◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В РПЦ готовы участвовать в диалоге о восстановлении монархии в России


В РПЦ готовы участвовать в диалоге о восстановлении монархии в России

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

В РПЦ готовы принять участие в диалоге о восстановлении монархии в России

15:50 01.07.2017
http://sa.uploads.ru/t/sbGiZ.jpg
Митрополит Волоколамский Иларион. Архивное фото
© РИА Новости / Сергей Пятаков

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Монархическая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих и Русская православная церковь может принять участие в обсуждении восстановления монархии в стране, если оно начнется, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24", отвечая на вопрос ведущей, касающийся высказываний грузинского патриарха Илии Второго о возможности восстановления монархии в Грузии.
Глава ОВЦС отметил, что в данном случае высказывает свое личное мнение, и напомнил, что при монархической форме правления "человек помазывается на царство священнослужителями" и "получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, но получает санкцию от Бога через Церковь на свое правление", которое "является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику".

"Это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления", — заявил митрополит Иларион.
При этом он напомнил, что Церковь занимает нейтральную позицию в отношении любой выбранной людьми формы управления государством. "Церковь ко всякой власти относится лояльно до тех пор, пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью", — подчеркнул иерарх.

- https://ria.ru/religion/20170701/149765 … n_partners

0

2

Если монархия, то Конституционная.
А монарх не каждый тот, кто пьёт кофе Якобс Монарх.
А пока что, возможно, стоит совершенствовать Президентскую модель.

0

3

Слава написал(а):

но получает санкцию от Бога через Церковь на свое правление",

И почему это через церковь, а не, к примеру, через мечеть? Ведь критика православия-христианства Кораном устояла за тысячу с лишним лет. А христианство так и не нашло убедительных аргументов-фактов для защиты своих тезисов-действий от этой, лишь пример, критики.
Кроме того, само христианство разбрелось на массу всяческих церквей и церквушек, противостоящих друг другу, утверждающих, что вот она самая правильная, действительная ... как отбирать церковь для санкции монарху на правление?

И, пример, утверждающие

«Сей мир» отчасти повинуется Богу, отчасти же, и главным образом, автономизирует себя от собственного Творца и Господа. В той степени, в какой мир не подчиняется Богу, он подчиняется «отцу лжи» сатане и «во зле лежит» (Ин. 8. 44; 1 Ин. 5. 19).
- III.3. ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

против

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

власть сатаны над миром.
То есть, фактически, это церковь сатаны.
Вам нужен сатанинский царь?

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. - Левит 19:31 (Законы о святости и справедливости).
А люди обращаются к умершим "святым", включая Иисуса из Назарета, ходят к живым "волшебникам"- будущим "святым" значит, которые чудеса для них, например по исцелению больных и т.д. "делают". Таким образом люди оскверняются. То есть и христиане оскверняются, игнорируя волю Бога.
Таким образом, доказано, православие прямо противоречит воле Бога, оскверняет людей.  А потому должно быть искоренено.


Обратите внимание на то, что православие, к тому же, соответствует христианскому же определению культа (в отличие от религии):

Христианское определение культа гласит, что это – религиозная группа, отрицающая некие библейские истины. - http://www.bibleonline.ru/qa/378-cult-definition/.

Если они делами своими (заметьте: не по словам судите их, а по делам, - написано в Библии) отрицают, что доказано выше, библейские истины в отношении мертвых, значит Православие есть лишь культ (равно как и Католицизм) а не религия.

- Митрополит Иларион призвал не смеяться над очередью к мощам Николая Уг

0

4

Слава написал(а):

власть сатаны над миром.
То есть, фактически, это церковь сатаны.
Вам нужен сатанинский царь?


Если коронует и помажет на царствие церковь, то как бы божий помазанник.
А Архангелы конечно злые, терпеть Сатану на Небе.

0

5

ValentinK написал(а):

то как бы

0

6

Иеромонах Лаврентий Полешкевич объяснил, почему Россия не готова к монархии

http://sf.uploads.ru/t/4jWKx.jpg
Иеромонах Лаврентий Полешкевич объяснил, почему Россия не готова к монархии
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

В эфире телеканала Царьград иеромонах Лаврентий (Полешкевич), временно исполняющий обязанности благочинного в Высоко-Петровском монастыре Москвы, рассказал о перспективах восстановления монархии в России.
Поводом для начала дискуссии послужило недавнее высказывание митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), указавшего на то, что монархия имеет ряд преимуществ перед выборными формами правления.

Развивая эту мысль, иеромонах Лаврентий отметил, что, действительно, монарха можно сравнить с пастырем, заботящемся о своем стаде и опекающем его. Выборный правитель - всегда лишь временный человек, а потому он куда как меньше связан со своим народом. Демократический избранный правитель несет лишь самую абстрактную ответственность перед законами и общественными институтами - в то же время монарх отвечает и перед людьми, и перед Богом.
"Потому монаршее служение, конечно же, выше, чем служение человека, временно призванного обществом для управления государством", - резюмирует отец Лаврентий.

История показывает, что монархия - самая стабильная форма правления, продолжает гость Царьграда. Монархия эффективно защищает страну от всех и всяческих социальных потрясений и катастроф. "Потому даже многие государства с республиканской формой правления тяготеют к элементам монархизма", - напоминает он.

Монархия была бы логичным способом правления для нашей страны, если бы Россия была поистине православным государством. Опросы ВЦИОМ показывают, что 80 процентов или даже более россиян идентифицируют себя как православные. Но способна одна только статистика сделать  Россию православной страной, а российское общество - православным обществом? Отец Лаврентий считает, что нет.

"Если люди приняли крещение в Православной Церкви, то это еще не означает, что они православные. Наши храмы не посещает такое количество людей, которые упоминаются в этих опросах", - резюмирует иеромонах Лаврентий.

К сожалению, сейчас российское общество не готово к возвращению монархии. Его духовный уровень все еще не позволяет ему воспринимать монарха в его истинной роли - в качестве пастыря и помазанника Божьего. Перед тем, как реально ставить вопрос о восстановлении монархии, ее - вместе с православными ценностями - должны внутренне принять сами граждане России, подводит итог Лаврентий (Полешкевич).

- https://tsargrad.tv/news/ieromonah-lavr … ource=smi2

0

7

Как Православие может идти за монархию если это власть над людьми и капитализм ? Это против Веры .

0

8

ГЕРМЕС написал(а):

Как Православие может идти за монархию если это власть над людьми и капитализм ? Это против Веры .


0

9

Ты как смотришь на мир ? Ты мне о болезнях говоришь , а я о Духе Святом .

0

10

ГЕРМЕС написал(а):

Ты как смотришь на мир ?


Хочу смотреть в розовых очках!

ГЕРМЕС написал(а):

Ты мне о болезнях говоришь


КОгда?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В РПЦ готовы участвовать в диалоге о восстановлении монархии в России