◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В Татарстане часть священников перестала молиться за патриарха Кирилла


В Татарстане часть священников перестала молиться за патриарха Кирилла

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Слава написал(а):

Бога любовь ко мне, не моя, Бог есть любовь.

А вот это уже интересно. Прямо и откровенно признаться в любви к халяве. :) и даже подчеркнул - НЕ МОЯ любовь. 
Бог то Любовь и он тебя любит, а ты что в ответ? Разговор как раз идет о совершенстве ТВОЕЙ Любви.  Только твоя совершенная любовь позволит не бояться наказания. Или ты считаешь что если Бог есть Любовь то ты можешь не выполнять волю Его? Или быть неблагодарной свиньей? Забываешь о том,  что Бог еще и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и к тому же совсем не дурак. И по твоему справедливо будет, если один человек выполняет волю Бога и совершенствует СВОЮ любовь, а другой идет против Его воли и любви в нем на уровне плинтуса, и оба эти человека ПОЛУЧАТ ОТ БОГА ОДИНАКОВУЮ НАГРАДУ? Даже по человеческим понятиям справедливости так не будет.

0

42

Слава написал(а):

Вас кто-то учил любить жену, детей?

Нет, не учили к сожалению.  Может потому и развелся с первой женой. Это во-первых. А во-вторых Бог прямо сказа л, что любовь к членами семьи своей НЕЯВЛЯЕТСЯ чем-то выдающимся ибо это и язычники делают и даже животные.. А кто не любит своих близких тот даже хуже них. И в третьих любви ИМЕННО НУЖНО УЧИТЬСЯ, ибо то что многие люди называют Любовью на самом деле таковой неявляется.  Многие вообще незнают что это такое. И кроме всего прочего - ЗНАТЬ и УМЕТЬ, это разные вещи. Теория ноль без практики. А кто утверждает что Любви не нужно учиться, тот простите, мягко выражаясь, балабол.
,

0

43

Слава написал(а):

Вас кто-то учил любить жену, детей?

При чём вообще "веришь-не веришь" применительно ко мне? Я просто знаю. По личной практической реальности. Повседневной причём. В том числе, регулярно, по весьма заметным материальным событиям, большим и малым, не вызывающим сомнения. Как говорил Медведев: Одно событие - случайность, два события уже закономерность. У меня - чередой. У семьи и т.д., в мире. Чаще заглядывайте, например, в АТАС-4 новости .

Применительно к тебе? Хорошо, даже со своими знаниями, ЧЕМ ТЫ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ ДРУГИХ НЕЗНАЮЩИХ? Одними словами? Слова людей без подтверждения делами вообще пустота зачастую.  Кроме того сказано: сатана не верит, а знает о Боге, но дел любви не делает. Идем ты без дел отличаешься от сатаны?

0

44

AHT написал(а):

А вот это уже интересно. Прямо и откровенно признаться в любви к халяве.

А разве вы не знаете, что родитель любит своих детей и хромых, и убогих (заметили? - у Бога которые), и даже преступников ... верные любящие жены за осужденными преступниками в Сибирь ...
Я, например, тоже был осужден за преступление, и именно в тюрьме на рубеже 99 и 2000 года в узах Бог открыл ухо мое для слышания Его...

8. но потому, что любит вас Господь, ...
(Книга Второзаконие 7:8)

AHT написал(а):

Бог есть Любовь

И как это любовь может не любить прежде всего? Сама Любовь, поскольку речь о Боге. В отличие от секса. И подгузники ... не без этого, пока подрастешь...а уж потом за парту, учись! ,  поджопик и в угол, подзатыльник и в карцер ... Но и накормит-напоит, спать уложит, оденет, забыл? - напомнит, потерял? - в нужный момент найдется и т.д. - живи во благе. Но не облокачивайся, не наглей, сам напрягайся прежде, старайся. Так что совсем не халява. Когда ты хоть шаг, тогда и Бог навстречу.

9. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов…
(Книга Второзаконие 7:8,9)

4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)

Отредактировано Слава (Воскресенье, 23 июля, 2017г. 09:45)

0

45

AHT написал(а):

Кроме того сказано: сатана не верит, а знает о Боге, но дел любви не делает. Идем ты без дел отличаешься от сатаны?

Еще раз подтверждаете, что ваша церковь проповедывает сатану. Которого не существует, ровно как бабы Яги. У вас хоть один храм Бога есть? Проповедников в своё время сатаны - вашей церковью возведенных в ранг святых -море. А Бога почему игнорируете?
А чуть прижмет, сразу  сатану вперед, прикрываясь, типа это он вас принудил-соблазнил? Но ведь знаете, что:

Испытания, которые вам придется перенести, это обычные человеческие испытания. Бог верен! Он не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)

Вот Бог вас и макает по ВАШЕЙ вере.

