Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Гадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультацииГадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православный форум » Она «видела» ауру, была астрологом. А теперь православная и видит Бога


Она «видела» ауру, была астрологом. А теперь православная и видит Бога

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Она «видела» ауру, была астрологом. А теперь православная и видит Бога

Ольга Анатольевна Гагушичева была профессиональным ведическим астрологом, вела прием в своем кабинете в центре Вологды. "У меня вроде бы все в жизни удалось: я ас-тролог, у меня есть женский клуб, где мы учим женщин быть женственными, изучаем "Бхагавадгиту", занимаемся йогой", - вспоминает Ольга Анатольевна те времена. И вдруг жизнь резко изменилась.
http://s8.uploads.ru/wNnls.png

Ольга вернулась в православную Церковь, она уже шесть лет ходит в храм на богослужения, регулярно причащается. Побеседовать с журналистом Ольга Анатольевна захотела сама – пусть люди, прочитав ее откровенный рассказ о религиозных поисках и к чему они привели, поймут, как это может быть опасно для души человеческой.

ВОСТОК ОБЕЩАЕТ СВЕРХСПОСОБНОСТИ. А ЧТО ДАЕТ?

- Непонятно, как становятся кришнаитами люди из обычных русских семей. Вроде бы традиция есть православная, какие-то обычаи… Вы, кстати, ведь не с детства на Восток устремились?

- Мы, конечно, церковными людьми не были, но считали себя вполне православными. Я крестилась, мы с мужем венчались, детей крестили… Сделали всё, как полагается.

- Но на жизнь вашей семьи эти внешне вполне церковные шаги не очень-то повлияли…

- Никак не повлияли.

- Тогда интерес к духовной жизни, который у многих людей есть, проявлялся чаще всего в интересе к чему-то экзотическому, восточному…

- Ну да, постепенно я увлеклась Востоком, разными духовными практиками, медитациями.... Так ведь этими вещами многие интересовались. Знаете, через кого я к астрологу попала? Посоветовала к нему сходить моя знакомая певчая из церковного хора... Мы иной раз сейчас вспоминаем те времена, смеемся, а я думаю - как легко относимся мы к тому, что святые Отцы называют духовным блудом. Как будто ничего не происходит...

- Это не так?

- Совершенно не так.

- Ольга Анатольевна, скажите, как астрология появилась в вашей жизни? Как естественное следствие общего интереса к чему-то высшему, божественному - но смутному? Смутному, но притягательному, желанному, от которого ждешь поддержки в твоих устремлениях, помощи в жизни?

- Хотелось что-то знать такое, что доступно не каждому. Конечно, хотелось знания о чём-то добром, о какой-то высшей силе, которой ты подвластен. Хотелось понять, как это управление происходит.

- Привлекало, наверное, еще и то, что это же – наука, как астрология сама о себе заявляет. Значит, тут уж всё точно…

- Самое главное в астрологии: человек родился с определенной судьбой. По сути, он просто проживает какую-то программу, кем-то написанную. Значит, действительно, мы - марионетки, которых дергают за ниточки. У нас нет свободной воли. Много говорят о самосовершенствовании - какое самосовершенствование? Ты пешка. Тебя двигают, и всё. И думать не надо ни о чем, надо только делать, что советуют, и все.

- Если у последователей восточных культов такая жуткая дисциплина, - что ж тогда идут-то туда?

- Ну, это как раз очень даже понятно. Идут потому что Восток обещает развитие сверхспособностей.

- С помощью звезд и планет?

- Каждая звезда, считает ведическая астрология, - это личность. Есть основной бог, а есть полубоги, и они управляют планетами и звездами – Солнцем, Марсом, Венерой. Человек, поверив в астрологию, выстраивает отношения с полубогами. Хотя высшая цель - выстроить отношения с богом, а всех полубогов он тебе, как сейчас говорят, построит

И если ты хочешь что-то в своей судьбе подкорректировать - не столько в судьбе, сколько в качестве своего характера - то ты строишь отношения с полубогом. Если ты хочешь изменить отношения с мужчинами в своей жизни, то ты кланяешься каждому мужчине. Не можешь это делать вживую - делаешь мысленно. Тем самым ты показываешь, что уважаешь мужчину.

Понимаете, человек, поверив в астрологию, пытается строить отношения с кем угодно, только не с Богом.

- Поверив, вы говорите, - значит, это все-таки не наука, раз нужна вера.

- Да какая наука. Это система, настроенная на тотальное подчинение. В любой науке есть какие-то опорные понятия, которые никаким сомнениям не подвергаются.

- Есть такие и в ведической астрологии?

-Конечно, и когда я начала исследовать их, то убедилась: всё вранье.

- Хорошую религию придумали индусы, как пел Высоцкий...

