Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай?

Сообщений 21 страница 30 из 238

1

Наука и Религия о жизни после смерти. Апокалипсис с позиции науки и религии. Что ждет человечество после смерти. Исследования, гипотезы и доводы. Смерть с позиции всех религий и народов. Рай, Ад - Что это???

В этом фильме узнаете мнения различных ученых, а также д. Кураева о том, что такое Ад и Рай.

Форум о смерти, где обсуждаются другие темы связанные со смертью, а также можно посмотреть онлайн документальные фильмы о смерти, почитать статьи, послушать аудиокниги о смерти
Поговорим о смерти. Что такое смерть?

+2

21

Слава написал(а):

Тук не имеет для смерти значения, а вот если на тук отсюда отвечает тук оттуда ...

Вот и хорошо, что сила действия равна силе противодействия...и ничьи границы не нарушены.... :) )))

Как и положено...женское и мужское начало мироздания...ЗАКОН ВСЕМУ...))

https://bookz.ru/authors/ol_ga-romanova/simvoli-_661/i_016.png

0

22

Соль написал(а):

Вот и хорошо, что сила действия равна силе противодействия...и ничьи границы не нарушены....

Да разве отклик свыше на хорошее - противодействие?
Границы ... слово какое-то ... небиблейское как минимум. В какие границы ты хочешь загнать Бога?

0

23

Слава написал(а):

Да разве отклик свыше на хорошее - противодействие?
Границы ... слово какое-то ... небиблейское как минимум. В какие границы ты хочешь загнать Бога?

Это я о своём...о женском...))....В свои...свои личные....про которые сказано..."НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОЙДЁТ"....а чтоб не вошло, то , наверно, преграда обязана быть...граница...Или как?)))
Да и дверь тобой любимая,которая в лоб...чем не граница?....
Отдых тебе необходим наверно...зарапартовался ты дружок...)))

0

24

Слава написал(а):

В какие границы ты хочешь загнать Бога?

Соль написал(а):

...В свои...свои личные...

Как сейчас стало принято в России - вау!

Приватизировать или сразу в рабы на привязи?

Так, копию в куда надо смотреть за правами Бога среди людей.

В православии пример: вот в такой день такая служба, в другой, другому святому ... три тысячи чертей, обидно за Бога, понимаешь?

И эта обида ждет после смерти.

0

25

clouds написал(а):

Душе в любом случае будет плохо

Я так не думаю, в разных случаях по-разному

clouds написал(а):

Если Вы ждете, что скажу, был недавно в раю, то это не так. Я там не был не одну тысячу лет. И Вы тоже...

Я к сожалению не помню свои прошлые жизни

0

26

После Физической смерти нас ждут ещё две смерти: - Астральная и Ментальная.

0

27

Слава написал(а):

Как сейчас стало принято в России - вау!

Не надо грязи... В России, в русском языке полно слов для выражения чувств. А ваше "вау" принято среди тех, кто  прогибается перед америкосами, и готов целовать их пониже спины от недостатка разума - и это в основном молодёжь, которая ещё жизни не знает.

0

28

Слава написал(а):

У Вас есть дети. Их тела - части от Вашего. Так что и тела есть.

Тел нет после смерти и ваши дети тут не причём. А ваши слова пустое словоблудие, хотя бы потому, что умирают все, в том числе и маленькие дети и молодые люди не имеющие детей, короче люди БЕЗДЕТНЫЕ.. У них какие тела по вашим фантазиям?

0

29

Мне фильм очень понравился... Просто поразительно как точно переданы некоторые фрагменты.... От себя скажу что фильм, на мой взгляд, почти стопроцентная иллюстрация Православного учения и слов Православных Святых. Я конечно, не так хорошо разбираюсь в тонкостях Православия, как священники, и могу ошибаться, но  в любом случае, я думаю - очень близко к Истине. Есть небольшие неточности в цитировании Библии, но так как преподносится как авторский текст, то  возможно  это и допустимо.
Смерть - действительно очень важный для человека стимул духовного роста. Не даром все святые говорят о том, что человек помнящий о смерти избегает делать зло другим людям. Наука реально все чаще и чаще подтверждает правоту Евангельских текстов. Хотя по другому и быть не может, ибо Истина одна, и стремящийся к ней неизменно получает желаемое.

clouds написал(а):

