◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильм "Человек с Земли" (2007). Человек, который живет уже 14000 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В паблике ВК "Это работает" увидел краткое описание фильма "Человек с Земли".
Решил посмотреть, и не пожалел.
Стоит посмотреть, т.к. фильм связан в т.ч. и с религиями.
Не буду спойлерить, но просто жесть.
Обязательно посмотрите, даже если будет фильм казаться скучным, продержитесь до 50 минуты, не пожалеете (!), т.к. дальше начнется таааакоеее!

ВК "Это работает" написал(а):

Этот фильм вы обязательно внесете в свой список «любимых фильмов»

Хочу представить вам один очень даже необычный фильм. Данная картина была снята группой малоизвестных ребят, и в общем-то никогда не крутилась на больших экранах, более того, не выходила за рубеж. А все потому, что на ее съемки потратили всего-навсего 100 тыс. долларов. На рекламу не было выделено ни цента. Более того, действия в фильме происходят исключительно в одном помещении с двумя/тремя выходами на улицу, что совсем незначительно. Предлагаю закончить вступление и перейти к самой картине под названием «Человек с Земли»

http://www.freeadvice.ru/img/advice_img/291013/4.jpg

Смотреть фильм "Человек с Земли" Во ВКонтакте.

Смотреть фильм "Человек с Земли" на Ютубе.

«Человек с Земли» (англ. The Man from Earth) — научно-фантастический фильм 2007 года, снятый режиссёром Ричардом Шенкманом (англ.)русск. по сценарию Джерома Биксби (англ.)русск.. Премьера состоялась на фестивале Комик-Кон в 2007. В том же году он вышел на DVD. Главные роли исполнили Дэвид Ли Смит и Тони Тодд. Популярность картине принесла возможность скачивания её через интернет.

Действие фильма происходит в одном месте на протяжении вечера и ночи, во время которых несколько знакомых обсуждают неожиданное заявление одного из них о том, что он, не старея, живёт на Земле уже 14 тысяч лет.

Картина получила две награды на «Международном кинофестивале в Род-Айленде» за лучшую постановку и лучший сценарий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_с_Земли

Сюжет.

Профессор университета Джон Олдмэн, проработавший там ровно 10 лет, неожиданно решает переехать. Узнав о его отъезде, к нему домой приезжают попрощаться его друзья и коллеги — биолог Гарри, антрополог Дэн, историк Сэнди, историк искусств Эдит, археолог Арт и его студентка Линда. Позже к ним присоединяется пожилой психиатр, доктор Грубер. Неожиданно Джон рассказывает им о том, что в действительности он является «пещерным человеком» мадленской культуры, родившимся 14 тысяч лет назад, однако по достижении определённого возраста (около 35 лет) переставшего стареть и дожившего до современности. Из-за того, что окружающие замечают неизменность его внешности, Джон вынужден каждые 10 лет переезжать на новое место, где его никто не знает, и менять имя и образ жизни.

Отвечая на вопросы друзей, которые не сразу начинают верить этому признанию, Джон рассказывает вкратце свою жизнь, которая протекала в самых разных странах и в разные эпохи: Джон был и шумером, и учеником Будды, и знакомым Ван Гога, получил в разное время несколько учёных степеней. Более того, он утверждает, что после встречи с Буддой решил проповедовать людям его учение, однако не был понят, — якобы со временем, в результате случайных и намеренных искажений истории, эти события стали известны как описание жизни Христа. Последнее заявление вызывает возмущение слушателей, особенно набожной христианки Эдит, которая обвиняет Джона в богохульстве. Поддавшись давлению Грубера, Джон говорит, что он выдумал свою историю. В сомнениях гости разъезжаются, остаётся только влюблённая в Джона Сэнди и Грубер.

0

2

Рецензия к фильму "Человек с Земли".

cjckem написал(а):

Фильм был замечен мной случайно, в обсуждениях на просторах интернета. Цепочка ведущая к нему была столь сложна и неочевидна, а отзывы столь положительны, что не попытаться я не мог. Итак, начало фильма — сборище профессуры в одной комнате с целью проводов одного из коллектива во что-то, что хуже пожара… ну да, переезд в общем. Так сложилось, что переезжающий профессор, как будто в шутку упомянул идею для фантастического рассказа, главным героем которого является человек в возрасте 10000 лет. Кроманьонец доживший до наших дней, в связи с его необъяснимой особенностью — он не стареет. Далее не глупая компания в ходе обсуждения понимает, что речь идёт о самом отъезжающем, и здесь начинается торт: попытка понять, шутит ли профессор, или его переезд — это действительно лишь вынужденная мера, так как окружающие начали замечать, что он с возрастом не меняется.

