◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Новости учений » Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию


Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

10. Саентология

Годом, когда начинается отсчет жизни саентологии можно считать 1952 - именно тогда Рон Хаббард начал активно говорить о новом течении с последующим созданием саентологической церкви. Все это являлось результатом философии Хаббарда, которая позиционировалась им как система самопомощи, и которую он назвал Дианетикой. Саентологическая церковь утверждает наличие иерархии, разный уровней ОТ, и тому, кто находится на более высоком уровне, известно нечто, что еще недоступно тому, кто еще его не достиг. Саентология опирается на историю Ксену (Xenu или Xemu), которого она представляет как инопланетного властителя «Галактической империи». Согласно учению, 75 миллионов лет назад Ксену привел инакомыслящих на планету Земля в звездолетах, после чего поместил их в вулканы и взорвал водородными бомбами. Их души были собраны и вселены в тела людей. Теперь же задача состоит в том, чтобы как можно больше нейтрализовать негативное действие прошлого и освободить человека от него, постоянно перемещая человеческую душу на более высокие уровни.

9. Движение Креативистов

Движение Креативистов ранее было известно как Церковь Создателя. Это сепаратистская организация, которая принимала в свои ряды лишь белых, что проповедовал ее основатель Бен Классен. На самом деле термин «Создатель» не имеет ничего общего с Богом, скорее так называется сама белая раса. Несмотря на то, что в названии организации изначально значилось слово «церковь», это атеистическое объединение.

8. Храм Психической Юности (TOPY)

И здесь вновь не идет речь о фундаментальной религии. Эта организация появилась на свет в 1981 году. Для того чтобы продвигать идеи TOPY даже была образована музыкальная группа Psychic TV, и впоследствии организация даже довольно широко развернула свое учение. Оно основывалось на так называемой Магии Хаоса, участники продвигали новаторские символики, изобрели свою систему знаков, используя нетрадиционное английское правописание, настаивали на мире без поклонения богу, отрицали мистицизм, стараясь депрограммировать изначально существующие системы знаков, кодов, языковых и психических.

7. Нация Яхве

Нация Яхве - это афроамериканская религиозная группа. Она была основана в 1979 году в Майами Халоном Митчеллом, которого называли Яхве. Целью организации было возвращение афроамериканцев на их историческую родину - в Израиль, потому что именно они считались настоящими израильтянами. Таким образом чернокожие назывались подлинными евреями, белых считали «белыми дьяволами», а сам Холан Митчел считался Сыном Бога. Очень быстро эту организацию признали расистской.

6. Церковь всех Миров

Церковь всех Миров - это нео-языческое течение, которое было образовано в 1962 году человеком по имени Оберон Зелл-Рэйвенхарт и его женой Морнинг Глори (Утренняя Слава). Эта религия  - результат впечатления от романа Роберта Хайнлайна «Чужак в чужой стране». У них была Гея как Мать Земли, отец Создатель, а мир по их мнению, населен волшебными существами, эльфами, феями... Это религиозное учение имеет много заимствований из греческой мифологии. Книга Оберона Зелла-Рэйвенхарта «Высшая Школа Волшебства» имеет много общего с романами о Гарри Поттере и его Хоггвартсом.

5. Вселенные люди

Вселенные или Космические люди - чешская организация, образованная Иво Бендой. В ее основе лежит утверждение существования внеземных цивилизаций, которые вступали в контакт с ним в октябре 1997 телепатическим путем, а затем и прямым. Согласно Иво Бенде, существует разумная цивилизация, представители которой прилетают на космических кораблях. Они пристально наблюдают за тем, что происходит на нашей планете и вскоре они увезут в другие измерения своих последователей. Учение «Вселенные люди» многие свои идеи заимствует у современной уфологии.

4. Церковь Субгениев

Это настоящая пародия на религию - иначе никак не назвать. В основе - власть бездействия, пропаганда всеобщей вялости. История ее тянется с 1950 года, когда ее сторонников собрал ее основатель Боб Блэк. У этого течения было множество буклетов, в которых были заимствованы идеи из популярной рекламы, благодаря чему эта религия, если ее можно так назвать, стала невероятно почитаема в молодежных кругах, а потом и в Интернете. Церковь Субгениев считала день 5 июля 1998 днем конца света, потому что согласно их учению планету должны были захватить люди Х. После того, как этого не произошло (кто бы сомневался), организация потеряла былой престиж среди своих сторонников.

3. Движение Принца Филиппа

Движение Принца Филипа - это культ, по сей день существующий в племени Вануату на острове Танна. По их утверждениям Принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы Елизаветы II - божественное существо. Согласно верованиям членов племени, существует на Земле сын божий, у которого белая кожа, он много путешествовал, видел разные моря, страны, а затем женился на могущественной леди. Вануату увидели этой леди королеву Елизавету II, а значит, ее супруг и есть тот самый сын божий. Неясно до сих пор время образования этого культа, предположительно между 1950 и 1960 годами. Вера членов племени укрепилась еще больше, когда принц Филипп посетил их, и они даже обменялись дарами.