Душа, как понимаю, это состояния после смерти.
Вы не правы, видит жизнь пристрастно и это является для него адом. Потому что если человек был пьяницей, никуда эта страсть не уходит и он мучается от того, что нет физического тела и никто не нальет выпить. Принес боль другим людям и если это его терзает, это тоже ад, он привязан к тем событиям и никуда не может двигаться дальше. Если все страсти, угрызения и привязанности  суммировать, эта и сто гиена огненная, которая жжет и не дает покоя. Когда он от этого освободится, он готов для рая, туда можно идти только чистым. Но легко сказать, покончу со всем этим, материальное и духовное не просто борется друг с другом, оно разламывает его надвое и худшая часть остается бродить в том темном мире, пока атомы ее формы не рассеются.
Живым не обязательно молится за усопших. Нужно просто их вспоминать и почаще. Для этого и ложат цветы на кладбище и конфету детям, или наливают рюмку. Не угодить или почтить, а вспомнить, побыть в прошедших событиях вместе и оказать поддержку. Туда доходит все моментально и если разговариваешь, там слышно как из соседней комнаты. Суть в том, что там практически нет энергии и человек от мук просто задыхается, а поминая ты подпитываешь его своею.
Духовная радость, состояние в раю, ничего общего не имеет с радостью земной. В ней нет эйфории и страсти. А присутствует умеренность, покой, безмятежность.

А вот  в этих ваших рассуждениях вы,  уважаемый clouds, во многом и правы и нет...  Вы ошиблись в определении души, но вот дальше очень точно подметили... Душа - это не состояние после смерти, а  выражаясь по посту - САМ ЧЕЛОВЕК, его натура, которая скрыта в телесной оболочке, и после смерти оставляет эту оболочку и существует самостоятельно...  НО вы очень точно сказали о СОСТОЯНИИ ДУШИ...  И реально все страсти, которые испытывал человек при жизни в теле НИКУДА НЕ ДЕВАЮТСЯ. Только беда будет в том, что человек удовлетворял эти страсти благодаря материальному телу и окружению, а оказавшись вне материального мира, будет лишён такой возможности, и чем сильнее была страсть и привязанность к ней, тем сильнее душа будет страдать. Это и есть ад для души...  Так учат  Святые.
И Рай и ад - это, как вы верно заметили, СОСТОЯНИЕ ДУШИ.   И если вы испытываете радость от общения с другими людьми, в вас живёт Любовь к другим, то Ваша душа обретёт  желаемое.. Причём многократно, ибо  способности к общению с другими в том мире просто безграничны. Но этому нужно учиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС., А если вы привязаны к материальному и цените только это то беда... 
А вот насчёт молитвы за усопших, то здесь вы очень сильно ошибаетесь...
Молиться за них просто НЕОБХОДИМО.  А просто воспоминания о них это как "мёртвому припарки".  :)
Элементарнейший пример: ваш друг  или родственник совершил преступление и его арестовали... Так если вы о нем будете лишь вспоминать, хоть и почаще, то ему это ничем не поможет. А вот если начнёте ходатайствовать/просить/умолять за него, обратитесь к судье, короче к тем от кого он зависит, то возможно и сможете существенно помочь ему.
Надеюсь пример понятен. Нужно действовать, а не вспоминать - в данном случае это только молитва.... А цветы на могилу - это пережиток язычества.  Вспомните о своём близком, который уже ушёл и попросите Бога, что бы облегчил его участь, даже если в храм не пойдете и то пользы вашему умершему человеку будет гораздо больше, чем если вы без всякой молитвы на кладбище съездите.
В Православии есть описание того, как в древности одному святому человеку Господь даровал возможность во время службы в храме видеть души умерших людей.  Души недавно умерших людей находились в храме среди живых и когда в молитве произносились их имена  они начинали светиться, с радостью приближались к тем кто за них молился, благодарили их и растворялись, а тех кого не назвали остались сумрачными и пребывали в унынии. И по окончании молитвы либо оставались в храме либо так и ушли из него.

И о том, что ТАМ.. вы тоже ошибаетесь... ТАМ полно энергии. Святой Дух Он везде. Муки человек испытывает не от недостатка энергии, а от невозможности удовлетворить свои страсти. Но по вашей молитве Бог может послать человеку успокоение, безмятежность и прочее о чем вы говорили.

Отредактировано AHT (Четверг, 3 октября, 2019г. 07:31)

0

30

Соль написал(а):

Это Вы по собственному какому-то опыту ведаете или прочли в книжках?....

Соль, дорогая, обо всем этом есть в  рассказах и поучениях святых людей, которым Бог позволил все это увидеть.   Другое дело, что многие люди ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ЭТОМУ ВЕРИТЬ. Ибо поверить, значит переоценить свою жизнь, а эта переоценка чаще всего ставит на твоей прежней жизни большой и жирный крест, приходится признать что живёшь неправильно и от этого становится реально страшно...  Поэтому многие предпочитают об этом просто не задумываться, объявляя все выдумками  других...

0