- Да. И твоя прошлая жизнь очень сильно влияет на твою жизнь сегодня. Грубо говоря, получается, что прошлые грехи тебе очень трудно искупить, даже невозможно.

Если реинкарнация существует на самом деле - значит, и астрология говорит о нас правду. А если нет? И понимаете, - я не нашла ни одного подтверждения реинкарнации, хотя перерыла весь интернет. Встречались случаи воспоминаний о том, что происходило с людьми в их прошлых жизнях, но - это были только индуисты, кришнаиты, буддисты. Почему? Неужели реинкарнация христиан не касается?

- А почему вы так привязались к этой реинкарнации? Православным ведь ясно: никакого переселения душ нет и быть не может. Ну, а кришнаиты - что нам до них....

- Мне хочется, чтобы вы поняли мои чувства, когда я вдруг оказалась в храме. У меня было громадное желание стать усердной прихожанкой - но знаний-то никаких! Несмотря на крещение, венчание... Весь мой духовный багаж, если можно так выразиться, - был кришнаитским, астрологическим. Стыдно признаться, я и о православии-то знала только то, что говорили кришнаиты.

- И что они говорили?

- Для Востока Иисус Христос был йогом.
(обсуждение того, был ли Христос йогом Иисус Христос был в Гималаях и обучался там йоге? Иисус Христос йог?)
Как и многие другие йоги, он ходил по воде, исцелял больных - ну и все такое. В Евангелии ничего не говорится о тридцати годах жизни Спасителя от Его Рождества до выхода на общественное служение; вот это время, считают кришнаиты, Он в Индии и провел, а потом туда же и вернулся. В Индии и могила Христа есть, за ней ухаживают. (Так был ли Христос в Индии? Обсуждение в теме А вы знали, что после распятия Христос отправился в Индию?)

Внимательно прочла Евангелие, я поняла: не был Спаситель в Индии. Иначе где-нибудь да употребил бы хоть слово санскритское, рассказал был случай из тамошней жизни, притчу какую-нибудь - ничего этого нет. А ведь если бы Христос столько лет изучал санскрит и мантры, - это не могло бы на его речи не сказаться. Понимаете, апостолы - простые люди, которые записывали все, что им говорил Учитель, они ничего не выдумывали и не сокращали. Нигде в Евангелии нет следа даже индийского, вот вообще нет! Даже намека!

Для меня было прямо вот такой точкой жирной: вранье все, что они говорят про Иисуса Христа.

И я оказалась дома...

- Как просто! Никаких молитв, поклонов...

- Кришнаиты обещают: "Ты начни мантры читать, у тебя будут деньги, у тебя будет здоровье, муж вернётся или там бросит пить - что еще? Короче, все, какие проблемы есть, - все решатся.

Потому что мантра, как они убеждают, - это ключ к дверям, за которыми либо деньги, либо здоровье, либо ещё что-то. У христиан, говорят кришнаиты - молитва, они постоянно просят - дай, дай... А у нас есть ключи, бери и открывай. (Тема о маха-мантре Чтение маха-мантры "Харе Кришна" вредит психическому здоровью?)

- Вы служили тому, кого принимали за Бога. Неужели он просто так вас отпустил?

- Нет, конечно. Во-первых, потеряно фактически все, что было приобретено через мантры, через астрологию... Сначала теряла одно, мне было жалко, потом другое, третье - а потом я поняла такую простую вещь: то. что от Бога, мы не потеряем никогда. А то, что не от Бога, - оно отвалится, держи - не держи.

- Ольга Анатольевна, у вас есть последователи в возвращении в православие? Ваши знакомые по женскому клубу, например, как отнеслись к обращению своего учителя?...

- Практически все девчонки, которые ходили в мой клуб, вернулись в церковь. Кто-то причащается постоянно, кто-то в храм заходит иногда, какие-то книги по православию читает. Степень воцерковления у всех разная, но с кришнаитами никто не остался.

Вот еще важный момент. Знаете, сколько людей уходят из сект? И многие возвращаются обратно.

- В секты возвращаются?

- Понимаете - там они были нужны. Приходит туда человек - да ему же все рады! Он видит, что только его тут и ждали.
(тема, в которой обсуждается Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?)
Люди идут туда за любовью, им сразу разъяснят, какие все остальные в этом мире плохие, а вот они одни - хорошие, у них одно уникальное знание, все остальные во тьме ходят...
Обсуждение сект в форуме Секты и сектоведение

- С бывшими клиентами своими в храме не встречаетесь?

- Вы знаете, когда я пришла в Церковь, я была удивлена, как много там моих бывших клиентов! Только ходила и здоровалась - здрасте, здрасте…

- То есть они ходят и туда, и сюда?

- Понимаете, люди не понимают, что это – блуд духовный. У многих нет времени почитать серьёзную литературу, послушать какие-то лекции.

