◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зачем Иисус вооружался мечами перед входом в Иерусалим?

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Jury написал(а):

Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога.

Разгадка происхождения христианства   http://www.koob.ru/carmichael/razgadka_ … istianstva   книга написана в этом же ключе,довольно интересно.Вначале,я противился этой версии,как никак 15лет протестант,но потом начал изучать по каким причинам распинали и постепенно стал соглашаться с данной гипотезой.
Казнить Иешуа,как религиозного деятеля - вряд ли,но если он представлял угрозу Божественности Августа,то тогда КРЕСТ был не минуем.Его же и распяли Царём Иудейским(приговор),а не Сыном Бога.Тем более Божьими Сыновьями являлись Цари/фараоны/императоры...Сегодня под сыном Божьим мы подразумеваем совсем другое,нежели в те времена.Не спроста ученики интересовались приближением Царства Израиля,т е Царства Божьего,что по сути одно и тоже.Не зря же они делили портфели?Нам говорили,что они не правильно понимали Учителя,а я подумал,а может мы не правильно понимаем Учителя.

0

12

Александр2312 написал(а):

Это оружие, требует навыка - опыта обращения. Это примерно тоже, как "пасти свиней".  Но умудриться не попробовать "свиных рожков".
Отсекает выдумки и вымыслы (обоюдоострый), и в каком то смысле, остаётся лишь Надежда.

И в Коране у Мухамеда тоже есть, например, - встретишь неверного - удар мечом по шее. Так что этот меч не только внутри себя но и вовне. А некоторые понимают буквально. Отсюда излишние глупости и спешка.

0

13

Jury написал(а):

Если называть современным языком, Иисус был организатором и лидером «незаконной вооружённой группировки – банды».

А как немцы партизан, а римляне юдэн?О. Понимать. Если свой , то Разведчик, с большой буквы. А если  чужой, то шпион. Твварь и паскуда.

0

14

Александр2312 написал(а):

Отсекает выдумки и вымыслы (обоюдоострый), и в каком то смысле, остаётся лишь Надежда.

Знаешь, Саш. Поведай , что есть у Элинов Нить Ариадны, а что в ларце Пандоры осталось и почему.  Советую.

0

15

Alexius написал(а):

Поведай , что есть у Элинов Нить Ариадны, а что в ларце Пандоры осталось и почему.  Советую.

Может "изведай"?  Надо полагать та нить никак не прямая была? И если "осталось", то имеется в виду вся дурь вышла потихоньку?

0

16

Про нить. Мечь отсекает изведанное, но не востребованное для дальнейшей эволюции, потому древо жизни вечной наследуешь. А нить, извините, оберегает от этого исповедания, тем самым психика крепче не становится и в результате - забыл сменить паруса и принёс много горя и бед.
С ящиком надо глянуть.

0

17

Александр2312 написал(а):

С ящиком надо глянуть.

Всё верно. Путь, это и есть открывание ларца, со всеми гадостями (грех и блуд), а в результате, распятие Антихриста(рассудка) (Слава Иуде!) и Воскрешение Христа (разума), что весьма ОБНАДЁЖИВАЕТ.-

0

18

Александр2312 написал(а):

что весьма ОБНАДЁЖИВАЕТ.-

Не, нить тебе доверить нельзя, порубишь и порвёшь, и паруса сменишь, чтобы видящий бросился со скалы. Саш. Чтобы тебя подальше от цели увести, тебя будут так обнадёживать, что всякую реальность будешь отгонять. Тем болеле твой рассудок с разумом. Изведай.

0

19

kor76moz82 написал(а):

Казнить Иешуа,как религиозного деятеля - вряд ли,но если он представлял угрозу Божественности Августа,то тогда КРЕСТ был не минуем.

Ну Пилата слова хотя прочти. Отпустить хотел, а вот богу иудейскому Он представлял опасность. То и вирищали  Пилату: - Распни Его, распни. Ну и поклёпы там всякие .

0

20

И вообще. Странный какой то бог библейский. Имея всю  Вселенную, хатку под соломенной крышей захотел, храмом называется. Ещё скотобойню там жертвенную устроил, чтобы жрецам чего пожрать было и выпить, и десятину......Не. Жрецам сие выгодно, а богом прикрываются. Левые, короче. Или левиты.

0

Похожие темы

ЗВЕРЬ 666. Кто он? Межрелигиозный диалог Суббота, 24 февраля, 2018г.