Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай?

Сообщений 31 страница 40 из 163

1

Наука и Религия о жизни после смерти. Апокалипсис с позиции науки и религии. Что ждет человечество после смерти. Исследования, гипотезы и доводы. Смерть с позиции всех религий и народов. Рай, Ад - Что это???

В этом фильме узнаете мнения различных ученых, а также д. Кураева о том, что такое Ад и Рай.

Форум о смерти, где обсуждаются другие темы связанные со смертью, а также можно посмотреть онлайн документальные фильмы о смерти, почитать статьи, послушать аудиокниги о смерти
Поговорим о смерти. Что такое смерть?

+2

31

Леда написал(а):

Страсть уходит вместе с телом, а вот чувство вины возможно приходит

Нет, уважаемая Леда, Страсть  принадлежность ДУХОВНАЯ,  а не материальная, и привязанность к чему-то материальному, без тела лишь обостряется и усиливается, ибо именно тело даёт возможность удовлетворить духовный запрос. Алкаш бухает не потому, что его тело без этого жить не может. Алкоголь или наркотики дают возможность достичь определённого ДУШЕВНОГО/ДУХОВНОГО СОСТОЯНИЯ.  Вот это и привлекает человека,  причём настолько, что в погоне за удовлетворением для души, человек перестаёт заботиться о своём теле. Но все взаимосвязано, и  негативные последствия становятся проблемой и души и тела. 
И чувство вины придёт  не возможно, а обязательно, вместе с осознанием реальности и того, как ты прожил отпущенное тебе для любви время.

0

32

Леда написал(а):

А если человек был хорошим, добрым и много помогал другим, как по- Вашему его душа будет себя чувствовать?

Его душа обретёт покой и радость, ибо она получит желаемое.
Но это будет потом :)
Вы обратили внимание в фильме на тот момент, когда показали мужчину на крыше перед телевизором во время дождя, а диктор сказал, что человеку покажут в мельчайших деталях все промахи в его жизни? Святые тоже об этом предупреждают. Почему предстоящий Суд называют страшным? Потому что человек в своей жизни совершает очень много неправильного, причём многое оправдывает обстоятельствами и мнением других. Но когда тебе начинают все напоминать причём без  скидок на оправдания  других, то человек испытывает сильнейших страх, от  осознания и необратимости сделанного, и от той ответственности, которая лежится на его плечи... Бог милостив и прощает человеку очень много, но сам процесс, который в Православии называется мытарствами, до оглашения приговора даже  самого доброго человека заставит бояться при виде сделанного им в жизни неправильного.  Впрочем некоторые этого избегают...

Отредактировано AHT (Четверг, 3 октября, 2019г. 08:19)

0

33

Леда написал(а):

Мне сложно принять это разграничение - рай и ад - шаг вправо-рай, а шаг влево - ад, а третьего не дано? или граница между ними как лезвие бритвы.

Это всем сложно... :) вы же фильм смотрели... Где граница между светом и тьмой?

0

34

AHT написал(а):

Не надо грязи... В России, в русском языке полно слов для выражения чувств. А ваше "вау" принято среди тех, кто  прогибается перед америкосами, и готов целовать их пониже спины от недостатка разума - и это в основном молодёжь, которая ещё жизни не знает.

"Вау" становится частью русского языка и со временем станет нормой, как мне кажется, и данное выражение эмоций используют сейчас не только молодые люди, но и старшие поколения. Примерно тоже самое с "ОК". Это вполне нормальное для живого языка заимствование, часть развития.

0

35

Михаил_У написал(а):

"Вау" становится частью русского языка и со временем станет нормой, как мне кажется, и данное выражение эмоций используют сейчас не только молодые люди, но и старшие поколения. Примерно тоже самое с "ОК". Это вполне нормальное для живого языка заимствование, часть развития.

Я иного мнения на этот счёт... Посмотрите на историю... Заимствование происходит из языка победителей в язык побежденных... Рабы подстраиваются под господ... Мораль и нравы  сейчас нам навязываются оттуда и они явно не воспитывают в нашем народе чувство собственного достоинства и величия. Происходит прогиб перед американским образом жизни.... Может кому-то это и нравится, но я этому буду активно сопротивляться. И вместо "ок" я употребляю наши русские : все хорошо, прекрасно, замечательно, великолепно, нормально и тому подобное.
Кроме того, как всегда к нам приходит не лучшее от них, а именно дерьмо, а этого у нас и своего предостаточно :)

0

36

AHT написал(а):

Заимствование происходит из языка победителей в язык побежденных... Рабы подстраиваются под господ...