2. Церковь Эвтаназии

Церковь Эвтаназии - политическая организация, собранная Крисом Кордой в Бостоне. Согласно ее учению, необходимо все силы бросить на сохранение баланса в природе, на планете, которая сильно перенаселена и постоянно отравляется. Их лозунг был, например, «Спаси планету, убей себя!». Церковь Эвтаназии постоянно переживает справедливые обвинения со стороны Христианской церкви в античеловечности. Что удивительно, они выступают именно за добровольные методы сокращения численности населения, и осуждают тех, кто делает аборты или стерилизацию.

1.Нуваубианизм

Нуваубианизм - термин, который используется для обозначения учения последователей Дуайта Йорка. Течение образовано в 70-е годы в Нью-Йорке, и с тех пор претерпело множество изменений. Сам Йорк был осужден за отмывание денег и педофилию, но религия оказалась очень живучей несмотря на всю свою абсурдность. Нуваубианизм - это целая смесь учений, течений, мифов, легенд, которые объединяются и христианской верой, и язычеством, и средневековыми мифами.

Вот некоторые из пунктов учения:

    * Очень важно после рождения ребенка закапывать плаценту, потому что Сатана может отыскать ее и сделать клон родившегося младенца.
    * Абортируемые зародыши живут в сточных канавах, объединяются в группировки и разрабатывают план по захвату мира.
    * Раньше люди владели обеими руками одинаково хорошо, но после падения одного из метеоритов эта система была нарушена, и центр смещен, благодаря чему теперь человек владеет хорошо лишь одной рукой.
    * У каждого человека в мире есть еще 7 двойников, которые живут в разных точках планеты.
    * Женщины существовали многие тысячелетия одни на Земле, и только потом, путем их генетических манипуляций на свет появились мужчины.
    * Человек разумный - это результат экспериментов на Марсе с Человеком прямоходящим.
    * Ученый Никола Тесла прибыл на Землю с Венеры.

Сторонники этой веры построили свою общину, которая походила на древнеегипетские построения, но довольно скоро она была разрушена.

Источник:
Журнал о роскоши Luxemag.ru


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

+2

2

Основатель Саентологии (Дианетики) Хабард - великолепный писатель - фантаст. Пожалуй он прав показав нам нас самих в рассказах НЕУКРОТИМАЯ ПЛАНЕТА. ПАСЫНКИ ВСЕЛЕНОЙ - под фантастикой понимайте реальность. это ход. нас сюда пригнали как скот на убой в контейнерах замороженными . и обрекли на погибель. Но БОГ создавший всё видимое и невидимое прорывается к нам и спасёт нас всех!

0

3

Ещё можно добавить в список наркоманов из Растафари.

**

п.с. "неукротимая планета" это разве не Гарри Гаррисон написал .. (может два названия таких есть) ..

0

4

Интересно у Сатанистов понятие вечной жизни тоже есть? Мое мнение что все-таки есть такая штука как астрал.

0

5

А где странности? Ах да, они в нежелании понимать образы. Чужие образы, чужого видения реалий.
Двойная ложь - вот собственно и вся странность.
Саентология.
Дык от впихивания (генной модификацией),  инопланетного разума,  в рамки тела примата, никуда не денешься.
Люди тому доказательство. А иерархия- дык, тоже в наличии.  Шут вот, нифига нигде странностей не замечает. Наверно потому,  как в иерархии понимания, выше разумом.
Креативисты.
Разделяй и властвуй, ну хотя бы над белыми.
TOPY
Лень разбираться, но  топы и короткие юбки,  приветствую, если есть, что обнажить и подчеркнуть.
Нация Яхве.
Жаль что не Луна, их родина. Прикидываю, во сколько обошлось бы переселение, но ведь оставшимся на Земле, вдохнулось бы,  с облегчением.
Церковь всех миров.
Интересно как там с прихожанами, далее бесов продвинулись? Думаю, что нет. Мне вот рядовому демону и то, не интересны.
Вселенские люди.
По поводу всего одного контакта, затевать церковь? Смешно. Ржу не могу. А если бы им, в конкретике, в   личностях,  ткнуть носом в живых инопланетян (точнее биороботов, похожих на людей), что давно регулируют межчеловеческие и межгосударственные отношения - что бы запели?

0

6

Довольно интересная подборка.
Спасибо за инфо, Nikolas!  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

+1

7

Algebroid написал(а):

Довольно интересная подборка.Спасибо за инфо, Nikolas! 
            Подпись автораvive la liberte! (пусть живёт свобода!)always coca-cola (всегда кока-кола)love pizza (обожаю пиццу)think positive! (думай позитивно!)rock'n'roll ain't gonna die! (рок-н-ролл не умрёт!) // 555 - 666 - 777 //

А вот до цифры 10 где?))))) Хочу до десяти тоже.)))

