◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В РПЦ:народ не принимает "Матильду,поскольку"не любит плясок на гробах


В РПЦ:народ не принимает "Матильду,поскольку"не любит плясок на гробах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Представитель РПЦ назвал "Матильду" политической ошибкой Мединского
время публикации: 15 сентября 2017 г., 16:01 | последнее обновление: 15 сентября 2017 г., 16:16
Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда"
http://se.uploads.ru/t/WsY9E.jpg

Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда". По его мнению, нынешнюю ситуацию можно и нужно было предвидеть.

"На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему", - сказал Щипков в эфире программы "Право голоса" на канале ТВЦ.

Щипков указал на то, что фильм поддерживался Министерством культуры, а "сейчас министр прямо встал на одну из противоборствующих сторон" в споре, разгоревшемся между режиссером картины Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

По словам церковного деятеля, это уже вторая ошибка министра, первой он считает установку мемориальной доски русскому генералу и финскому государственному деятелю Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Щипков также высказал мнение, что народ не принимает фильм, поскольку "не любит плясок на гробах". "Вот этот фильм - это в каком-то смысле пляска на гробах: мы знаем кончину семьи последнего императора. Именно это возмущает, именно это приводит в негодование, а не какие-то альковные сцены - ну что, их не видели, что ли?" - приводит слова Щипкова "Интерфакс".

Напомним, фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя повествует о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Роль царя исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, Кшесинскую сыграла польская актриса Михалина Ольшанска. В фильме также снимались Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин. В широкий прокат картина выйдет 26 октября.

Оценка фильма "Матильда" Русской православной церковью официально не высказывается. РПЦ не требует его запрета. Однако высокопоставленные церковные иерархи не стесняются в обвинениях авторов картины.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/15sep2017/ … stake.html

0

2

это в каком-то смысле пляска на гробах: мы знаем кончину семьи последнего императора.

Николай Второй по собственной воле УЖЕ не был царем на момент убийства
- В РПЦ нет чина прославления мирян Николая II и его жены. Откуда святы

0

3

Слава написал(а):

Николай Второй по собственной воле УЖЕ не был царем на момент убийства

протоиерей Георгий Митрофанов, член Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви:

За что канонизировали царскую семью?

Семья Николая II прославлена в чине страстотерпчества, характерном именно для Русской Церкви. В этом чине традиционно канонизуют русских князей и государей, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания или смерть от рук политических противников.

В Синодальную Комиссию по канонизации святых были предоставлены пять докладов, посвященных изучению государственной и церковной деятельности последнего российского государя. Комиссия постановила, что сама по себе деятельность Императора Николая II не дают достаточных оснований как для его канонизации, так и для канонизации членов его семьи. Однако докладами, определившими окончательное — положительное — решение Комиссии, стали шестой и седьмой: «Последние дни Царской семьи» и «Отношение Церкви к страстотерпчеству».
«Большинство свидетелей говорит об узниках тобольского губернаторского и Ипатьевского екатеринбургского домов, — подчеркивалось в докладе «Последние дни царской семьи», — как о людях страдающих, но покорных воле Божией. Несмотря на все издевательства и оскорбления, перенесенные ими в заточении, они вели благочестивую жизнь, искренне стремились воплотить в ней заповеди Евангелия. За многими страданиями последних дней царской семьи мы видим всепобеждающий зло свет Христовой истины».

Именно последний период жизни членов царской семьи, проведенный в заточении, и обстоятельства их гибели содержат серьезные основания для прославления их в лике страстотерпцев. Они все более и более осознавали, что смерть неизбежна, но сумели сохранить в сердце духовный мир и в момент мученической кончины обрели способность простить своих палачей.

- http://foma.ru/za-chto-kanonizirovan-im … aj-ii.html

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В РПЦ:народ не принимает "Матильду,поскольку"не любит плясок на гробах