Это очень и очень большое упрощение и возведение частного в общее. в русском языке огромное количество заимствований из иных языков, как и в любом другом живом языке.
Для начала подойдем к самому виновнику торжества - английскому языку:
Ученые подсчитали, что из 20 000 наиболее употребительных слов английского языка около 10400 латинского происхождения, около 2200 — греческого и только 5400 — англосаксонского.
Понимаете, лексика самого английского имеет около четверти своих исконных слов, все остальное - заимствования.
Далее пройдемся по русскому:
1) Слова балтийского происхождения (или общая балто-славянская лексика или же именно заимствования - точно не установлено): ковш, кувшин, пакля, скирда, янтарь, деревня, дёготь
2) Фино-угорские: камбала, мойва, нерпа, пельмени, пурга, сауна, тундра
3) Скандинавские: акула, сельдь, кнут, якорь, стяг, варяг, ябедник
4) Греческие:  анафема, ангел, епископ, демон, икона, монах, монастырь, лампада, пономарь, математика, философия, история, грамматика, известь, сахар, скамья, тетрадь, фонарь, буйвол, фасоль, свёкла и др.
5) Латинские. Тут я вообще молчу: и научные термины, и общая лексика... Просто приведу ример латинизмов в сфере образования: школа, институт, студент, таблица, директор, лекция, аудитория.
6) Арабские: кофе, сироп, куркума, кефир, абрикос, матрац, сундук, халат, алгебра, алхимия, алгоритм, зенит, калий, жасмин, жираф, магазин, муссон, алкоголь, кайф, химия, цифра.
7) Тюркские: боярин, шатёр, богатырь, ватага, жемчуг, кумыс, лошадь, лошак, орда, собака (возможно, иранское слово), лошадь, бисер, капище, ковчег, кумир, сан, чертог, есаул, караул, хорунжий, ура, кинжал, атаман, сабля, кошевой, башка, изъян, карандаш, фарфор
8) Из иврита и идиша: халява, кипиш, параша, шалава, шухер, шмонать (в основном слова тюремного жаргона).

Даже слово "хлеб" в русском не славянского, а восточногерманского происхождения от готского hlaifs.

Однако, из всех вышеперечисленных нас захватывали только тюрки, все остальное пришло не из-за захвата кого-либо кем-либо, а из-за экономических и культурных связей.
Ну, или вам придется признать, что принятие православие было захватом Руси греками, что, конечно, смешно.  :)
А так же придется признать, что мы захватили татар, удмуртов, монгол, бурятов, калмыков, грузин, армян и др, потому что в их языках огромное количество русских заимствований.

Дело тут не в завоевании, а в культурном доминировании. Мы, да и вся Европа, заимствовала из французского не потому, что французы всех захватили, а потому, что Франция была эталоном моды, литературы, культуры. Англия половину своей истории воюет с Францией, но на гербе Англии на французском написано: "Dieu et mon droit" - "Бог и мое право", опять же не потому, что Французы захватили Англию, а потому, что французская культура была доминирующей.
Точно так же многие народы заимствовали из русского не из-за того, что их захватили и превратили в рабов, а потому, что русский язык был языком более развитой культуры и науки.
Да, бывает, что заимствуют слова из языка победителей, но и то не всегда. Например, когда монголы захватили Китай, то это они заимствовали слова из китайского.
точно так же кельтские заимствования в английском: хотя это англичане захватили кельтов:
flanel - фланель, сlan - клан, slogan - слоган, bog - болото и многие другие - кельтского происхождения.
Помимо культурного доминирования, если понятие возникло в одном языке, а потом перешло в другой, то скорее всего оно просто будет адаптировано, например по-японски слово "мороженное" звучит примерно как "айсукуриму" от английского же "ice cream".

Сейчас Америка является экономическим и культурным центром планеты - это факт, это мы, учим английский, а не они русский. Потому что именно на английском написано большинство современной культовой литературы ("Гарри Поттер", "Властелин Колец"), написана современная культовая музыка (Квин, Дипепл и др), потому что сейчас научная литература на английском является наиболее актуальной. Один мой знакомый кандидат технических наук сказал, что не имеет смысла вообще читать научную литературу на русском, ибо она, скорее всего, отстала года на три от англоязычной. Именно поэтому сейчас активно идут заимствования именно из английского: их современная культура более развитая, чем наша.

AHT написал(а):

Мораль и нравы  сейчас нам навязываются оттуда и они явно не воспитывают в нашем народе чувство собственного достоинства и величия.

Ну, по поводу чувства собственного достоинства поспорю, ибо англосаксонская мораль - это частная собственность, честный суд, верховенство права и закона, демократия, права и свободы. Все это как раз таки способствует чувству собственного достоинства: как каждого индивида, так и всего народа в целом.
А вот категория величия мне лично не понятна. Что это такое? Можете объяснить?

AHT написал(а):

Может кому-то это и нравится, но я этому буду активно сопротивляться. И вместо "ок" я употребляю наши русские : все хорошо, прекрасно, замечательно, великолепно, нормально и тому подобное.

Имеете полное право. Точно так же, как я имею право говорить вместо громоздкого "великолепно" произносить "ОК", использовать "вау" и английские термины в своей речи.
И, кстати, в кое-чем вы ошибаетесь. "Нормально" - это не русского происхождения, а латинского  :D

AHT написал(а):

Кроме того, как всегда к нам приходит не лучшее от них, а именно дерьмо, а этого у нас и своего предостаточно

А что именно вам не нравится? Можете перечислить?