- Да и желания особого тоже, наверное.

- Такие люди просто тупо ходят на службы. Покрестили детей и пока те маленькие, носят их причащать. Сами не причащаются, значит, - не готовятся, ничего о вере не узнают. Дети выросли - и уже ни их, ни родителей в Церкви.

- Вы думаете, наш с вами разговор поможет тем, кто отошел от нехристианских верований, но до православного храма по-настоящему еще не дошел?

- Хочется, чтобы человек прочитал и ему захотелось хотя бы прийти и посмотреть: а где же такие чудеса происходят? Кто же такой - Спаситель? Чтобы у него внутри что-то защемило: может, я неправ и еще не дошел до истины?

Понимаете, сказать кришнаиту - ты дурак... Это ведь не поможет разбудить его сознание.

- А как можно убедить человека, который заранее уверен, что прав только он, а совсем даже не ты?

- Я ведь привела доводы, которые на меня подействовали: что нет никакой реинкарнации, что Христос не был никогда в Индии. Это же факты! Может быть, кого-то затронет рассказ о чуде, которое со мной произошло. На Восток уходят люди думающие, читающие, ищущие. И они вполне могут откликнуться на серьёзный, но доброжелательный разговор.

Конечно, Восток привлекает в первую очередь, действительно, мистикой. Очень многие эти восточные практики приводят к тому, что человек видит ауру, слышит мысли других людей.

- Ну да, третий глаз, пятая нога... А вы, Ольга Анатольевна, ауру не видели?

- Начинала, да. Это ведь великий соблазн - знать больше, чем знают другие, уметь то, чего не умеет почти никто из людей. А вдруг, действительно, ты научишься только одним воздухом питаться? Это же какая слава! Ведь идут туда за фокусами!

- Многие ли хотят научиться этим фокусам? Может, увлечение восточными практиками не носит повального характера?

- Понимаете, сейчас этих всех йоговских клубов, астрологов - их так много. И они все поют и пляшут с бубнами и завлекают. А мы, получается, ждем, пока к нам придут.

Все сейчас хотят быть молодыми, красивыми, здоровыми, - и тянутся к йоге как к средству оздоровления. Но ведь это травмоопасное занятие, может привести к различным защемлениям - не так повернулся, не так вдохнул - выдохнул... Это серьёзные травмы.

Учат, что йога приводит к успокоению, умиротворению. Это, как правило, развивает холодное отношение к миру. Равнодушное.

***

Духовные поиски невозможны без самоограничения, иначе такому "поисковику" может грозит смертельная опасность. Кстати, это понимают не только «ограниченные православные». Известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери, например, считал самоограничение не унижением, а технологическим приемом, который необходим для духовной безопасности. Осмотрительной и вера - это не противоположные, а взаимодействующие понятия.

Беседу вёл Андрей САЛЬНИКОВ

Продолжение по ссылке https://vk.com/@vologdamitropolia-ona-v … vidit-boga

0

2

Nikolas написал(а):

Ольга вернулась в православную Церковь, она уже шесть лет ходит в храм на богослужения, регулярно причащается. Побеседовать с журналистом Ольга Анатольевна захотела сама – пусть люди, прочитав ее откровенный рассказ о религиозных поисках и к чему они привели, поймут, как это может быть опасно для души человеческой.

Думаю, что в лучшем случае вера этой женщины поверхностна - с кочки на кочку,  в худшем - ее интервью срежиссированный и проплаченный фейк

+1

3

- Самое главное в астрологии: человек родился с определенной судьбой. По сути, он просто проживает какую-то программу, кем-то написанную. Значит, действительно, мы - марионетки, которых дергают за ниточки. У нас нет свободной воли. Много говорят о самосовершенствовании - какое самосовершенствование? Ты пешка. Тебя двигают, и всё. И думать не надо ни о чем, надо только делать, что советуют, и все.

Астрология говорит, что человек родился под определенным знаком, а не под судьбой. Один знак способствует быть сильным в одном, другой в другом. И слабым соответственно. А программу под него пишут астрологи-шарлатаны, сегодня львам не способствуют звезды найти понимание у рыжих(огненный Марс вышел из дома на веранду), а завтра все блондинки-девы сидите дома, в разгул пойдут бандиты-раки. Если блондинки даже не заведут свой красненькие ситроены С0-С3, то они действительно пешки, овцы и анекдоты о них глумятся правильно. Если же  люди и действительно Девы, судьба в их руках, а не шаблонах астрологов. Самосовершенствование это когда идешь своими ногами, достигаешь через поступки, а не целуешь ноги Иисуса, чтобы для дел твоих снизошел с неба.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православный форум » Она «видела» ауру, была астрологом. А теперь православная и видит Бога