◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что сделаю я для людей?

Сообщений 701 страница 710 из 814

701

Михаил_У написал(а):

Как только у государства появляется великая цель, то все средства становятся хороши. Народ гибнет  и твориться непонятно что. Государство - это не народ, это абстракция. Государство не должно быть сильным, если вы хотите, чтоб люди жили хорошо.

Как и всегда в нашем мире - из одной крайности в другую. А давайте взглянем реально: Государство без людей не существует. Государство создают люди для определенных целей. Как правило, изначально, для того, что бы обеспечить себе безопасность и комфортное проживание. Для осуществления этого выбирают руководство (командовать одновременно все не могут) и ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАШАЮТСЯ подчиняться этому руководству. Сама природа/Бог подсказал людям принцип демократии: меньшинство подчиняется большинству. Почему так? У любого (даже самого распрекрасного и правильного) решения всегда найдутся сторонники и противники. Несогласие устраняется либо миром либо войной. В случае войны большинство, как правило уничтожит меньшинство, да и сами при этом понесут потери. Победителей может остаться очень мало. Какая польза от этого этим людям? А еще могут придти чужие  и вообще обратить всех в рабство. Вот чем может закончиться "военное" решение проблемы. И что бы избежать резни и уничтожения несогласных и договорились что меньшинство просто подчиняется большинству. Можно высказываться до принятия решения, а после принятия - решение обязательно для исполнения всех. 
Но люди в силу своей испорченности изгадили эти принципы: и меньшинство, время от времени, пытается навязывать свое мнение большинству, в результате чего в жизни общества начинается бардак, а люди начинают резать друг друга.
Дальше... О руководстве ... Природа/Бог и тут подсказали людям ОПТИМАЛЬНУЮ форму правления - АРИСТОКРАТИЯ - или ВЛАСТЬ ЛУЧШИХ.
В племенах вождем выбирали самого Лучшего по мнению большинства человека племени. У некоторых племен выбирали несколько вождей: мирным вождем выбирали самого мудрого ХОЗЯЙСТВЕННИКА, который управлял племенем в мирные времена, а на случай войны или других конфликтов выбирали военного вождя - ЛУЧШЕГО ВОИНА, торговать с другими племенами отправляли лучшего торговца и так далее.
И снова люди, по своей испорченной природе, исказили суть аристократии - понятие "лучший" перенесли из  разряда "личное" в разряд "общественное". Появился класс и общество аристократов, и это звание стали передавать по наследству людям которые этого явно не заслуживали. И снова в обществе стал проявляться бардак.
А точнее: искажение сути демократии в сочетании с искажением сути аристократии, взаимно усилилось и привело к тому дерьму (простите уж) в котором мы сейчас и живем.
Люди стремясь в руководители - обещают защищать интересы народа, а когда приходят к власти, часто (не все конечно)начинают заботиться только о своих шкурных интересах, прикрывая это интересами государства, которые якобы выше интересов народа. Забывая о том, что Государство и создавалось для защиты интересов народа, и государственные интересы и народные - это одно и тоже. Хорошо люди могут жить только в сильном государстве - иначе другие их просто "затопчут". А сильное государство - это сильный закон и порядок ОДИНАКОВО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ИСПОЛНЕНИЮ ВСЕМИ - от бомжа до президента.
А не то, что у нас происходит в реальности.

0

702

У нас  в стране в руководстве сидят не лучшие люди, а одни "Ходжи Насреддины". Тот за мешок золота взялся, за один год, осла научить говорить, отвечать ведь все равно не придется: за год много чего может произойти - либо шах умрет, либо ишак сдохнет ( а можно ослу в этом и помочь). :)
А наши руководители точно так же: за мешок золота( зарплата + взятки) обещают в короткий срок в стране порядок навести.  И за брехню эту - заметьте - также отвечать не придется (как они думают) :)

0

703

diedmuarous написал(а):

Мир без государств управляется корпорациями, эксплуатирующими наёмный труд и природные ресурсы;

А как объяснить существование племени аборигенов (название не помню) в джунглях Африки - обнаруженного несколько лет назад и не имевших связи с цивилизацией? Ни государства, ни корпораций, ни наемного труда. Только вождь, шаман и вера в "водяного змея".  Заметь - вождь и шаман - кроме руководства, еще и "впахивали" на равне со всеми:)
Получается это твое рассуждение -"коту под хвост"

Отредактировано AHT (Понедельник, 13 ноября, 2017г. 08:36)

0

704

Слава написал(а):

Ах боги тода прежде, - почему для верующих в вас - тела не совершать?

Что значит СОВЕРШАТЬ тело? Поясни, а то я как-то туплю :)

0

705

AHT написал(а):

как объяснить существование племени аборигенов: ни государства, ни корпораций, ни наемного труда.


У них ещё всё впереди

0

706

diedmuarous написал(а):

Мир без государств управляется корпорациями, эксплуатирующими наёмный труд и природные ресурсы; изобретающими новые виды потребления, и регулирующими рождаемость да смертность.
Коммунизм возможен только если чел станет бессмертным изнутри и самодостаточным во вне (то есть с момента отмирания систем воспроизводства себя и эксплуатации ресурсов) система потребления превратится в систему обмена.. или даже дарения...


Какие корпорации! Коммунизм - это одна семья, где каждый человек знает своё место и всё работает подобно часовому механизму. В коммунизме нет эксплуатации.

0

707

Paul написал(а):

Какие корпорации! Коммунизм - это одна семья, где каждый человек знает своё место и всё работает подобно часовому механизму. В коммунизме нет эксплуатации.

Совершенное общество невозможно построить несовершенным людям.Это как Царствие Божье коие внутри каждого есть,а дороги к Нему никто не знает. :)

0

708

AHT написал(а):

У нас  в стране в руководстве

Любая власть от Бога\так,что свою зависть и суд оставь пр себе.

0

709

AHT написал(а):

Хорошо люди могут жить только в сильном государстве - иначе другие их просто "затопчут". А сильное государство - это сильный закон и порядок ОДИНАКОВО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ИСПОЛНЕНИЮ ВСЕМИ - от бомжа до президента.

Кажется, мы с вами по-разному понимаем что такое сильное государство.
Государственничество или это полное подчинение жизни человека государству, этатизм свойственен коммунистам, социалистам и фашистам. Под сильным государством в данном контексте я понимал именно это.

0

710

diedmuarous написал(а):

У них ещё всё впереди

безсомнения... но тысячи лет они жили без этого. А значит ваши рассуждения неверны. Это зло сотворено людьми, а не Богом/природой.

0