Все верно это в Ангарской старой деревни, которая чудом сохранилась, а там жили, Русы и Казаки.
Казаки то изначально "метисы" (тюрки+славяне)...
Потому кстати и язык у них долго сохранялся в быту - татарский, или как они часто его называли - "домашний"...
Причем письмо по твоей официальной истории у нас похоже более менее на наше стало через сто лет после так называемой реформы Михайла Ломоносова.
Что значит "по моей" офиц. истории?
Я далеко не всегда и не во всем согласен с офиц. историей... однако большая часть там правда...
А эта запись говорит о том, что письмо точь точь для быстрых сообщений причем такое же совершенное было за сто лет до Ломоносова и заметь не церковно славянское так называемое.
Это пока еще не известно точно...
А насчет ц.славянского... так с ним вообще надо поосторожней быть... это язык искусственный, и созданный для нужд церкви... вдобавок пару раз его корректировали...
А вот эта ссылка, которую ты мне скинул не связанна с моей статьей, ты статью хоть для интереса то прочитай внимательно сейчас еще тебе скину Геоглиф раз на то пошло подожди немного.
Ссылку я тебе дал потому что там о письменности есть (на самом сайте) пересекающееся с твоими изысканиями...