Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Протесты против храма в Екатеринбурге

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Профессиональный боксёр и тренер Александр Этвиш, выступает на ринге под прозвищем Русский медведь. Он несколько раз попал в объективы камер 13 мая – во многом благодаря своей колоритной внешности и бороде.

Этвиш ведёт аккаунт в Инстаграме, где он открыто высказался по поводу конфликта вокруг строительства храма, назвав защитников сквера "волосатыми разукрашенными петухами". Спустя менее, чем через сутки после публикации этого материала пост был удалён, однако его текст сохранился в распоряжении Радио Свобода (приводится с сохранением авторской орфографии и пунктуации):


Текст удаленного поста Александра Этвиша в Инстаграме

Много сообщений пришло, по поводу сегодняшней ночи! Коротко о ситуации...Где стоял сквер , должны поставить храм, люди бунтуют, много народу противников, Много заступников, я понимаю, я не против, ведь у каждого своё мнение. Но вчера из всей той большой массы , которые якобы защитники сквера, процентов 20 это реально люди переживающие за судьбу сквера, мы даже спокойно пообщались, подискутировали на эту тему, они тихо мирно постояли, проделали какие то мирные акции, где то покричали и разошлись часам к 12 ночи, но остальные 80 процентов, разукрашенные волосатые «петухи» , извиняюсь за выражение, но по другому этих персонажей не назвать, возраст от 16 и старше , пьяные в усмерть , кто то под наркотой, незнаю как она там называется у них, ну вот у таких молодых сейчас модно типо, химия какая то. В общем эти самые личности, ведущие себя как животные и реально провоцирующие обстоятельства начали творить всякую ахинею! Изначально сломали забор поставленный на законных основаниях , уже при нас на моих глазах , сотрудника ГИБДД били по лицу каким то предметом, дальше раскачивали толпой полицейскую машину, кричали и кидали в нашу сторону и в сторону православных верующих разные предметы, еду, бутылки, камни, при мне попали бутербродом в большую икону Иисуса Христа и ржали над этим, ну не животные ли? по-моему ребята насмотрелись майданов на Украине, всяких евромитингов и узнали про такое мероприятие и решили потрясти тут своей «петушатиной», кто то просто решил хайпануть, так как наблюдали много псевдо блогеров, кричащих провокации в наш адрес и в адрес сотрудников полиции! СМИ это конечно же не освещает! Никого из этих митингующих лично я и мои друзья пальцем не трогали, одному из провокаторов я предложил выйти и показать себя на ринге в перчатках , раз он такой смелый на язык, он отказался... другого я и не ожидал ... лично я и мои друзья были там не за какие то Деньги. Я родился и живу в этом городе. Я выступаю на спортивных площадках за этот город, и всяких «майданов» в своём городе я не хочу принимать , поэтому я и мои друзья были там! ✊✊✊ Не верьте слухам и СМИ если сами не видели ситуацию!

https://www.svoboda.org/a/article/25078 … 44637.html

0

12

Радио Свобода рассказывает о людях, вышедших на защиту стройки храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга. Они оказались связаны с РПЦ, "отжимами" бизнеса у местных предпринимателей и конфликтом вокруг строительства Томинского ГОК в соседней Челябинской области.

В Екатеринбурге вечером 13 мая, в первый день массовых протестов жителей города против строительства храма в городском сквере, на защиту места будущей стройки вышли молодые люди спортивного телосложения. Некоторые из них грубо выталкивали протестующих за пределы сквера и бросали в них горящие окурки, а один распылил в толпу баллончик с перцовым газом. Действия этих людей напомнили многим наблюдателям украинских "титушек" – молодых людей, которые были наняты властями Украины для разгона сторонников евроинтеграции во время акций протестов 2013–2014 года в Киеве и других украинских городах. Слово "титушки" появилось еще до начала Евромайдана, в мае 2013-го, когда молодой боксёр из города Белая Церковь Вадим Титушко напал на журналистов во время акции оппозиционного движения "Вставай, Украина!". Впоследствии он был осужден за это нападение на 3 года условно, но в 2018-м совершил разбойное нападение и был объявлен в розыск украинской полицией.

Значительную часть спортивных молодых людей, вставших в первый вечер протестов на защиту сеточного забора вокруг сквера у екатеринбургского Театра драмы, составляли бойцы Академии единоборств РМК (Русской медной компании Игоря Алтушкина, одного из спонсоров и инициаторов строительства храма наряду с совладельцем Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андреем Козицыным). Многие из них были в футболках с логотипом академии.

https://www.svoboda.org/a/article/25078 … 44637.html

0

13

Самопровозглашенные уральские князья строят храм имени себя любимых на месте излюбленного горожанами сквера в правительственном квартале в центре. Городской сквер, что находится в этом месте пустят под топор. Населению пудрят мозги об исторической ценности затеи. Тех, кто не разделяет восторга по поводу планов уральских папиков уже записали в агенты Госдепа и враги народа.

