◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » О шарлатанах экстрасенсах, гадалках, колдунах » Фабрика троллей от имени якобы проживающей в Петербурге "гадалки"


Фабрика троллей от имени якобы проживающей в Петербурге "гадалки"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Петербурге экс-сотрудница "фабрики троллей" отсудила у работодателей один рубль за "нравственные страдания"

Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел иск местной жительницы Людмилы Савчук к бывшему работодателю, ООО "Агентство интернет-исследований", известному в Сети как "фабрика троллей". Как сообщает газета "Коммерсант", судья Марина Степанова постановила удовлетворить иск Савчук о компенсации морального ущерба на сумму один рубль за нарушение бывшим работодателем ее прав.

Как сообщалось, Савчук обратилась в суд после увольнения из компании. По ее словам, она устроилась в Агентство интернет-исследований 2 января 2015 года по объявлению в интернете, в котором предлагалось заниматься написанием комментариев и постов в Сети на заданную тему. Однако договора о приеме на работу с ней не заключали, а единственным документом, который она подписала, было обязательство не разглашать в СМИ информацию о деятельности компании.

После устройства на работу Савчук обязали писать не менее пяти "провластных" комментариев в день на политические темы. Новая сотрудница также должна была вести собственный блог на заданные темы и поддерживать его рейтинг. По заданию начальства коллектив отдела должен был внедрить в Сеть посты от имени якобы проживающей в Петербурге "гадалки по хрустальному шару".

Свернутый текст

Работодатели обещали Савчкук зарплату в размере 40-50 тыс. рублей в месяц, однако, по словам девушки, она получила деньги лишь за январь. В марте Савчук уволили без оформления трудовых отношений. В мае она подала иск в суд.

Ранее ответчики добровольно оформили договор с бывшей сотрудницей и выплатили ей зарплату за отработанное время. Накануне рассматривался лишь иск о компенсации морального ущерба за нарушение трудовых и неимущественных прав.

На суде представительница Савчук Дарья Сухих сообщила, что ее заявительница испытывала "нравственные страдания" из-за необходимости писать тексты, которые "противоречили ее внутренним убеждениям". Однако, по словам Сухих, она продолжала терпеть неудобства ради "достижения общественного результата", заключающегося в сборе информации о деятельности компании. Представитель ответчика Константин Чернышов возразил, что фактически под видом заработка Савчук занималась собственной журналистской деятельностью.

Однако суд решил прислушаться к доводам заявительницы и ее представителей и удовлетворить иск. Савчук и ее представители из "Команды 29", специализирующейся в сфере свободы информации, считают победой сам факт официального предания огласке деятельности "фабрики троллей". Как заявила Людмила Савчук "Коммерсанту", ее задачей было доказать в суде "факт организованного распространения недостоверной информации в интернете от имени несуществующих персонажей". В свою очередь, представитель Агентства интернет-исследований Константин Чернышов сообщил, что компания проводит социологические и маркетинговые исследования, а о "троллинге" ему ничего не известно.

О "фабрике троллей", якобы существующей в подвале петербургского особняка в Ольгино, стало известно от "Новой газеты" и петербургского отделения газеты "Мой район" в 2013 году. Тогда "тролли" активно критиковали оппозиционера Алексея Навального. Разоблачить "фабрику троллей" помогли хакеры "Анонимного интернационала", которые выложили в Сеть сотни писем с компьютеров сотрудников Агентства интернет-исследований, отмечает телеканал "Дождь". В письмах говорилось, что в условиях, когда в зарубежном интернете на одно положительное мнение о России приходится четыре негативных, в задачи проекта входит изменение этой пропорции.

Американский журналист Андриан Чен из The New York Times, проведя собственное расследование, обнаружил связь "троллей" с информационными "вбросами" в Facebook и Twitter и группой, которая размещает в соцсетях прокремлевскую инфографику.

В интервью изданию Савчук рассказала, что каждый день "тролли" получали специальные техзадания с инструкциями о том, о каких событиях следует писать в соцсетях. Уволенная сотрудница поведала, что в агентстве работает около 400 человек. Как указывал автор материала, в месяц на содержание штата у работодателей уходит около 20 млн рублей.

После того как скандал стал достоянием общественности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов обнаруженные факты, заявил, что в Кремле не знают, что это за агентство, "и никогда с ним никакого взаимодействия не было".

- http://www.newsru.com/russia/18aug2015/savchuk.html

0

2

Песков заявил, что не смотрел интервью экс-сотрудника "фабрики троллей"

13:02 27.10.2017

http://sh.uploads.ru/t/z7ZCw.jpg
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
© РИА Новости / Сергей Гунеев

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. В Кремле не смотрели интервью якобы бывшего сотрудника так называемой "фабрики троллей" телеканалу "Дождь", сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее "Дождь" опубликовал интервью с Аланом Баскаевем, который, как утверждается, полгода работал на "фабрике троллей". Западные СМИ ранее сообщали о существовании в России "фабрик троллей", сотрудники которых якобы размещают в соцсетях фейковые новости о катастрофах и проблемах в США.

"Нет, к сожалению, не ознакомился", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, ознакомился ли Кремль с интервью на телеканале "Дождь" с якобы бывшим сотрудником "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге.

- https://ria.ru/society/20171027/1507674 … n_partners

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » О шарлатанах экстрасенсах, гадалках, колдунах » Фабрика троллей от имени якобы проживающей в Петербурге "гадалки"