Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Межрелигиозный диалог » Папа римский поздравил православных с наступающим праздником Рождества


Папа римский поздравил православных с наступающим праздником Рождества

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Папа римский поздравил православных с наступающим праздником Рождества
14:31 06.01.2020

http://forumuploads.ru/uploads/0000/0c/61/566/t16227.jpg

ВАТИКАН, 6 янв – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск поздравил православных и католиков Восточных церквей с наступающим праздником Рождества Христова.
"Обращаю особые мысли к братьям Восточных церквей, католических и православных, многие из которых завтра отмечают Рождество Господа. Им и их общинам мы желаем света и мира Христа Спасителя", - сказал понтифик, обращаясь к собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане по случаю праздника Богоявления, которое в понедельник отмечает Римско-католическая церковь.

Понтифик также призвал верующих аплодисментами поприветствовать православных и католиков Восточных церквей.

Один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Сына Божия Иисуса Христа, Римско-католическая церковь отмечает 25 декабря по григорианскому календарю. Русская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская и некоторые другие православные церкви, а также старообрядцы и старостильные церкви празднуют Рождество Христово 7 января (25 декабря по юлианскому календарю)

- https://ria.ru/20200106/1563147188.html

+1

2

Возникает вопрос:
А почему патриарх Кирил не поздравил католиков с праздником Рождества?
Православные дебилы?

0

3

Jury написал(а):

Возникает вопрос:
А почему патриарх Кирил не поздравил католиков с праздником Рождества?
Православные дебилы?

с чего вы это взяли?
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил папу Римского Бенедикта Шестнадцатого, патриарха и католикоса всех армян Гарегина Второго, главу Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископа Юкку Паарму, главу Англиканского сообщества архиепископа Роуэна Уильямса и других иерархов и простых христиан, которые празднуют Рождество 25 декабря (по Григорианскому календарю).
"Сердечно поздравляю Вас с великим праздником Рождества Христова и Новым Годом!" - сказано в опубликованном в пятницу на сайте Русской православной церкви послании патриарха.

Более 2 тысяч лет назад, отметил патриарх, ангел Господень возвестил пастухам о радости Боговоплощения, а звезда Вифлеема указала путь к Младенцу.

"В условиях современной цивилизации, когда многие люди утрачивают духовные и нравственные ориентиры, Вифлеемская звезда продолжает освещать путь ко Господу тем, кто искренне стремится к свету Божественной истины", - заявил Московский первосвятитель.

0

4

Виноват. Ошибся, но вопрос остаётся.
Анафема 1054 г. с католиков не снята? Как можно поздравлять тех, кого проклял?

0

5

Jury написал(а):

Анафема 1054 г. с католиков не снята?

Послание патриарха Афинагора I Афинагор, милостью Божией Архиепископ Константинополя, Нового Рима, и Вселенский Патриарх.

В 1054 году, по таинственному попущению Божиему, на Церковь сошла буря: отношения между Церквами Рима и Константинополя подверглись испытанию, а любовь, которая удерживала их в единстве, оказалась так сильно раненной, что в лонах Церквей Божиих появилась анафема; легаты Рима – кардинал Гумберт и те, которые были с ним, предали анафеме патриарха Михаила Керуллария и двух его сотрудников; в свою очередь, патриарх вместе со своим Синодом предал анафеме послание легатов Рима, а также сотрудников. Необходимо было, следовательно, чтобы Церкви Рима и Константинополя, наследуя доброту и любовь Бога к людям, вновь рассмотрели вместе эти факты и установили мир.
...
Следовательно, мы заявляем письменно, что анафема, объявленная канцелярии Римской Церкви в году спасения 1054 в июле месяце VII индиции, является с этого момента преданной забвению и удаленной из Церкви, по милосердию Божиему, Который, молитвами Пресвятой нашей Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии, святого славного Первоверховного Апостола Петра, святого славного Апостола Андрея Первозванного и всех святых, желает примирить Церковь, сохраняя мир во веки веков.
В знак вечной памяти и постоянного свидетельства настоящий Патриарший и Синодальный Акт издан, занесен и утвержден в Священном Кодексе нашей Святой Церкви, а соответствующая достоверная копия послана в Святую Церковь Старого Рима, чтобы там с ним ознакомились и поместили в свои архивы.
В году спасения 1965, 7 декабря IV индиции Афинагор I, архиепископ Константинополя и Вселенский Патриарх.

+1

6

Jury написал(а):

Возникает вопрос:
А почему патриарх Кирил не поздравил католиков с праздником Рождества?
Православные дебилы?

Простите, но дебилами можно назвать тех, кто делает поспешные выводы не владея информацией.
Да ещё и  людей при этом оскорбляет...

Отредактировано AHT (Четверг, 23 января, 2020г. 06:04)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Межрелигиозный диалог » Папа римский поздравил православных с наступающим праздником Рождества