Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мессия 2 – новое, правильное мировоззрение!

Сообщений 201 страница 202 из 202

201

zvedavec написал(а):

Вы мне свои мысли свои слова пишите а не с Вики, а то начну думать что вы дрессированный  клоун.
Вопрос: Если вы считаете что Адам с Евой совершили грех, то почему сами теперь  повторяете этот грех?
И разъясните что такое грех, что под этим подразумевается?

Я вам уже и своими словами писал, и со ссылками на источники, да только всё что в лоб что по лбу - все впустую.
Адам и Ева совершили грех нарушив заповедь Бога, съев плод с древа познания добра, и зла - стали богатые злыми, и добрыми духами в своём мировоззрении. 
Если как на пальцах то: Сначала было слово (идея), и это идея о существовании бесов, дьявола, злых духов и по сей день в парадигме более чем 80% населения Земли. Именно идея существования абсолютного сверхъестественного зла в коллективном сознательном, и бессознательном - рождает обыкновенное естественное зло на более низком уровне отдельно взятой религии, общества, человека.

zvedavec написал(а):

Когда вам говорят не прыгай с балкона, разобьешься, это же не запрет буквальный,  а просто предупреждение.

Ощущение, что логика и осознанность у Вас в отпуске. Если не прыгать с балкона мне скажет какой-то человек то это будет предупреждение. А вот если мне да и я думаю почти любому человеку не есть плоды с древа познания добра и зла скажет сам Господь Бог - то для меня эта будет и заповедь, и предупреждение, и запрет.

zvedavec написал(а):

Почему такая ненависть в каждом вашем  слове?

Вам это только кажется, пока что наблюдая явную глупость оппонента, не могу сдержаться, но это только пока.

zvedavec написал(а):

Почему  читая Библии вы воспринимаете ее с такой ненавистью?

С чего Вы это взяли? В Библии есть пшеница - заповеди Бога, заповеди и притчи Христа, и очень много плевел (многочисленные ложные свидетельства о бесах, дьяволе
). Очистить пшеницу от плевел легко, если поверить что Бог действительно Вездесущ, и Всемогущ, поэтому кроме него просто не могут существовать ни какие  другие сверхъестественные силы.

zvedavec написал(а):

Как ваша секта называется?
Настоящий христианин  так не напишет как вы написали.

         Подавляющее большинство сект, религий, конфессий - хоть возможно этого не осознают но держатся на богатстве духов в мировоззрении своих адептов. По аналогии с шаманами например, если бы у шамана был только один дух, то соплеменники подумают и решат: "Да одному духу бубном трясти я и сам смогу научиться".  А вот когда шаман втирает соплеменникам о множестве духов, то это уже узкая специализация, не каждому дано различать это множество, да и к разным духам по разному ритуалы справлять. Тут уже и еду, и прочие ништяки первобытной жизни, соплеменники сами принесут и отдадут такому "знатоку духов".

         Так и с религиями, если есть в мировоззрении только Единый Всемогущий, Вездесущий Бог, то к нему можно в любом месте самому обратиться, и секты, конфессии, церкви, религии - не нужны. А вот когда есть страх смерти, и в мировоззрении море злых духов, бесов, дьявол - то тут уже адепт поневоле захочет чтобы кто-то его направлял, соглашаясь как овца в стаде, чтобы его стригли, били - но от бесов защитили.

0

202

Может быть у них наступила Деменция (стойкое снижение умственной деятельности) или утрачены моральные качества?

Я бы сказал это общее состояние неразумной цивилизации!
Сие мы можем проследить по результатам номинации и присуждения Нобелевских премий 2019 года.
Нобелевская премия по физике вручена Джеймсу Пиблсу - за теоретические открытия в области физической космологии. Он теоретически предсказывает существование  реликтового излучения, заполнившего Вселенную после Большого взрыва.
Однако он не говорит о Причине Большого Взрыва, откуда взялось вещество и энергия для взрыва?
Мишелю Майору и Дидье Кело - за открытие экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа. Шведская королевская академия назвала это открытие  революционным для астрономии.
Тут без комментариев, нет ничего проще маленькому ребенку смотреть в дырочку телескопа, наблюдать и фиксировать движение планет вокруг других звезд…

Мышление Нобелевского комитета, как и всей науки, по-прежнему базируется на материализме, он не может объективно объяснять Причины явлений.

0