0

37

Михаил, я уже говорил, у меня иной взгляд на эти вещи, и Евангелие для меня гораздо авторитетнее, чем все труды учёных... Поскольку я МНОГОКРАТНО убеждался в истинности евангельских текстов. Для меня Евангелие - и есть измерительная шкала всего в моей жизни. Если  научные утверждения вписываются в Евангелие, я приму их без возражений, а если они противоречат Евангелию, то  я это воспринимаю, как  очередное человеческое заблуждение. Вот так вот... Поэтому, я считаю что изначально  был один народ и один язык. Соответственно более правдивыми я считаю те научные гипотезы, которые соответствуют этому.   И оппонент в споре может ссылаться на какие угодно авторитеты и звания, мне все равно. Один учёный говорит так, другой не менее авторитетный, прямо наоборот - кому верить? Для меня в этом случае мерило только одно - Евангелие. А мерить мир разными меркам - это неправильно. Эти мерки часто весьма противоречивые даже сами между собой.
Хотите меня в чем-то переубедить или  что-то мне доказать - основывайте свои доказательства на Евангелии,  а иначе - увы... Это как: человек выучивший таблицу умножения, принимает доказательства на её основе и не поверит тому, кто будет утверждать что 2х2 может не равняться 4.

Отредактировано AHT (Четверг, 17 октября, 2019г. 04:53)

0

38

Михаил_У написал(а):

Дело тут не в завоевании, а в культурном доминировании

Вы в суть смотрите - доминирование - это и есть ЗАВОЕВАНИЕ.  И вооружённые завоевания сейчас все больше уступают КУЛЬТУРНЫМ И НАУЧНЫМ  завоеваниям. Но суть от этого не изменяется. Подчинение одного народа другому...  Вы же в современном мире живёте и должны были слышать выражения : война интеллекта, война культур и другие... И поверьте - это не аллегории. - Это реальная угроза.
Могу напомнить слова одного из Директоров ЦРУ, который высказался в духе: " Славян нельзя победить войной.  Мы дадим им ложные ценности и они победят сами себя..."
Посмотрите на реальный мир: "Сверхдержава СССР, -ты где?!". И никакой войны при этом. Сами себя гнобим, и свои же недоумки сами себя грязью поливают, и ладно бы только себя, но уже и отцов с дедами дерьмом измазали. Оказывается наши предки были уродам, насильнмками и гомосеками... Пипец... Просто.. А между прочим факт ПОТРЯСШИЙ ВСЮ ЕВРОПУ.... В годы войны 1812 года, когда русские войска, гнали Наполеона и шли через европейские  страны, все европейские газеты писали о том,  русские солдаты потрясают всех своим поведением, не допуская никаких грабёжей, насилия и прочего скотства, и это несмотря на то, что творили французы  на русской земле...   Вот вам голый факт - ЭТО ИХ - ЗАПАДНЫЕ ГАЗЕТЫ ПИСАЛИ.  А уже позже нашлись уроды, которые стали заявлять, что это все брехня и наши солдаты там и насиловали и убивали...

Отредактировано AHT (Четверг, 17 октября, 2019г. 05:22)

0

39

Михаил_У написал(а):

А вот категория величия мне лично не понятна. Что это такое? Можете объяснить?

Ну если коротко, то примерно так... Бог велик, а человек есть подобие Бога, и должен соответствовать этому....  Есть  понятия "хорошо" и "плохо", г хорошие поступки возвеличивают человека, приближая его к Богу, а плохие унижают его, и удаляют от Бога. Следовательно он не должен поступать "низко"  ибо это  его НЕ ДОСТОЙНО..
Примерно так, если коротко.

0

40

Михаил_У написал(а):

А что именно вам не нравится? Можете перечислить?

Много чего мне не нравится. Ибо именно эти вещи относятся к ЛОЖНЫМ ЦЕННОСТЯМ.  И стремление к воплощению этих "ценностей" ведёт к деградации, вымирания и уничтожению народа.  Например изгаженные понятия демократии, прав и свобод, которые нам навязываются.
В основе демократии лежит  воля народа  - то есть большинства, А НЕ МЕНЬШИНСТВА. если меньшинство не согласно, его просто уничтожали... Брали ножи и резали всех несогласных, естественно потрели несли все...  С приходом демократии резня прекратилась  на основе ДОБРОВОЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ меньшинства большинству.  ПО сути меньшинство ДОБРОВОЛЬНО лишалось всех прав после принятия РЕШЕНИЯ. А то что меньшинство имеет на что-то право - это сказка для дебилов, которые должны дестабилизировать общество идя против большинства.
  Дальше... Нам навязывают толерантность ко всему... Простите но терпимости ко злу быть не может ибо это ведёт к его распространению... Не может быть терпимости к моральному уродству, ибо это ведёт к деградации человека и превращению его в обычное быдло, которое может только жрать и размножаться, и которое можно использовать как рабов.
А если из за слепоты кому-то это все нравится, точнее та красивая обёртка в которой им это преподносят, то флаг им в руки,  барабан на шею и дудку в зубы - вперёд и с песнями.  Но без меня - мне с этим дерьмом не по пути.

0