0

8

Соль написал(а):

Хочу до десяти тоже.)))

Женщина ...
- предварительное - подавай! :

- Одумайтесь, одумайтесь, товарищ Тимофеев, прежде чем, понимаете, увидеть древнюю Москву — без санкции соответствующих органов!
- Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!
- Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?
- Товарищ Тимофеев, за стенку ответите по закону!
- Вот лица попрошу не касаться!
- Й-я н-не имею права подписывать такие исторические документы!.. Да я не имею права подписывать!.. [ставит подпись: «И. о. Царя Бунша И. В.»]
- Какая это собака?! Не позволю про царя такие песни петь! Распустились тут без меня! Что за р-репертуар у вас? Надо что-нибудь массовое петь, современное: трали-вали, тили-тили, это нам не… тили--- тили, это вам не трали-вали…
- Меня опять терзают смутные сомнения… У Шпака — магнитофон, у посла — медальон.
- Танцуют все!
…нам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать! Журнал «Здоровье» так прямо и пишет: нервные клетки не восстанавливаются.
- Эй, человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице!
- Марго, вы единственный человек, который меня понимает.
- А вы думаете, нам, царям легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики.
- Я требую продолжения банкета!
- Вы ещё ответите за ваши антиобщественные опыты, хулиган!
- С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю.
- Каюсь, что не по своей воле, а по принуждению князя Милославского временно исполнял обязанности царя.

+промеж уточное :

- А что это вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут.
- Положь трубку!.. Задавлю, шляпа!
- Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть, хм…
- Это я удачно зашел!
- Видел чудеса техники, но такого!
- Видали, как покойники стреляют?
- Вот смотрит… Вы на мне дыру протрёте!
- Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке.
- Тьфу на Вас. Тьфу на Вас ещё раз!
- Федя, ты чего там жмёшься около почек? Иди сюда.
- Минуточку! Если ты ещё раз вмешаешься в опыты академика и станешь на пути технического прогресса, я тебя!!!
- Федя, иди к почкам.
- Ну, довольно кланяться! Этак ты до вечера будешь падать!
- Ты не молчи как пень, я ж не могу один работать.
- Надежа-царь говорит, что я князь Милославский. Устраивает это вас?
- Че это они опять разорались?
- А что, Феденька, войны сейчас никакой нет?
- Что же вы, маэстры, молчите? Ну-ка, гряньте нам что-нибудь.
- Торопиться не надо, сесть я всегда успею.
- Все свободны! Да, конвой тоже свободен. Конвой свободен!
- Были демоны, — мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались. Так что прошу эту глупую панику прекратить!
- Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Па чему? - Русмифам - Слава!

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира ...
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия

0

9

Вот мечемся без дела, по свету белому давно.
И что мы видим, что мы слышим?
Одно ведь только эскимо
Вон тело там остановилось
Остановись я разгляжу твою душу
Почти согласен ))))))
Но облик, внешность
……………..
Да в идеале  жаль   не долго
Нет
А разве Пушкина, Лермонтова почитать это не вера
И вывод очень уж красив
Ведь человек еще та сволочь
Но иногда у него получается что то ошень красивое.
http://se.uploads.ru/t/FDwe4.jpg

0

10

Слава написал(а):

Женщина ...
- предварительное - подавай! :

Предварительное, всё уже прорекли ДО нас.)) Только бери и пользуй.))
Так что "наезд" мимо.)) Хочу все учения, типа УТОК, всё и сразу, скопом.)))

+промеж уточное :

Для тех, кто разного рода уток создаёт и запускает в небо, пусть для них промежуточное и остаётся.)) Кто, что сеет, тот то и пожинает пусть.))) А Бог поругаем не бывает, что человек сеет, то и пожинает ВМЕСТЕ с человеком, с его плодами, в том и суд состоит.))

Па чему? - Русмифам - Слава!

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира ...

Потому.))) Вспомнился анекдот про резиновый автобус.))
-Все вошли?
-Нет.
Автобус ещё увеличился, растянулся.
-Все вошли?
-Нет.
Ещё более увеличился и так несколько раз.
ПотОм.))) Ведь всё пОтом достаётся.))
-Все вошли, вместились?
-Все!!! Все!!!
Нажал на рычаг и спрессовал всё, до первоначальных размеров.)) После чего водила и говорит:
-Ну вот и всё, а теперь, ПОЕХАЛИ!!!)))

Так что всё давно готово.))) ТРОНУТЬСЯ только осталось.)))

Как Цветаева говорит.

https://pp.vk.me/c629504/v629504601/440d1/5uH3wGOflLA.jpg

Отредактировано Соль (Пятница, 15 апреля, 2016г. 11:54)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Новости учений » Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию