◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кришнаиты и деньги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прошу прощения за допущенные в первой версии текста обобщения в отношении вайшнавов,
что "все они поголовно такие плохие". Не имею цели покрасить всех кришнаитов черным.

Кришнаиты, они же вайшнавы, они же преданные Кришны.

На форуме сайта KRISHNA.RU я поместил объявление о поиске кришнаита, задолжавшего мне и другим кришнаитам в общей сложности около 150 миллионов (вот ссылка на объявление). Он занимал деньги почти под 100% годовых. Подробно эта история описана в статье Кришнаиты тоже люди или мошенничество в особо крупном. За сутки с небольшим несколько форумчан оставили свои комментарии. После чего все эти комменты вдруг исчезли! Осталось только мое объявление, и оставлять к нему комментарии стало невозможно-тему закрыли. На мой вопрос администратору форума, почему он удалил все комментарии, и просьбу их восстановить, он ничего не ответил. Отвечу за него: стыдно стало за соратников.

Но и тех комментов, оставленных примерно десятком разных людей, мне хватило, чтобы сделать выводы и написать этот пост.

Первый комментарий был от Дмитрия. Он считал объявление неуместным на этом форуме, опасаясь, что начинающих или потенциальных членов общества оно отпугнет. Получается, надо скрывать от членов общества сознания Кришны (далее ОСК) и желающих к ним присоединиться то, что в рядах вайшнавов тоже встречаются крупные мошенники, что даже с кришнаитом надо быть начеку? Если не скрывать, то в ОСК пойдет меньше новых людей. Возможно, разочаровавшись, уйдут старые. А, значит, не возрастет или снизится сумма пожертвований. Когда я в ответ изложил это Дмитрию, он зачем-то вызвал меня на диалог о справедливости, пообещав разнести меня в этом диалоге в пух и прах! У меня есть решения суда — вот моя справедливость. А Вы, Дмитрий, пытаетесь любыми способами сохранить репутацию ОСК ради количества, а не работать на улучшение качества!

Администратор форума проверил содержащуюся в объявлении информацию и дал добро на его дальнейшее размещение, но с поправками. Исходный текст: «Разыскиваемый входит в общество сознания Кришны … » был заменен следующим: «Разыскиваемый был прихожанином храма Кришны … ». Интересно, в какой момент инициированный вайшнав, имеющий духовного учителя и духовное имя, перестает быть членом ОСК? Особенно интересно, учитывая, что официального членства — партбилета — в ОСК нет. То есть, когда этот разыскиваемый жертвовал в храм Кришны большие деньги, оплачивал пиры, то ОСК считало его своим членом. А когда всплыло, что эти деньги он назанимал у других вайшнавов и не возвращает, то сразу попал в группу бывших прихожан! Может он сам по праву продолжает считать себя членом ОСК? Он ведь столько денег в него пожертвовал! А ОСК поспешило от него откреститься — нет, он не с нами, он просто пару раз в храм захаживал. Я не стал спорить по поводу формулировки, ведь главное для меня другое.

Цель размещения этого объявления была очевидной — найти должника, потому что приставы ищут его уже больше года. Как поступает человек, читая такое объявление? Не знает, где находится разыскиваемый — читает следующее. Если знает, то подумает, стоит ли сообщать об этом или нет, либо сразу сообщит. Мне же посетители форума задавали абсолютно бесполезные вопросы и укоряли в незнании того, что на их взгляд обязательно надо знать. Так одна девушка с духовным именем посоветовала искать должника через его духовного учителя, и очень удивилась: как так я не знаю, кто его духовный учитель?! Ее не устроил термин «кришнаит-мошенник». На ее взгляд, мошенник не мог быть кришнаитом, так как мошенники — это просто недостаточно религиозные люди. А я считаю, что религиозность здесь не играет роли! Религиозность — это следование правилам религии, ритуалы. Если она развита, а духовность на нуле, то грош цена этой религиозности. Человек может есть мясо, не посещать храмы, обращаться к Творцу просто «ТЫ», молиться своими словами, каждое из которых он понимает. И при этом он никогда никого не кинет в отличие от кинувших меня кришнаитов - вегетарианцев, повторяющих мантры сотнями раз на день, устраивающих долгие беседы на духовные темы и впадающих в духовный экстаз во время киртанов (воспевание святых имен). Так что даже вайшнав с духовным именем может не понимать, что такое религиозность и духовность.

