◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Патриарх усомнился в способности науки определить подлинность царских


Патриарх усомнился в способности науки определить подлинность царских

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

15:00, 27 ноября 2017
Патриарх Кирилл усомнился в способности науки определить подлинность царских останков
По словам предстоятеля РПЦ, вопрос об идентичности останков может решать только Архиерейский Собор

http://s6.uploads.ru/t/4aWBb.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что окончательное решение о принадлежности "екатеринбургских останков" членам царской семьи невозможно принять путем научной экспертизы.

"Речь идет не просто об останках обычных людей - речь идет об обретении святых мощей", - сказал патриарх в понедельник на проходящей в Москве научной конференции, посвященной последним результатам экспертиз т.н. царских останков.

По словам патриарха Кирилла, тема святости мощей относится не к науке, а к та́инственной (от та́инство - ИФ) части жизни людей, поэтому решать вопрос об идентичности "екатеринбургских останков" может только Архиерейский Собор.

Таким образом предстоятель Церкви ответил на выступление одной из участниц конференции, жительницы Екатеринбурга, которая рассказала, что ни она, ни другие ее земляки не испытали душевного подъема в конце 1990-х годов, когда госкомиссия впервые объявила о принадлежности "екатеринбургских останков" царской семье. По словам женщины, скорее верующие испытали тогда смущение, восприняв эту новость как "заморочку", но радости от возможного обретения мощей царственных страстотерпцев, на которое указывали итоги работы экспертов, они не ощутили.

0

2

1.

Николай Второй по собственной воле УЖЕ не был царем на момент убийства

Соответственно, с отрекшегося - обычный, как с остальных мирян.

и императрица Александра Федоровна
соответственно, УЖЕ НЕ БЫЛА императрицей, а обычной мирянкой.

2.

Они достойны канонизации, но проблема заключается в том, что у Русской Православной Церкви еще не выработан чин прославления мирян, которые принимают мученическую смерть, ...

- В РПЦ нет чина прославления мирян Николая II и его жены. Откуда святы
- https://foma.ru/za-chto-kanonizirovan-i … aj-ii.html

Слава написал(а):

По словам женщины, скорее верующие испытали тогда смущение, восприняв эту новость как "заморочку", но радости от возможного обретения мощей царственных страстотерпцев, на которое указывали итоги работы экспертов, они не ощутили.

0

3

Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли
время публикации: 27 ноября 2017 г., 14:57 | последнее обновление: 27 ноября 2017 г., 15:08

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил сомнение в том, что тела членов царской семьи действительно могли быть сожжены после расстрела, передает "Интерфакс-Религия".

К такой мысли патриарх пришел, вспомнив, как однажды оказался свидетелем церемонии кремации покойников в Индии. На конференции, посвященной исследованию "екатеринбургских останков", предстоятель РПЦ рассказал, как это происходит.

"Сжигают целый день - с утра до поздней ночи. Используют огромные сухие дрова. В результате кремации остаются руки, ноги, которые потом сбрасывают в Ганг", - пояснил патриарх Кирилл.

Он признался, что был поражен тем, как много времени требуется на кремацию человеческого тела - "не хватает светового дня", даже при условии теплого климата и наличия хороших дров.

В этой связи патриарх предложил членам комиссии по исследованию останков совершить поездку в индийский город Варанаси, чтобы лично увидеть такую кремацию и определить, возможно ли было сожжение останков членов царской семьи на Урале, при совершенно других климатических и прочих условиях.

Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме офицера и инженера Николая Ипатьева в Екатеринбурге. По одной из версий, трупы членов царской семьи отвезли в урочище Ганина Яма, расчленили и сожгли при помощи керосина. Останки почти всех погибших были обнаружены в июле 1991 года и летом 1998 года захоронены в Петропавловском соборе Петербурга.

В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых новомучеников и исповедников Российских Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - врача царской семьи Евгения Боткина. После канонизации обострилась дискуссия о подлинности останков. Ведь в случае ее подтверждения останки должны почитаться как святые мощи.

РПЦ, в отличие от российских властей, не нашла достаточных оснований для того, чтобы признать останки канонизированных Романовых мощами. В настоящее время продолжается исследование останков царской семьи в рамках уголовного дела, которое с этой целью возбудили в 2015 году. В мае 2017-го сообщалось о том, что по некоторым материалам следствия экспертиза завершена и обнаружилось немало ранее неизвестных фактов, но информация о результатах экспертизы пока не разглашается.

Варанаси - главный город одноименной области в северо-восточной Индии. Он имеет для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков. На одной из двух площадок для кремации в Варанаси горят костры круглосуточно и, как утверждают в Индии, уже на протяжении многих тысячелетий. Как указано в материале National Geographic, считается, что кремация в этом месте избавляет душу от дальнейших перерождений и она после смерти достигает абсолютной свободы.

После сожжения тела пепел сбрасывают в священную реку Ганг. Для сожжения тела требуется около 200-300 кг дров, выделяется на это, по данным издания, до трех часов. Если тело не успевает сгореть полностью, останки отправляют в Ганг в любом виде.

Сжиганием покойных занимаются представители особой касты, и это ремесло передается строго по наследству. А представители этой профессии, как считается, не нуждаются в очищении огнем, и их тела сразу отправляют в реку.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/27nov2017/tsarfamily.html

0

4

Не верит патриарх в науку...

В невидиму десницу, по стенам пишущую - верит

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Патриарх усомнился в способности науки определить подлинность царских