◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для чего нам нужен Бог, почему мы обращаемся к Нему, зачем верим Ему?

Сообщений 1 страница 10 из 64

1

Нам всем надо задуматься над тем, для чего мы вообще обращаемся к Богу, для чего мы вообще верим в Него и для чего Он нам нужен!

Мысль создать такую тему пришла после чтения и ответов в теме "О молитве".

Частично Protestant уже высказался по этой теме.
Я выскажусь после нескольких ответов (если честно уже не хватает сил, глаза жжет, пора ложиться спать). :)

Protestant написал(а):

все остальное лишается смысла если мы не знаем для чего мы это делаем (молимся) и для чего Бог нам нужен - и нужен ли вообще

Впрочем это вопос для всех

но я сразу и отвечу со своей стороны!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я уверен что Бог нам всем нужен - а как иначе, кто мы без него. в то же время было бы не плохо каждому задуматься что нас в Боге привлекает!!! Если он нам нужен только потому что с ним мы ни в чем не нуждаемся, так как он заботится, он оберегает, он дает все в чем мы по жизни нуждаемся, сразу же как только попросим!!! (если конечно веры хватит)... то е-ге-гей!!!  Куда мир катиться ... В таком случае уходим далековато. ведь Бог - это не палочка выручалочка - каким его видят многие "христиани"

0

2

Бог для меня - это любящий Отец. С ним просто хорошо...  :)

0

3

Бог - Тот, кто сотворил меня, и отдал за меня в жертву Своего Сына. Это великая любовь, на которую я хочу ответить

0

4

Радосвет написал(а):

Бог для меня - это любящий Отец. С ним просто хорошо...

guard написал(а):

Бог - Тот, кто сотворил меня, и отдал за меня в жертву Своего Сына. Это великая любовь, на которую я хочу ответить

Ребят, красиво и возвышенно говорите, но как-то уж слишком красиво.
Может попроще и более конкретно?
Радосвет
Что значит любящий Отец? Земной отец любит(-ил) вас? Что значит "просто хорошо", а если бы вы Его не знали, к тому же вы родновер, значит у вас другое понимание Бога чем у последователей других религий?

guard
Ну тут вы уже говорите как по написанному, а если бы Христос не отдавал себя в жертву? А если бы вы были последователем другой религии? И как вы собираетесь отвечать на столь великую любовь, да и вообще имеет ли смысл отвечать, ведь мы не в состоянии даже на 0.00000000000000001% ответить взаимной любовью Богу?

Не подумайте, что я пытаюсь вас критиковать, только хочу прочитать более конкретные ответы и даже правду, которая кроется за строчками, т.е. прочитать между строчек, а в нынешних ответах, читается ответ на показ, по крайней мере я так воспринял ответы ваши.
Надеюсь, не задел вас.

0

5

Nikolas написал(а):

как-то уж слишком красиво

Зато своими словами, не цитируем что то мутное как Вы - про молитву

Nikolas написал(а):

а если бы Христос не отдавал себя в жертву?

Тогда я не понял бы Его отношения - насколько Он меня любит.

Nikolas написал(а):

А если бы вы были последователем другой религии?

О, тогда бы я верил в ложь и своего идола, которого сам себе создал. Любил бы я его? вряд ли. читал бы ему заученные молитвы

Nikolas написал(а):

мы не в состоянии даже на 0.00000000000000001% ответить взаимной любовью Богу

Не совсем. Бог говорит: Если любите Меня - соблюдите заповеди Мои (Ев Иоанна)

0

6

Protestant написал(а):

для чего мы это делаем (молимся) и для чего Бог нам нужен - и нужен ли вообще

непростооой вопрос...  я так поняла, тут еще и цензура строгая  :swoon:  отвечать нужно только своими словами  :D

сразу скажу, я не отвечаю тем, кто сам знает свой ответ - и мне их ответы нравятся априори

но если бы я была экспонатом, выставленным в музее с биркой "верующий" и мне нужно было бы ответить посетителям, ПОЧЕМУ я "верующий" и как я дошла до жизни такой, то я бы сказала  - такова наша природа, природа человека. Бог создал человека и Он создал его таким - нуждающимся в Боге, стремящимся к Нему. "Поскольку все люди явились из сени знамений Его Божественности и Владычества, они всегда стремятся идти стезей возвышенного и высокого"(1). От Него у нас все и во всех смыслах и без Него нет ничего другого.

Почему я лично думаю, что стремление к Богу заложено в природе человека? все что я знаю говорит об этом. все что можно объяснить не противоречит этому, а все что невозможно объяснить, можно объяснить только этим.

есть просто масса указаний.  вот например, один культуролог (т.е. он как бы ученый, и в книжке совешенно про другое) довольно категорично утверждает, что религиозное мировозрение (он европеец и говорит о Христианстве) - это самая здоровая среда для нашей, человеческой психики.

