Somnenievovsem написал(а):Я не верю, что Боги пишут писания. Писания люди пишут.
Бог ниспосылает через ангела,пророку,а у него задача донести до людей!
Алексей с Рязани написал(а):Если бы Аллах хотел, чтобы догмы Корана были для меня догмами, Он бы довел бы их до меня лично, через вещий сон, ну или каким либо еще чудесным образом.
Он отправлял пророков,для того чтоб они донесли до вас (пришлось повториться),а то что до вас лично,так это(извиняюсь) слишком много чести.
Somnenievovsem написал(а):Если Он создал меня скептиком и не предоставил мне в моей жизни не одного доказательства
Он не создовал вас скептиком,он создал вас с верой(пример когда вы в школе сдавали экзамен(и это относиться к каждому из нас) то вы наверника говорили слова .....хоть бы сдал,хоть бы сдал.,или хоть бы мне попал тот или этот билет! вопрос к кому вы обращались и кто заложил в вас это?!)
а то что в вашей жизни Он не представил док-ва то вы их невидите или не хотите замечать . их непересчесть!!! вкус еды,вкус женьщины,эстетические наслаждения,вкус вдоха воздуха,вкус энергичного движения,вкус общения,(КОРАН -книга к-я уже столько лет воздействует на людей,дает им столько мудрости,пользы,правильные ореинтиры на жизнь,тоже яв-ся док-вом)сам человек и все что его окружает есть док-ва и многие др.док-ва!...цитата из корана......(14:34) Он даровал вам все, о чем вы просили. Если вы станете считать милости Аллаха, то не сможете сосчитать их. Воистину, человек несправедлив и неблагодарен...........(16:18) Если вы станете считать милости Аллаха, то не пересчитаете их! Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный.
------------------------------------------------------------------
Somnenievovsem написал(а):Что если бы Ваш Аллах хотел, чтобы я верил в него он дал бы мне доказательства своего существования, которые бы меня устроили. Не так ли?
Он дал вам 2 глаза,чтоб вы видели все вокруг,Он дал вам 2 уха чтоб вы слышали,Он дал вам разум чтоб вы размышляли! Какие еще док-ва вам нужны еще?!Даже когда приходили пророки с ясными знамениями(Иисус м.е.оживлял людей,пророк Сулейман понимал речь птиц) неверующие всегда находили ответы и об этом пишеться в коране.......(28:36) Когда муса (Моисей) явился к ним с Нашими ясными знамениями, они сказали: «Это – всего лишь вымышленное колдовство. Мы не слышали об этом от наших отцов».
Осознав свою пророческую миссию, Муса отправился донести истину до Фараона и египетской знати. Он явил им ясные знамения, каждое из которых было ярчайшим доказательством его правдивости. Эти знамения не имели недостатков или изъянов. И несмотря на это вельможи нарекли его деяния измышленным колдовством. Их слова были очень похожи на слова Фараона, которые он произнес, когда воочию убедился в том, как истина сокрушает ложь. Даже чародеи, которые прекрасно разбирались в колдовстве, уверовали в пророческую миссию Мусы, но Фараон сказал: «Воистину, он – ваш предводитель, который и обучил вас колдовству!» (26:49). Он был умен, но не искренен. Его душу переполняли хитрость, коварство и обман. Всевышний поведал о том, что Фараону сразу стало ясно, что явленные ему знамения были ниспосланы Господом небес и земли, однако в его душе преобладали зло и бесчестие. Столь же лживыми и нечестивыми были окружавшие его вельможи. Они лживо утверждали, что не слышали об учении Мусы от своих праотцов, тогда как задолго до пришествия Мусы к ним был отправлен пророк Йусуф. Именно поэтому уверовавший муж из рода Фараона обратился к своим соплеменникам и сказал: «А ведь прежде к вам явился с ясными знамениями Йусуф, но вы непрестанно подвергали сомнению то, с чем он к вам явился. Когда же он скончался, вы заявили: “Нет, после него Аллах уже не пошлет посланника”. Так Аллах вводит в заблуждение тех, кто нарушает дозволенное и сомневается [в правдивости посланников]» (40:34).
