Имя из Библии,суть-нет.Сатана-собирательный образ языческих ЗЕМНЫХ богов(Поэтому и козел(символ плодородия во многих древних культах)).Т.е. Сатана-символ земной(а не небесной или загробной) жизни и земных же дел.Сатана-не темные силы(это уже христианские понятия-темный и светлый,добро и зло и пр.)а силы Природы(которой наплевать на ваши христианские понятия.У нее свои законы к вашему сведению).Поэтому сатанизм и наука(физика например)не противоречят друг другу.А если где то магия запрещена(в христианстве например),то в сатанизме можно ею заниматься.И это естественно,потому что силы магии это силы природы.
Вопросы по рациональному сатанизму
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться2Вторник, 29 ноября, 2011г. 19:34
Owner
Вот интересно, что же Вы подразумеваете конкретно, в красках.
Из описанного можно ведь это и атеизмом назвать.
..О сколько нам открытий чУдных
Готовит Просвещения Дух
Для меня, термин "сатана" или "диавол" имеет следующее значение:
персонаж, созданный христианским духовенством, призванный олицетворять "внешнего врага".
Мотивы и цели, думаю, можно не рассказывать.
Поделиться3Вторник, 29 ноября, 2011г. 20:15
Да,очень много от атеизма.Но все таки не он.Магия и вера в некие силы(для удобства назовем их оккультными).Хотя если по логике то атеизм самый настоящий.Ведь силы то Природы и значит действуют законы физики.
Поделиться4Вторник, 29 ноября, 2011г. 20:26
Сатана-это СИМВОЛ а не реальное существо.
Поделиться5Вторник, 29 ноября, 2011г. 20:36
Он вроде как бы был Ангел Люцифер. Но оказался садист и мучитель/искуситель человеков.
А магия есть и белая.
Поделиться6Вторник, 29 ноября, 2011г. 21:05
Сатана-это СИМВОЛ а не реальное существо.
Получается рациональный символ...
Зачем рационализму символ-тем более такой?
Что для вас значит рационализм?
Поделиться7Вторник, 29 ноября, 2011г. 22:29
1.Нет магии ни белой ни черной(это понятия субъективные,зависит от того как человек или группа понимают добро и зло).Она едина. 2.Даже у атеизма и рационализма есть символы.Человек не может жить и действовать без опоры на что то стабильное.
Поделиться8Вторник, 29 ноября, 2011г. 22:30
Но в ней есть кое-что аморальное.
Поделиться9Вторник, 29 ноября, 2011г. 22:58
По мне, так магия - любое действие приведшее к результату
Мне нужно открыть дверь, я применяю знания и инструменты, и вуаля - дверь открыта.
А "использование тайных сил" - что-то типа "применение научных знаний". Ну, или, не совсем научных...
Поделиться10Вторник, 29 ноября, 2011г. 23:02
Я имел в виду ритуалы инициации адептов.
Созидательность магии хочется иметь, но при этом фильтровать её саму нравственно.