другой пример. Мазлоу, американский психолог, прямо говорит, что объяснить низменные мотивы человеческого поведения психология может, а вот высокие мотивы - пока не объяснила никак, и попытался создать свою, гуманистическую психологию, которая больше дала вопросов, чем ответов (и очень похоже что все ответы - просто перевод на научный язык давно знакомых истин). он большой молодец, очень многих заставил думать и появились целые школы в этом же духе. 

"Встает законный вопрос: если культура "враждебна" по отношению к желаниям и инстинктам человека, то откуда же она взялась? Кем же она создана? Не теми ли самыми людьми? Откуда в ней могло появиться то, чего якобы "изначально нет" ни в какой отдельно взятой психике? Разрешить эту апорию можно только двумя способами: а) признать, что культура (и религия!) отражают какие-то очень важные, глубинные и всеобщие слои человеческой психики, и б) допустить внечеловеческое происхождение морали, религии и культуры. Оба эти взгляда, по сути своей, религиозны (в широком смысле слова)." как вы думаете, откуда это? правильно, из статьи по психоанализу. психоаналитик и писал.

и это только из психологии. и очень чуть-чуть. и все легко проверить.

поскольку у нас свободная воля (да еще и воспитание детей далеко от идеала), то дойти до такой естественной казалось бы мысли (о Боге) стоит труда. с чего начинается поиск, какой первый вопрос - у каждого по-своему. а дальше - дело техники, "зри в корень".

мое больное место - отношения между людьми. не люблю ссоры, конфликты, пацифист я . естественно, меня не мог не заинтересовать в моей туманной пионерской юности тот факт, что все писатели которые говорили о мире, о любви к ближнему, по сути повторяли то, чему учит религия и даже этого не скрывали.

после того как этот вопрос (о Боге) утрясается, жизнь входит в свою колею и все становится на свое место, то этот вопрос уже перестает быть таким всепоглощающим, и человек перестает говорить только об этом :)
зато ... все становится на свое место  :cool:

(1) http://www.bahai-library.com/russian/bab/selections.htm

Отредактировано OK (Понедельник, 19 ноября, 2007г. 16:20)

0

7

OK написал(а):

я так поняла, тут еще и цензура строгая  :swoon:  отвечать нужно только своими словами

С самого начала существования чата, а потом и форума, я предлагал, чтобы высказывались своими словами, а не цитировали, т.к. очень многие говорили только цитатами и в итоге это больше походило на фанатическую пропаганду. И я, что-то призабыл и стал цитировать, но все таки я объяснил, что о молитве лучше чем Абдул-Баха я бы не смог сказать, поэтому и цитировал. Видимо, придется пересказывать и давать ссылку на источник :)

guard написал(а):

Зато своими словами, не цитируем что то мутное как Вы - про молитву

И что же я такого мутного процитировал? Может стоит разъяснить. Все таки я, видимо, задел вас, guard, а ведь я просил не обижаться, я задаю всего лишь более скептические вопросы, кстати, это, по видимому, результат отхождения от ежедневной молитвы и чтения Святых Писаний.

guard написал(а):

Любил бы я его? вряд ли. читал бы ему заученные молитвы

Ну вот неизвестно, это надо спросить у тех, кто поклоняется идолам, но лучше спрашивать у племенных-коренных идолопоклонников.

Nikolas написал:

    мы не в состоянии даже на 0.00000000000000001% ответить взаимной любовью Богу

guard написал(а):

Не совсем. Бог говорит: Если любите Меня - соблюдите заповеди Мои (Ев Иоанна)

А я и имел ввиду соблюдение заповедей-законов Бога. Дело в том, что если бы мы соблюдали Его законы на 100%, т.е. любили бы Его на 100% то не было бы споров, войн, нищеты, болезней и всего прочего, что мешает жить, все были бы святыми, но тогда и не было бы смысла в Посланниках Бога, был бы только один или несколько, а потом прекратилось бы "высылание" Явителей Бога к нам, ведь мы были бы совершенными.

0

8

Nikolas написал(а):

Ну вот неизвестно, это надо спросить у тех, кто поклоняется идолам, но лучше спрашивать у племенных-коренных идолопоклонников.

Зачем - на форуме полно язычников. Можно их спросить

0

9

Мир вам.
Guard писал(а):

Бог говорит: Если любите Меня - соблюдите заповеди Мои (Ев Иоанна)

Почему же не любите Господа, не соблюдая оставленную вам заповедь от Него?
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Научили ли христиане мусульман и буддистов креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа?

0

10

Мир вам.
Nikolas писал(а):

Нам всем надо задуматься над тем, для чего мы вообще обращаемся к Богу, для чего мы вообще верим в Него и для чего Он нам нужен!

Чтобы узнать, зачем вам нужен Бог, сначала нужно познать, для чего человек необходим Господу.
Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его? Иов 7:17,18.
Итак, почему Сущий создал бога, внедрив его в мирское тело, которые стали одним целым, имя которому – человек?
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Бытие 3:21.

0