Somnenievovsem написал(а):Но ведь это ваше субъективное мнение, не так ли, Камил?
это мнение мусульман а их 1.3-1.5 млдов.
Somnenievovsem написал(а):ибо счастье индивидуальное понятие, и мое счастье объективно лишь для меня... Согласны?
Ваше счастье также как и впрочем счастье любого человека заключаеться прежде всего в способности движения,т.к.если вы не сможете двигаться,то вы не сможете ничего,потом вы двигаетесь по земле,если не будет земли то ваше способность двигаться вам уже не будет полезно,потом вы дышите и не можете не дышать,и в этом тоже закл-ся ваше счастье и тд.(не можете неспать,неесть,неиспражняться,безразговора и тд)и так приходим к заключению,раз вы без этого ничего неможете вы есть РАБ,к-й не признает рабство.,к-е бывает добровольное и недобровольное.,ну об этом позже!
Somnenievovsem написал(а):Религиозные фанатики зачастую совершали и совершают те поступки, которые я иначе как страшными и аморальными назвать не могу. Могу привести массу примеров. Вы со мной не согласны?
я писал уже один раз выше и говорил,что каждый будет отвечать за себя,ненадо смотреть и брать пример с фанатиков! Ислам осуждает фанатизм!!! Изречение пророка Мухаммада с.а.в..........."не излишствуйте в религии"
Алексей с Рязани написал(а):но идея Джихада, геноцид армян, постоянное кусалово суннитов и шиитов и агрессивная завоевательная деятельность Османской Империи далеко не образчик высокой морали...
уважаемый сомнениявовсем! тема джихада ну очень длинная и если ее затрагивать нам и полу-года наверное нехватит.В двух словах.......джихад применяеться в тех случаях,когда верующим мусульманам не дают нормально жить по исламу,например недают молиться в мечетях,оскарбляют.Я бя назвал джихад - оборонительной тактикой!
Про шиитов я писал выше и повторяться нехотелось бы
Somnenievovsem написал(а):За них я и не беспокоюсь, дело в Вашем утверждении о осведомленности о шайтане. Понимаете? Эти люди были осведомлены о присутствии в их жизни нечистого, но повелись на его слащавые речи и совершили преступления, которые иначе как страшнейшими я назвать не могу...
также нехотелось бы обуждать кого то,тема у нас итак получаеться немаленькая
Somnenievovsem написал(а):камил написал(а):1.Ученые докозали что все люди произошли от одной женьщины(ссылку приводил в теме исламские демотиваторы)-евыПримитивно, Камил:В терминологии антропогенеза митохондриальная Ева — это гипотетический женский индивид, митохондриальная ДНК которой имеется у всех женщин вида. Это не значит, что она была единственной «праматерью» человечества (одновременно с ней жили и вносили вклад в генофонд человечества и другие женщины) или что тогда выделился наш вид. Митохондриальная Ева всех современных людей жила примерно 150 тысяч лет назад, а общая митохондриальная Ева человека современного антропологического типа и неандертальцев — 450 тысяч лет назад.
извиняюсь а вы читали мою ссылку?
Somnenievovsem написал(а):Камил, вообще-то это были первые священные писания. Если уж разбираться, то Коран и Библия проистекают из Торы, а если объективно смотреть на историю человечества, то Библия из всех трех имела наибольшее влияние..
пусть первые,но они влияют на человека до сих пор.,а то что коран и библия из торы-неправильно.Коран ниспосылался отдельно и тора,как и библия впрочем здесь нипричем!
Somnenievovsem написал(а):Кстати, о Л.Н. Толстом, не знал, что он принял Ислам, можете предоставить мне данные на этот счет? Я поискал в Инете, но даже на мусульманских сайтах не говорится о том, что он принял Ислам, хотя и глубоко уважал Ваше учение...
я посмотрю,если вам интересно,но чуть позже!
Somnenievovsem написал(а):Что в этом удивительного? Мы есть плоть от плоти этой земли, как может быть иначе?