Еще одна девушка, тоже с духовным именем, написала, что виноват я сам, и меня она совсем не жалеет. Конечно, я поместил объявление, надеясь, что сердобольные кришнаиты пожалеют меня, и мне станет намного легче. Наверное, так бы и произошло, если бы в объявлении говорилось, что сбежала и пропала без вести моя любимая собака, потому что я забыл закрыть калитку. Раз уж девушка упомянула жалость, то давайте рассмотрим противоречие. Человек по простоте душевной, доверяя чистым преданным Кришны, одолжил им деньги, а те его кинули.  Не надо жалеть этого человека! Куры, которых держат по десятку в тесной клетке, а потом убивают — их надо жалеть, поэтому не употреблять их в пищу и пропагандировать вегетарианство, чтоб в результате кур вообще перестали убивать.  Я бы этого не написал, если бы ранее вкладывал деньги во что-то наподобие МММ - там обещают прибыль еще больше. Жадность до большой прибыли губит. Но здесь сгубила не она, а наивность и доверчивость, потому что мне дали слово вайшнавы, а не напёрсточники с вокзала.

Очень любопытный коммент оставил Михаил, назвавшийся лучшим другом должника, и назвавший всех вайшнавов — святыми. Фанатик какой-то! С каких пор святой кидает на деньги?! Ах да, по решению ОСК должник перестал быть вайшнавом, как только всплыли его махинации! А, следовательно, перестал быть и святым. Извините, Михаил, я погорячился.
Он написал, что к должнику, когда тот находился в храме Кришны, тянулись две очереди. Кришнаиты из одной очереди просили дать— кто планшет, кто деньги. Люди из другой очереди просили взять их деньги в оборот. Михаил, переживая трудные времена, встал в первую очередь, и мой должник дал ему денег (в тексте было именно «дал» а не «занял»). Возможно, это были как раз те самые деньги, которые он занял у меня и не вернул. Еще один Робин-Гуд, кидающий на деньги тех, кому их более-менее хватает, и отдающий тем, кому недостает! Также Михаил написал, что на занимаемые деньги должник устраивал в московском храме Кришны грандиозные пиры, а его партнеры по «бизнесу» накупили себе домов и автомобилей. Подытожил тем, что, даже если бы и знал, то никогда бы не сообщил мне, где скрывается должник.
Меня очень удивила просьба из первой очередь «Дай планшет»! Планшет - средство первой необходимости!. Это была просьба немощной старушки или инвалида? Или вся очередь, за исключением Михаила, состояла из таких людей? А заработать не пробовали?

Один мужчина из Москвы спросил меня, с чего я решил, что другие вайшнавы должны помогать мне в поисках должника. Хороший вопрос! Они действительно мне ничего не должны. Свою роль в этой истории они уже сыграли, ведь именно вайшнавы — мои знакомые из Подмосковья, не один год ведущие духовную практику, предложили мне очень выгодно вложить деньги. Именно вайшнавы уверили, что дело надежное. Именно эти мои знакомые вайшнавы поручились за заемщика, а потом просто отказались от поручительства. Вайшнавы выполнили свою миссию — привлекли в финансовую пирамиду еще один кирпичик. На этом их обязанности закончились.
Кришнаиты охотно выступают с инициативами, предлагая свою помощь там, где ее не просят - на форуме много предложений, например, о помощи украинским беженцам. Но, когда я сам попросил помощи, то они не только не помогли, но еще и одарили меня упреками. 

