Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Духовное Государство. Утопия или реальность завтрашнего дня?

Сообщений 1 страница 10 из 646

1

Раз в личке нельзя полноценно пересылать ссылки, придётся задать тему, хотя я этого и не хотел. Ибо из интернета могут зайти не только адекватные вникающие люди но и свиньи.

    Основная идея, как я уже говорил заключается в создании Духовного Города, который будет строиться людьми, объединёнными межрелигиозными и наднациональными взглядами. При этом каждый будет проявлять себя в любом качестве, привносить свою уникальную лепту в общее дело.  Свобода от догматов  и рассмотрение вещей со всех возможных точек зрения, проверка жизнью тех или иных постулатов и принципов - ключевая идея. Никто не сможет никого обмануть или выдавать своё видение за всю истину, но объединяющий людей фактор наднационального и надрелигиозного самосознания превзойдёт всё до селе существовавшее.

  Ввиду успешного социального устройства и, как следствие, экономической состоятельности данные принципы будут взяты на вооружение государствами. Именно таким образом проявится всемирный эволюционный виток общества.

Здесь краткое описание проекта Святого Города.
http://www.oreola.org/dejatelnost/ob_au … gorod.html

Вашему вниманю предлагагается видеоинтервью автора проекта о причине религиозных, социальных и даже смейных разногласий. Так же рассказано о единственно возможном пути выхода из создавшегося положения.

Вашему вниманию предлагается отрывок из книги автора, к чему в итоге всё это должно прийти.

Большая часть жителей продолжала оставться "язычниками", то есть верующими в дурман телевиденя, газет, церквей, политиков, в систему ложных ценностей и исповедывали сфабрикованные цели жизни и смерти. Значит на земле продолжал процветаь дух лжи, косности, ветренности и бессмысленности. Правил Изгой, процветали его принципы. А Дух Свыше настойчиво требовал довести все события до полного триумфального шествия истинного Мировоззрения, то есть я должен был полностью вытеснить из сознания людей такие понятия, как бездушная политика, обрядовая религия, национальные и государственные различия. Мне надлежало разрушить большую часть из тех построений, которые давали Изгою возможность и повод настраивать людей против друг друга, возбуждать в них низменные чувства или чувства какого бы то ни было превосходства, размеживать их по каким-либо принципам и различиям. Годы усилий были потрачены на то, чтобы создать необходимый духовно-материальный базис для этого.

Страны, ориентированные на власть внешнюю зашли в очередной тупик, выходом из которого могла быть лишь мировая война. Достигнув определенного перевеса в переговорах, мне, как третейскому судье, благополучно, хотя и не сразу, удалось распутать этот гордиев узел, но, со своей стороны, я потребовал консолидации всех сил в одном направлении, чтобы такого не могло повториться. В качестве такого направления мною было предложено Духовно-материальное образование, созданное за эти годы. Фактически новый строй жизни, новая социальная формация.Откликнулись руководители многих стран. Была проведена коллоссальная подготовка, которой, наверное, ещё не случалось в истории земли: выработаны общие законы, постулаты, принципы, создан единый мировой совет, в котором одно из главенствующих мест занимали мои представители.

Но пока всё это существовало лишь теоритически, требовалась прочная идеологическая и материальная база, а стать таковой могли лишь живые, думающие и авторитетные люди. Именно поэтому сегодня сюда съедутся представители всех государств, чтобы в последний раз предстать в роли парламентёров разных стран. после этого Пленума, его решений и постановлений, никакого принципиального различия между странами, входящими в состав Духовного Государства не будет. Языки, традиции, культура останутся, но само понятие "страна" теперь изменится кардинально и вместит в себя территорию от Сахалина до Ирландии.

Когда-то многие, так называемые импереалисты, мечтали о глобализации, мировом господстве и осуществить свою мечту они собирались через власть денег, долговой зависимости, сеть банков и тому подобного. Но никому из них в голову не могло прийти, что мир может быть объединён лишь силой единства взглядов, а не одинаковыми деньгами и законами. И взгляды эти должны быть больше и глубже всего, до селе существовавшего, инае в каждую их брешь, как в щели корабля, будет врываться зловещая угрожающая стихия, готовая сокрушить и потопить.

К сожалению не все, из ныне существовавших стран прислали своих представителей на этот Совет.: кто-то по причине неверия в успех задуманного, кто-то по причине категорического отказа от такого пути развития общества. Но всё же большинство стран согласилось с предложенной идеологией, признав за ней лидирующую духовную роль. И уже несколько лет во многих странах традиционные верования и церкви перешли на положение сект, то есть второстепенных узкоспецифических верований.

Таких сект всё меньше и меньше: так как на фоне фантастического триумфа истин, демонстрируемых Духовным государством,так или иначе охватившим десятую часть суши, только слепцы и отпетые упрямцы остались при своих вчерашних убеждениях, это в основном те, кому из упёртости, косности или алчности невыгодно видеть вещи в их неприкрытом виде. Но большинство, конечно же, понимало, что это - ограниченные люди и не слишком строго их судило, давая им доживать в придуманном ими мире. Тем более, что новые адепты туда вообще не вливались, а те, что уже были - постепенно тоже выходили из под влияния многотысячелетнего гипноза.
(с) А.В. Набабкин