Горожане не сдаются. Они костьми легли на защиту города от двух зажиревших олигархов — Андрея Козицина (УГМК) и Игоря Алтушкина (РМК). А все потому что местные чиновники отстаивают не их интересы, а педалируют весьма дорогой бизнес-проект, упакованный в религиозную оболочку и поданный под соусом благотворительности. Люди поняли это и требуют остановить беспредел. В городе уже несколько дней продолжаются акции протеста регулярно перерастающие в уличные беспорядки. Протестующие перекрывают дороги а ОМОН избивает и задерживает людей.

По логике христианства храм божий возводится на возвышенном и благом месте. Сей сквер уже осквернен дубинками, сапогами и междоусобицей. И даже кровь там пролилась, пусть и не смертельная. Президент уже поработал за свердловского губернатора, и немного разрядил обстановку, поручив местным властям провести опрос. Однако чиновники по-прежнему играют в политический футбол, перекладывая ответственность за происходящее друг на друга.

http://kriknews.ru/polls/?VOTE_ID=2&view_result=Y

0

14

Я вот поддерживаю мусульманских братьев, которые требуют построить в Екб мечеть:

На фоне мощнейшего скандала со строительством храма Святой Екатерины активизировались и мусульмане. Именно поэтому они отправили открытое письмо уральскому полпреду, свердловскому губернатору и мэру Екатеринбурга. Повод — с начала 2000-х они не могут построить в городе соборную мечеть, хотя ранее под нее даже выделяли участок у телебашни. Позднее его забрали, так как территорию займёт новая хоккейная арена УГМК.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66099499.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

15

ВИК написал(а):

Я вот поддерживаю мусульманских братьев, которые требуют построить в Екб мечеть

Главное, чтоб жители окрестных домов были согласны

0

16

Михаил_У написал(а):

Главное, чтоб жители окрестных домов были согласны

Это - конечно. Впрочем, даже если не будут согласны, то никакой протоиерей Максим не сможет присвоить им статус "террористов".

0

17

ВИК
Что вы имеете ввиду?
Если люди не согласны, то мечеть надо перенести. С минаретов молитвы звучат очень громко - не всем это нравится.
Да и на праздники собирается множество людей, режут баранов...
Не очень это эстетично.

И хорошо бы оценить рынок недвижимости, что-то мне подсказывает, что у недвижимости, находящейся в непосредственной близости от мечети (по вышеизложенным причинам) цены ниже.
И строительство мечети не в интересах жителей по экономическим причинам.

0

18

Михаил_У написал(а):

Что вы имеете ввиду?

Имею в виду пост № 10, где протоирей Максим (Меняйло) обозвал протестующих "террористами". Понятно, что  протестующие против мечети будут выглядеть наоборот - "патриотами".

Да и на праздники собирается множество людей, режут баранов...

Ну, уж извините - барашков приносят в жертву в специально отведённых для этого местах (а в мечети только молятся).

0

19

ВИК написал(а):

Понятно, что  протестующие против мечети будут выглядеть наоборот - "патриотами".

Это не обязательно. Ксенофобия и исаламофобия не очень поддерживается во властных структурах РФ.

ВИК написал(а):

Ну, уж извините - барашков приносят в жертву в специально отведённых для этого местах (а в мечети только молятся).

Ну, тут ошибка. Но сам факт резанья баранов...
Да еще я слышал вот такое, что-дэ из крови этих баранов строится мост, по которому праведники попадают в рай.

Не скажу, что жертвоприношение - дикость, но подобное, если надо, должно производиться изолировано. Желательно на частной территории.

0

20

Михаил_У написал(а):

Да еще я слышал вот такое, что-дэ из крови этих баранов строится мост, по которому праведники попадают в рай.

Это очень вульгарная интерпретация эсхатологических образов в исламе. Действительно, существует образ моста (Сират), с которого грешники свалятся во ад, а праведники перейдут его и направятся в рай.
Нужна христианская аналогия? Образ "лестницы" (у прп. Иоанна Лествичника), по которой праведные взойдут в рай, а грешные свалятся (есть даже икона. которая это живописует):
http://icons.pstgu.ru/img/base/origin/00008255.jpg

0