Девушка, кажется, Соня, писала о подобном случае в ее городе — не помню каком.

Один одессит написал, что такие проблемы нельзя замалчивать и их надо выносить на обсуждение.
Кажется, всех упомянул.

Потом все эти сообщения вместе с моими ответами исчезли! Видимо, не одному мне показалось, что очень уж много вонючего пота просочилось через пахнущие благовониями вайшнавские одежды. И администратор устроил масштабную стирку. Цель этой стирки очевидна — скрыть от начинающих, потенциальных и давних членов ОСК обычную человеческую грязь внутри ОСК и сохранить умело созданный, безупречный, святой образ чистых преданных Кришны. Зачем скрывать это от опытных вайшнавов? Затем, чтоб продолжали пребывать в иллюзии, что их общество — белое, мягкое и пушистое. "Благоухающая клумба цветущих роз" - так одна преданная характеризовала ОСК.

Ведь в этих сообщениях вылезла скрытая под маской духовности сущность обычных людей, многие из которых в силу своей принадлежности определенной конфессии считают себя лучше, чем они есть, и стараются убедить в этом окружающих, привлекая в свои ряды все больше и больше новых людей. Ведь любое религиозное течение стремится к увеличению численности прихода, отчасти и потому, что тогда возрастут и пожертвования. А пожертвования — это, выражаясь бухгалтерским языком,  черный нал, не облагаемый налогами, и статистика по нему недоступна. А жертвующий понятия не имеет, как отданные им деньги распределяются дальше.

Зачем администратор форума отключил возможность оставлять комментарии к моему объявлению? Ну, пишут кришнаиты свои мысли, и пусть пишут дальше. Неужели есть что скрывать? Во-первых, для того, чтобы кришнаиты наподобие Михаила не болтали лишнего. Только одно «Дай планшет» чего стоит! Не говоря уже об откровениях Михаила о том, на что тратились взятые в долг и не возвращенные деньги.
Во-вторых, только двое из семи комментаторов оставили не агрессивные комменты. Остальные не только ничем не помогли, а наоборот потыкали меня носом в мою же ошибку. Вот она, помощь кришнаита нуждающемуся! Ты или твои знакомые, вы же ели-пили на пирах в храме Кришны за счет обманутых займодавцев! Лучше б вы мясо ели — может, стали бы добрее. Ну не знаешь ты, где мошенник — листай форум дальше! Нееет! Надо написать потерпевшему  что-то язвительное! Конечно, администратор должен удалять такие сообщения. Мы же - чистые! Это вообще не наши написали!

Через несколько дней, по советам откликнувшихся, на форуме того же сайта KRISHNA.RU я поместил объявление с просьбой помочь в поиске духовного учителя должника. Администратор удалил его, так как в нем упоминался человек, тема о котором уже имеется на форуме. Мое обращение через форум в Национальный совет общества сознания Кришны с просьбой способствовать возбуждению уголовного дела в отношении мошенника было удалено по той же причине.

Остается разве что придать дело широкой огласке - может тогда оно станет интересно полиции?..

Отредактировано Poterpevshiy (Четверг, 16 октября, 2014г. 12:03)

0

2

Poterpevshiy написал(а):

только двое из семи комментаторов оставили не агрессивные комменты. Остальные не только ничем не помогли, а наоборот потыкали меня носом в мою же ошибку

Эта история просто в очередной раз доказывает, что религиозность никакого отношения не имеет к нравственности или этике. Красивых слов - море, а на деле..
Мало того, именно среди сонма служителей культов очень хорошо промышляется всяким "святым" фокусникам, лохотронщикам, иже с ними, ибо в основе своей, современные религии имеют обман - себя и окружающих.

Poterpevshiy написал(а):

люди — кришнаиты — все портят. А кришнаитов — деньги.

Деньги людей портят.
А кришнаит там, христианин или атеист - без разницы.