И что это за дела любвиспец? Ваша к вашим детям - спецлюбовь? Ага, типа с мигалкой, чтобы типа все видали, фарисеи. Любовь - чувство. Что по любви, оно не по обязанности. Я, например, детей боксу учил, сам с ними в бой вступая. Удары, - мне старший как-то нос до крови разбил и т.д. . Мы дрались, в натуре, во дворе, на виду у соседей. И что, моя любовь или их куда-то делась? Даже когда нос у меня до крови был разбит. Я радовался, что любимый ребенок уже сумел серьезно. Если что.

И я, когда Бог меня в тюрьму определил и потом семь лет мучений пока всё то кончилось, разве я обижался. Или предъявлял претензии? Или прилипал с излишними просьбами типа дай то дай это? И тем более мне было исключительно приятны в тюрьме особенно заметное для меня ненавязчивое участие и забота, вызывавшие во мне чувство острой, но тихой благодарности ... Потому как не традиционные слова-дела или рукоблудие-поклоны  вам нужны от детей в ответ на вашу любовь к ним, а чувство , от души. Ваша любовь ведь, например, не в надежде, что они будут содержать вас в старости? Это - отдельно.

Вот чем я отличаюсь, не от всех, поскольку живущих во благе знали издавна, иначе в Торе-Библии, например, не уделялось бы таким столько места. Просто живут и всё. Не ставя между Богом и собой посредников каких-либо священнослужителей, культов от Ушакова мощей до Иисуса из Назарета и др. Не в скитах на столбах, а среди остальных, обычной семейной с детьми-внуками жизнью.  У которых тоже все ко благу, но они пока этого не замечают. А мне благодарно приятно очередной раз улыбнуться понимающе в усы ... - просто живите ... в Божием царстве.

Где

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

Отредактировано Слава (Воскресенье, 23 июля, 2017г. 11:25)

0

46

Слава написал(а):

Проповедников в своё время сатаны - вашей церковью возведенных в ранг святых -море. А Бога почему игнорируете?


Откуда инфа? Ни одна церковь не канонизирует сатанистов. Важно, чтобы святые принадлежали к церковной иерархии.

0

47

Слава написал(а):

А разве вы не знаете, что родитель любит своих детей и хромых, и убогих (заметили? - у Бога которые), и даже преступников ... верные любящие жены за осужденными преступниками в Сибирь ...

Знаю, и это истина, хотя и бывают у людей исключения. Я и такие примеры видел.
Но потом дети вырастают и "выходят" в общество. А в обществе иные законы и интересы конкретных детей отодвигаются на задний план перед интересами общества. И либо САМИ ДЕТИ сумеют "вписаться" в общество и совместить свои интересы с общественными либо общество их обломает не смотря на родительских любовь. Это тоже истина.  Так и случится со всеми нами. Мы дети Бога и Он нас любит, пока мы растем. И соответственно прощает нам и многие наши "косяки". Но придет время нашего "выхода а общество" - смерть МАТЕРИАЛЬНОГО тела вхождение в Царство Небесное. А там иные законы, и Отец людей любящего предупреждают и о них и о том, что ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТОИН ТОГО ОБЩЕСТВА, ибо одной родительской Любви будет недостаточно, для входа. Что бы войти в то общество, человек должен стать подобным Родителю, а именно любить всех  тех, кого и Отец любит, и хороших и плохих. Так вот, если любовь в человеке  приближается к тому совершенству, которая в ОТЦЕ, то и боятся этому человеку нечего. А вот если нет, то только глупец не испытает страха, узнав что его ожидает, ибо предупреждают: что лучше, если живого свяжут и утопят, чем то что ждет человека в таком случае. Ибо на том суде ЛЮБОВЬ родителя, уступит место СПРАВЕДЛИВОСТИ.. И Его дети получат, то что они заслужили своей жизнью.

0

48

Простите за двойной пост - писал с телефона, и что-то инет глюканул. Удалите это сообщение пожалуйста.

Отредактировано AHT (Понедельник, 24 июля, 2017г. 05:47)

0

49

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
Проповедников в своё время сатаны - вашей церковью возведенных в ранг святых -море. А Бога почему игнорируете?

Откуда инфа? Ни одна церковь не канонизирует сатанистов. Важно, чтобы святые принадлежали к церковной иерархии.

Сказание о грехопадении в Быт 3 начинается с описания искушения змея, обращенного к Еве. Большинство отцов и учителей Церкви, комментировавших падение первых людей, утверждают, что в образе змея перед человеком предстал диавол. Нек-рые из них при этом ссылаются на текст Откровения: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр 12. 9).
- http://www.pravenc.ru/text/Грех первородный.html
http://mysmiles.ru/super_smilies032.gif
Бог в Бытие определил тому змею всегда ползать по земле, а древний змий в Откровении низвергнут на землю. Это – разные змеи (образы):
Бытие 3, 14: «И сказал Господь Бог змею:... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Откр. 12, 7-13: «И произошла на небе война ... против дракона ... и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... когда же дракон увидел, что низвержен на землю...»
- Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

0

50

AHT написал(а):

только глупец не испытает страха,

AHT написал(а):

ибо одной родительской Любви будет недостаточно, для входа

Это любви Бога будет недостаточно?

39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:39-43)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В Татарстане часть священников перестала молиться за патриарха Кирилла