◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сталин

Сообщений 471 страница 476 из 476

471

Сергей написал(а):

Ошибаешься\Разум и есть Логика от Бога и первосвященство Оной неоспоримый факт и там уже нет сравнения\противопоставления и последовательности\анализа,а только Синтез\соединение в Единое целое....Ведение.


Логика и есть противопоставления и сравнения .

0

472

ГЕРМЕС написал(а):

Логика и есть противопоставления и сравнения .

Рассудка.

0

473

Сергей написал(а):

Рассудка.


Да , рассудком и называют применение логики . Как такового рассудка НЕТ .

0

474

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Не подходит? - Претензии - к Иисусу из Назарета.

Что не подходит?

- Сталин :

Слава написал(а):

10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;


http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

475

Слава написал(а):

- Сталин :

Свою статью я разместил, в данном месте, год назад - 8 декабря 2016 года, где написал, лозунг: "Свобода, равенство, братство" - может быть осуществлён в коммунистическом обществе, которое назвал Светлым Будущим - оно же Тысячелетнее Божие Царство. Ни как не ожидал, что этот лозунг опровергнет Патриарх РПЦ. Интересно знать - значит православная церковь не стремится в Тысячелетнее Божье Царство?

  30 октября 2017 года, 16:37
Патриарх Кирилл опроверг лозунг "Свобода, Равенство, Братство"
Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, рассуждая о лозунге французской революции "Свобода, Равенство, Братство" (фр. Liberte, Egalite, Fraternite), который потом укоренился и в сознании русской интеллигенции, высказал мнение, что при свободе не может быть равенства.
"Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода - это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы", - сказал он в своей авторской программе "Слово пастыря".
Предстоятель заявил, что "если бы пораньше об этом задумались наши горе-интеллектуалы, если бы такого рода сравнение пришло им в голову, если бы такого рода сравнение распространить в массовом сознании, то, может быть, повнимательнее отнеслись бы к этому соблазнительному лозунгу: "равенство, братство, свобода", ведь революция совершалась, в первую очередь, ради свободы".
Патриарх Кирилл напомнил, что впервые эти лозунги появились у французских революционеров, а потом "Свобода, Равенство, Братство" перешли и в наш культурный дискурс и укоренились в сознании нашей интеллигенции.
- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68494

0

476

Paul написал(а):

"если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы"


Познайте Истину, и Она сделает вас свободными..

Примите Христа, и будете все снова равными (притча о работниках)

:)

Вот и выходит, что Христос - не Истина (по-патриарши...)

0