0

3

prah написал(а):

Деньги людей портят.
А кришнаит там, христианин или атеист - без разницы.

Вы за всеобщую бедность как радикальное средство повышения нравственности?
Бог дает человеку все возможности. Выбрать из них для себя - наш труд.

0

4

Слава написал(а):

Вы за всеобщую бедность как радикальное средство повышения нравственности?

Мы - за справедливое распределение природных богатств. Едва ли что нравственней придумаешь..

Слава написал(а):

Бог дает человеку все возможности. Выбрать из них для себя - наш труд.

Это надо рассказать пухнущим от голода детям в Африке.

Слава написал(а):

Бог дает человеку все возможности. Выбрать из них для себя - наш труд.

Упомянутый выше дядя - сделал свой выбор.
По-божески? Никто ведь вроде не умер..

0

5

prah написал(а):

Мы - за справедливое распределение природных богатств. Едва ли что нравственней придумаешь..

prah написал(а):

Это надо рассказать пухнущим от голода детям в Африке.

Нужно иметь в виду, что африканские дети имеют равное право на природные богатства, например, Северного ледовитого океана.

0

6

Здравствуйте, я всего несколько лет назад познакомился с преданными и сильно привязался к обществу Вайшнавов.
В ИСККОН существуют безграничные возможности не только духовной практики, но и прежде всего, практические знания о том, как стать "Человеком", джентельменом, Леди, успешным бизнесменом (в материальном и духовном плане), уважаемым и чесным лидером общества или воином, настоящим учителем-педагогом, или учителем общества, брахманом.
Практика Вайшнавизма предполагает постоянное следование минимум регулирующим принципам (отказ от: насилия, интоксикаций, азартных игр и финансовых махинаций, незаконного секса) и мантра-медитации. Эта практика со временем помогает очищать сознание и разум, но это не означает, что абсолютно каждый практикующий 100% защищен от соблазнов и греховных поступков. В любой организации есть случаи падения даже Духовных учителей ( Высшего Духовенства). Могу точно сказать, что в обществах, где практикуют истинных путь к Богу, однозначно выше концентрация Хороших людей. (Вспоминая свою жизнь до знакомства с преданными Кришны, могу сказать, что я был не то, что не человеком, даже хуже животного). Шрила Прабхупада для каждого дал ясные пояснения Того, как стать  полноценным ответственным ученным и озознанным Человеком,  Брахманом, Гуру, осознавшей себя Душой...
Рекомендую договориться о встрече с президентом (советом) Ятры (Храма, где знают должника и поручителей) для разработки плана решения проблемы. Это эфективней форумов, так как нужные Вам люди не присутствуют в интернете.
Целевые пожертвования, собираемые например на воскресный пир, предполагают 100% использование средств без остатка. Робин Гуд - это не наш метод, а явное нарушение всех религиозных принципов и без сомнений ложный путь.

Отредактировано Apex (Воскресенье, 19 октября, 2014г. 10:13)

0

7

На форуме сайта KRISHNA.RU я поместил объявление о поиске кришнаита, задолжавшего мне и другим кришнаитам в общей сложности около 150 миллионов (вот ссылка на объявление). Он занимал деньги почти под 100% годовых.

Есть два варианта, или это очередная выдумка с целью очернения кришнаитов, или вы просто нарвались на мошенника, прикрывающегося кришнаизмом. Кришнаитом этот человек не как не мог быть, так как  кришнаит не стал бы занимать деньги под 100%, так как это относится к "азартным играм и денежным спекуляциям"- это один из четырех регулирующих принципов, которым следует кришнаит. В следущий раз прежде чем занимать, ознакомтесь с тем, кто такой кришнаит.

Я больше склоняюсь к черноми пиару, потому что нормальный человек  потеряв такие большие деньги пошел бы сразу в милицию, а не искал бы "справедливости" и должника на  форумах.

0