Идея действительно великолепная. Какой опыт получил тот человек, что видел рождение цивилизаций? С кем из исторических личностей был знаком? Присутствовал ли при распятии Христа? Куча интереснейших вопросов и попыток понять, как можно доказать правдивость или лживость рассказа долгожителя? Эдакая небольшая разминка мозга. Жаль конечно, что все попытки упирались только в логику, а например не были посчитаны вероятности выживания индивида меняющего социальную среду, каждые десять лет уходя из освоенного места жительства на новое с минимумом багажа, ведь социальные связи были и остаются фундаментом выживания индивида все 10000 лет, и даже много больше. Но, это было бы скучно и сухо, поэтому реальный вопрос о сдаче анализа крови тут же был отвергнут, на основании того, что многовековой индивид желает остаться свободным, а не провести всю жизнь в лаборатории.

Фильм снимался в одном, постепенно пустеющем доме, рассказ-беседа происходит с оживлением, выдавая заграничную профессуру в некоторой нетерпимости к тем, кто пытается рушить их мировосприятие,… но не все ли мы такие? У учёных людей появляются намёки на суеверие и страх, при том, что христианская вера, а точнее её главное писание, разрушается долгожителем, когда он начинает рассказывать о своей жизни в нулевых годах нашей эры.

Чем эта игра закончилась обязательно посмотрите в фильме «Человек с планеты земля». Нет экшэна, нет взрывов, всего лишь рассказ-беседа в небольшой компании… но какой любопытный. Почему-то после просмотра вспомнился «Мастер и Маргарита», возможно это только меня так коротнуло.

https://www.kinopoisk.ru/film/chelovek- … 07-252900/

0

3

kir1 написал(а):

Несколько человек приезжают к молодому декану университета, что бы помочь ему с переездом. Из дома уже вывезли практически всю мебель и они сидят на единственном оставленном диване перед камином и распивая бутылку виски ведут разговор, который может показаться бредом сумасшедшего. Декан утверждает, что он человек, который вот уже 14 000 лет бродит по Земле, он помнит времена, когда мамонты ходили по равнинам, и был знаком с Буддой и многими другими знаменитыми людьми. Так как собрались люди образованные, то начинается своеобразный «мозговой штурм», имеющий целью объяснить этот феномен.

Темы разговора переходят от исторических личностей и событий к религии, вере, смерти, ведь он прожил гигантскую жизнь, в которой аккумулировал массу знаний всей человеческой расы. Собравшиеся люди требуют от него дать ответы на множество вопросов, которые волнуют каждого из нас и ответы, которые они услышали в этот вечер, понравились не всем.

Действие ленты ограниченно домом, конечно режиссер мог бы расширить пространство фильма, например: включив своеобразные флэшьбэки из прошлого героя. Но это привело бы к падению темпа фильма, к уменьшения напряжения, ведь главное в ленте это — актеры которые с жадностью всматриваются в лицо бессмертного, в попытке определить: врет ли он или нет. Очень интересно следить как за рассказываемой историей жизни героя фильма, так и за попыткой его друзей докопаться до правды.

Идеи, выдвигаемые ими, теории которыми они пытаются обосновать такой диссонанс в своей картине мира — это по сути своей упражнение для ума, которое (упражнение) то же своеобразное действующее лицо в картине. По существу, весь фильм это разминка для мозгов, в которой сами вопросы гораздо важнее ответов. Из-за того, что финал картины открыт, лента оставляет ощущение незаконченности, но стоит помнить, что затронутая тема настолько масштабная, что режиссер не мог дать однозначный и окончательный ответ на вопросы которыми вот уже не одну тысячу лет занимается философия, биология, теология и множество других наук.

https://www.kinopoisk.ru/film/chelovek- … 07-252900/

0