Несколько статей автора.
О причинах хищной подоплётки общественной жизни
http://www.oreola.org/tvorchestvo/zrely … dinym.html
О причинах неверия людей во что либо новое и прогрессивное, "лжерелигиях"
http://www.oreola.org/tvorchestvo/zrely … ligii.html
О понятии духовности
http://www.oreola.org/tvorchestvo/zrely … nosti.html
Каким образом мы ежемоментно творим своё будущее. Это можно осознать и выстроить правильно.
http://www.oreola.org/tvorchestvo/zrely … aetsa.html
О восприятии Иисуса как эфемерной всесвятой сущности и Бога во плоти
http://www.oreola.org/tvorchestvo/zrely … blako.html
И о главом обмане князем мира сего как религиозников всех мастей и просто обывательских представлений.
http://www.oreola.org/tvorchestvo/zrely … atany.html

Сразу скажу что на ознакомление с темой и её осмыслене потребуется не менее дня, поэтом какие-либо преждевременные посты будут совершенно неуместны и неконструктивны.

0

2

Несомненно утопия! Я давно живу в "Небесном Иерусалиме", так что знаю, что говорю.

0

3

Александр2312 написал(а):

Я давно живу в "Небесном Иерусалиме", так что знаю, что говорю.

И где же этот рай ? В ваших фантазиях ?

0

4

ДмитрийБ написал(а):

ознакомление с темой и её осмыслене потребуется не менее дня

Направление вроде неплохое, но я так и не понял какой смысл строить Духовный Город из кирпича и бетона ?

0

5

Где деньги(огромные) брать будем на это?
  Или олигархи на нашей стороне?

0

6

ANDR написал(а):

И где же этот рай ?

Не думай о небесном с высока!

0

7

ANDR написал(а):

какой смысл строить Духовный Город из кирпича и бетона ?

Такой. Это мы с вами - личности и знаем куда двигаться, потому что мы кармически идём этим путём раз за разом. Мы строили и византийские церкви и аравийские мечети, но не помним этого.

А вот обычным людям надо показать. Ибо 90% хотели бы видеть пример лучшей жизни, но они недостаточно инициативны чтобы начать, нет реально приенимых основ, объединяющего фактора. То есть как сказано на видео: сегодня я откажусь от взятки/лицемерия и д.р но все то вокруг не отказались! Куда мне деваться со своей честностью? И будет ответ: в Духовное Государство. Хотя ваш вопрос правилен: оно существует прежде всего как некий конгломерат Сил, меняющих жизнь людей. И существует давно, подходит время для его воплощения. Мы должны раскрыть свои возможности. Теперь - как никогда.

Учитель написал(а):

Где деньги(огромные) брать будем на это?

Я также задавался сначала этим вопросом, ответ меня шокировал. Дома строят из смеси ракушечной крошки и обходятся они в три-четыре московских зарплаты. К тому же на данном этапе не следует ещё покидать обычной жизни, всё это будет крепчать постепенно, поэтапно. Хотя и сейчас уже есть люди, живущие там постоянно. Им приходится постоянно принимать "туристов-паломников" с фотоаппаратами навроде меня )))))) Но дух царит совершенно особый, то к чему я всегда шёл.  Как сказать олигархи? Чёрт их знает, плевать. Но есть столичные предприниматели, которые тоже вдруг обнаружили противоречивость и подставу в жизни и необходимость во всеобъясняющем и эволюционном потоке, необходимость причастности к чему-то большему. И это при том что никаких не проводится "пиар-компаний". Разве только я вот вам отписал здесь))))) Информация просачивается сама и одухотворяет всё. Такое вот свойство. Скоро, кстати, возможно организуем телеэфир для жителей столицы, где автор расскажет о проекте в телестудии.

Александр2312 написал(а):

Я давно живу в "Небесном Иерусалиме"

Если Вы живёте в нём один, видимо у Вас какой-то свой иерусалим. Очень наивно было бы считать своё построение адекватным и равным тому что всесторонне практически обосновано и более 20 лет объединяет людей из СНГ, публикуется в прессе и с каждым годом набирает обороты. Для справки: изначально автор в одиночку и реально босиком бродил по крымскому побережью, заговаривая с людьми о Боге.

0

8

ДмитрийБ написал(а):

Духовное Государство

Дух это?

0

9

ДмитрийБ написал(а):

Я также задавался сначала этим вопросом, ответ меня шокировал.

Почему из  уже существующего города не делать Духовного?-Объявить людям свою програму -избраться в градоначальники и вместе с людьми и для людей-дерзайте!-Такому примеру могут последовать.

0

10

ANDR написал(а):

Дух это?

http://www.oreola.org/tvorchestvo/zrely … nosti.html

Учитель написал(а):

Почему из  уже существующего города не делать Духовного?

Не поверят, в том-то и дело. Это во первых. А во вторых у истоков Города должны стоять духовные люди, то есть искренние и моральные внутренние, понимаете? Нельзя прийти в обычный город и в одно мгновение очистить его от плохого элемента, да ещё и по сути.

Если плохо читали, во вот как это будет развиваться

...Духовные города будут территориально находиться поблизости от только что названных, будут носить свои собственные названия и не будут экономически зависимы от инфраструктуры самих названных городов. Другими словами, это будут Новые поселения, призванные разрастись и постепенно поглотить (не уничтожить, а видоизменить) нынешних своих предшественников-прародителей, как в свое время на месте Херсонеса появился Севастополь, на месте Кафы – Феодосия, на месте Староселья и Ханского дворца в Бахчисарае – современный город. То есть, речь идет не о разрушении, а о качественном скачке вперед.

0