Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нательный крест и его отсутствие

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

Sakura написал(а):

то вы о чём таком интересном?..при чём тут антихрист? поясните.

Иисус Христос символизирует рассудок и являясь анализатором информации, как чрево пищи(знаний), он противник синтезирующему информацию разуму, как светильнику, дающему свет(ведение). Не распяв в себе плотское восприятие информации рассудком, мы не сможем дать независимость абстрактному синтезу разума. Дело рассудка дать достаточно "масла" к светильнику, того самого "тук"а, что кладётся на жертвенный алтарь эволюции.

Признайся честно, ты ждёшь прихода Христа, которого бесполезно искать во вне - где бы не указывали? 

Воистину Христос Воскресает в нас! Это торжествует Разум - Первосвященствуя в чине милхаседека, взявшего от нас десятину от всего накопленного опыта жизни миллионами лет!

0

22

У тебя очень интересная философия. Впервые такую слышу. Ты считаешь что всё писание всего лишь символы но не буквальные исторические факты и происшествия? И даже Иисус как личность?
Признаюсь честно :)  : я жду Христа который воскрес будучи мёртв, победив смерть, сделав невозможное возможным, и подарив эту возможности людям...да, вс одной стороны Его бесполезно искать во вне, где бы не указывали, потому что никто не знает где Он (буквально, физически), духовно Он живёт в каждом из нас, если только мы пусти его в свою жизнь и если только мы живём соответственно. Но с другой стороны Иисуса можно найти во вне:) не буквально конечно, но вспомните слова "всё Им и для Него сотворено" :) мы можем увидеть величественный отпечаток мудрости в неимоверной сложности и разнообразии того, что Он сотворил и творит по ныне. :) Может ты это хотел услышать: Иисус уже пришел в моё сердце, и это было своего рода "вторым пришествием". Не зря ведь написано "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.  " Луки 17:24 Оно должно быть в сердце. Там оно начинается :)

Отредактировано Sakura (Суббота, 29 августа, 2009г. 18:57)

0

23

Sakura написал(а):

Ты считаешь что всё писание всего лишь символы но не буквальные исторические факты и происшествия?

А ты подумай, на кой ляд история с географией тех времён передавалась из уст в уста, из покаление в покаления? Если найдёшь достойное объяснение, я с тобой несомненно соглашусь.

Возьми любой священный текст, любой традиции, там описано РАЗВИТИЕ от НАЧАЛА, до КОНЦА. Развитие истории? Географии? Нации?. Я вначале считал развитие человека в целом. Но со временем убедился, что лишь развитие мышления - ОСОБОГО МЕТОДА восприятия информации психикой. В библии нет ни единого "имени собственного", это всё описания чего-либо. "Пётр" - слепой но твёрдой упёртой Веры. И т. д., и т. п..

Sakura написал(а):

Признаюсь честно   : я жду Христа который воскрес будучи мёртв,

Ты - МОЛОДЦА! Что не ждёшь молодца!:)

Sakura написал(а):

Но с другой стороны Иисуса можно найти во вне:)

Это суть того тех.прогресса, что привел человечество к неотвратимости распятия плотского мышления, к мыслям о невозможности так жить и дальше. К таким телодвижениям, что ты обсуждаешь с Васей. Всё меньше и меньше людей делают ставку на такого внешнего "Иисуса". (И Слава Иуде!)

Sakura написал(а):

Может ты это хотел услышать: Иисус уже пришел в моё сердце

Это наверно единственное что мне осталось "хтеть"! Много ли нужно от окружающих? Только их возглас:"Христос Воскресс!", и моё исповедание этого откровения: "Во Истину Воскресс!" и заслуживает ещё внимания!

Sakura написал(а):

Царствие Божие внутрь вас есть

Аминь!

Sakura написал(а):

Оно должно быть в сердце. Там оно начинается

С сердцем я бы не спешил, уж больно всё что от него исходило оскверняло человеческое в людях. Начинается в сердце, но в конце-концов, чувственное сердце и умное чрево обЕДИНяются в святильнике разума!

А ты говоришь. не понятно излагаю! Важно что бы эти понятия были в ТЕБЕ! Удачи!

0

24

А вы знаете, что Иисус Христос на самом деле умер не на кресте. Греческое слово ставро́с, которое обычно переводят как «крест», на самом деле означает заостренную жердь или столб. В одном труде говорится: «[Ставро́с] никогда не означает два бревна, закрепленных под каким-либо углом... [...] В греческом тексте Н[ового] З[авета] нет никаких указаний на то, что это были два бревна» («The Companion Bible»).
В некоторых библейских стихах для обозначения орудия казни Иисуса используется другое греческое слово — кси́лон (Деяния 5:30; 10:39; 13:29; Галатам 3:13; 1 Петра 2:24). Это слово означает «бревно, палку или дерево».
В книге «Крест и распятие» объясняется, почему в качестве орудия казни часто использовался обычный столб: «Не во всех местах для публичных казней можно было найти деревья. Поэтому в землю вкапывали обычное бревно. Преступнику привязывали или прибивали к бревну поднятые вверх руки, а нередко привязывали или прибивали и ноги» (Херман Фульда, «Das Kreuz und die Kreuzigung»).
В Галатам 3:13 вообще говорится: «Проклят всякий, повешенный на столбе [«древе», Синодальный перевод]» Здесь Павел процитировал Второзаконие 21:22, 23, где речь идет именно о деревянном столбе, а не о кресте. Позорная казнь на столбе считалась проклятием, а некоторые украшают орудием убийства свои дома. Ужас!
Как известно, первые 300 лет после смерти Христа его последователи не почитали крест. Однако в IV веке языческий император Константин стал приверженцем христианства и провозгласил крест символом христианской веры. Чем бы ни руководствовался Константин, крест не имеет никакого отношения к Иисусу Христу. По сути, это языческий символ. В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Крест присутствует как в дохристианской, так и в нехристианской культуре». Многие другие авторитетные источники указывают, что крест имеет прямое отношение к почитанию сил природы и безнравственным языческим обрядам.
Почему христиане переняли у язычников этот древний символ? Очевидно, чтобы привлечь их к своей вере. Как бы то ни было, Библия осуждает почитание любых языческих символов (2 Коринфянам 6:14—16 (Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами?). Более того, она запрещает все виды идолопоклонства (Исход 20:4, 5 (Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности).

0

25

Да, некоторые христиане, например СБ, кажется любят эту теорию. Ну и что?

0

26

Cтранник написал(а):

Да, некоторые христиане, например СБ, кажется любят эту теорию. Ну и что?

А девушка кажется Свидетель.

0

27

Ну так если СИ, сходи к пастуху разумения попроси! Зачем в сердце цитатник носить вместо Бога?

Отредактировано Nikolas (Среда, 16 сентября, 2009г. 19:43)

0

28

Александр2312
Саша, а вот тут я, как модер, не имею права не отреагировать. Наш форум межконфессиональный и оскорбления вновь прибывших участников запрещены.
Я бы удалил твой пост, но, увы, не могу, в этой теме я не рулю.

Отредактировано Василий (Среда, 9 сентября, 2009г. 19:43)

0

29

Sakura написал(а):

не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Что же ты это Царствие лишаешь Вечности?

0

30

Росинка
Она не лишает вечности Дух. Она верует в Воскресение.
Вот блин, в Воскресение верит, а в реинкарнацию, ну ни как. Чем одно от другого отличается? Тьфу ты, вспомнил. Там тело тем же будет. Или не тем же? А?

0