограниченном Истина является абсолютным значением. В процессе эволюции духа человека, границы стираются и Истина приобретает другое, более высокое и глубокое значение. Более подробно о понятии ИСТИНЫ, вы можете прочитать в книге "ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ", "Иные миры" стр. 3

     Понятие ИСТИНЫ - это всего лишь, моё мнение.

     С Уважением! Николай

Отредактировано Николай (Четверг, 15 апреля, 2010г. 15:52)

0

10

Николай написал(а):

Уважаемый калега, если бы Вы мне сказали, что в моей книге, которую Вы, несомненно, не читали, практически, нет цитат, тогда бы я Вам поверил. Кстати, специалисты мне советовали, чтобы я опирался на другие труды, приводил сравнительный анализ, тогда бы материал имел больший вес. Я им ответил, что всё это вышло из моего сердца и сознания на едином дыхании. Не было времени и желания ковыряться в чужих философиях. В дебрях можно заблудиться и потерять свою индивидуальность. Всю свою жизнь я учился и учусь у Природы (Творца).  Всё, чему Она научила меня, видимо, не передать словами и тем более, если меня будут уводить пустым словоблудием. Пишу и думаю, для кого я это пишу? Для вас? Мои дорогие друзья, оппоненты! Нет, пишу для читателей.

Специалистам этим нужно надавать по тупым головам. Если из сердца, так и говорите своими словами. В чем Ваша личная цель? Покажите нам пламя бессмертной души, мы согреем озябшие руки. Ибо холодно нам голодно и одиноко, в этом безрадостном мире (говорю, конечно же за себя). Зачем Вы там президенту-то пишите? Чего хотите от него?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ, ЕЁ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ. Идея научной религии