но почему все именно так а не иначе.Почему например я это не вы(я про тело и личность )
а ненаоборот
Somnenievovsem написал(а):Пока... Некоторые чудеса объяснили, как и большинство болезней... Не так ли?..
например какие ?
Somnenievovsem написал(а):Что есть понятие субъективное, не универсальное и строго индивидуальное... Что русскому хорошо, то немцу - смерть... Не так ли?
и что предосудительного вы видите?
Somnenievovsem написал(а):Ну а как насчет одноклеточных, гермафродитов, ну или хотя бы рабочих пчел?
можт имелось ввиду про человека и его пользы,а можт про большинство населяемого живого мира
Somnenievovsem написал(а):Вот это одна из тех вещей, которая мне претит, я не собираюсь быть рабом. Я не понимаю, зачем высшему существу нужны рабы и вообще как высшее существо может признавать таковое унизительное явление, как рабство...
я уж писал что вы есть раб божий,и почему,и какое рабство бывает.Смотрите что Аллах даст своим рабам иншаАллах.................Раз Он уже дал вам один раз жизнь,то может дать и во второй,логично не так ли?до рождения вы не знали о существовании земли,равно тому,что вы незнаете о существовании рая.Так вот раз Он дал вам жизнь один раз(что для него было очень легко,как описываеться в коране),он даст и во второй раз,но там не будет ни болезней,ни смерти и тд.Он это даст для своих рабов.Вот еще и поэтому быть добровольным рабом намного лучше.И нет никаких оснований не верить САМОМУ ВСЕВЫШНЕМУ.Он уж точно не обманет
Если например я вас назову своим рабом или наоборот то это несомненно будет большим унижением для опонента,но если сам Всевышний,то это большой успех для человека.Пример; к вам приехал президент Медведев и назначил вас своим помощником или личным секретарем.Это для вас возможно будет большой наградой.,а ведь он есть всего простой смертный,а тут сам Всевышний н7азывает вас своим рабом,а других он неназывает,а именно ВАС(Я БЫ ТОГДА ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ НА ВАШЕМ МЕСТЕ,впрочем как и любой нормальный человек,к-й не относиться к самому себе безразлично)
и все равно вы (ак и другие)раб божий,но не добровольный,так не лучше ль быть добровольным,ваедь это намного лучше для человека.(и прошу вас не говорить что это мое субьективное мнение
Somnenievovsem написал(а):То, о чем я говорил. Не так ли? Ну, если Аллах все же существует, Он знает, что я не лукавил, честно искал, но заблуждался
если вы действительно сказали искренне,то ведь Аллах знает обо всех ваших помыслах.........
(3:29) Скажи: «Скроете ли вы то, что у вас в груди, или обнародуете, Аллах все равно знает об этом. Он знает о том, что на небесах и на земле. Аллах способен на всякую вещь».
Somnenievovsem написал(а):1). Все мое мировоззрение основано на том, что вещи недоступные моему пониманию (недоказанные научными фактами) являются для меня категорией неопределенного, я могу с этим жить и не собираюсь затыкать эти дырки вымышленными вещами. Это логично?
конечно не логично!вы говорите о недоступности вашего понимания,о научных фактах.Но как вы отрицаете,что наука открывает,то в коране уже давно написано..........http://www.islamreligion.com/ru/articles/562/ - посмотрите подразделы с левой стороны
Somnenievovsem написал(а):2). Я не вижу реальных доказательств существования высших сил, которые являлись бы для меня фактами. Оспорите?
непомню точно сейчас.,как фамилия того прфессора к-й опрашивал людей к-е побывали в клинической смерти,там помоему около 1.5 тысяч,и создал книгу об этом.Так вот у многих были видения что они выходили как бы из своего тела и видели себя со стороны.,они могли описывать предметы,и то что было в тот момнет.Один пример помню,было так.......одного мужчину сбила машина и когда его привезли в реанимацию,доктор к-й его откачивал все пытался засунуть ему в рот кислородный шланг и у него не получалоась,т.к.у того во рту были сьемные протезы.Доктоу пришлось снять те протезы и он их машинально убрал в какую то полку.Когда пациент пробудился,то попросил вернуть ему сьемные протезы.Никто не мог найтти их.,так он сам в точности указал месторасположение своих сьем.протезов.так как все видел "сверху" и наблюдал как его откачивали.
Somnenievovsem написал(а):3). Священные писания чужды мне по нескольким причинам: 3.1. Они наполнены духом мифологии, картина которого не вписывается в мое представление о реальном мире.
дело в том что Писания направлены на все народы,т.е.всем людям и если кто непонимает,то есть толкования.Потому что например коран переводили много переводчиков---Крачковский,Кулиев,Прохорова,Аляутдинов,Османов и мн.др и все они переводили по разному! эт как в русском языке слово ручка означает несколько понятий - авторучка,ручка дверная,белоручка и тд.Также и арабский.100% не поимешь пока не посмотришь толкование!
Somnenievovsem написал(а):3.3. В писаниях Бог зачастую вмешивался в жизнь людей явным образом, таких явлений я никогда не наблюдал, как и не вижу их в реальной истории нашей цивилизации.
если на это основываться,значит отнестись безразлично к самому себе
Somnenievovsem написал(а):3.4. В писаниях существуют моменты, которые с точки зрения науки являются абсурдом, а так же другие моменты, где действия Бога кажутся аморальными.
про тору и библию - согласен,потому что коран говорит так.......78. Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.
КОРАН 3.78 “Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!” (Коран 2:79)
Т.е.коран ясно говорит что СВ.Писание – искажено” и именно поэтому в библии так много противоречий,следовательно так много различных вероубеждений например провославие,баптисты,некрасовцы,иеговы,староверы,католики,протестанты,адвентисты 7 (это мое мнение)
Somnenievovsem написал(а):4). Я не согласен с религией относительно некоторых морально-этических вопросов, а так же считаю соблюдение ритуалов нелепым анахронизмом.
вы бы так не считали,еслиб сами побывали хотябы в клинической смерти!
Somnenievovsem написал(а):5). Все религиозные представления о загробной жизни кажутся мне нелепыми
а если так и будет?!
Somnenievovsem написал(а):1). Бог создал человека и дал ему священные писания, чтобы тот достигал рая. Вопрос: что было/будет с теми, кто не имел доступа к священным писаниям либо в силу своей тупости/скептицизма/лености/инакомыслия (которые так же заложены в человека изначально Аллахом либо сложились в нем на жизненном пути в результате внешних факторов) не желал их читать/понимать? Это неравноправие? Иным изначально рай/другим - ад?
что будет с теми или с нами как мы можем знать.Все зависит от Аллаха,Он Господь миров и людей!нужно в первую очередь беспокоиться о себе и о своих близких
Somnenievovsem написал(а):2). Для чего Богу нужно сотворение неидеального человека, весь этот жизненный путь, проверки? Почему Бог не мог сотворить идеальных людей?
Аллах всем дал разум и каждый должен размышлять о сотворении земли,небес,о своем рождении,т.к.он палец о палец не ударил чтоб появиться на этом свете и его родители не приделывали ему уши,глаза и все остальное,нам дано знать только то что мы знаем.
Somnenievovsem написал(а):3). Для чего Богу было сотворять дьявола/сатану/шайтана/демонов? Он в своем всемогуществе не может оградить людей от врага?
как бы вы узнали про зло,еслиб не было добра и наооборот?! Он может легко оградить людей от зла которого Он сам сотворил,но Он сказал в коране что жизнь это испытание для человека.
Somnenievovsem написал(а):4). На кой создавать ад? Чтобы мучить изначально предназначенных для этого грешников?
на этот вопрос дам ответ в след.раз.
мир Вам
на счет Льва Толстого привожу ссылку_______http://www.whyislam.ru/index/izvestnye-lyudi-govoryat-ob-islame/lev-tolstoj.htm
также там по окончании текста о Толстом есть коментарии зрителей к нему