Камил, сразу одно замечание. Вы неоднократно путаетесь при цитировании ответов, это немного некрасиво. Извините конечно, но все же попрошу Вас быть немного внимательней.
Например:
камил написал(а):Алексей с Рязани написал(а):Не слишком ли длинная цепочка? 1). Пророк давно умер, цепочка удлиняется.
Это написал я, а не Алексей с Рязани. А головняки такие получаются когда Вы выделяете мой текст и нажимаете на Цитировать в посте Алексея. Извините конечно, но все же попрошу Вас быть немного внимательней.
камил написал(а):пророк хоть и ушел с этой жизни,но оставил после себя путь по которому идут милды.
Но это ведь не говорит о истинности этого пути...
камил написал(а):Искажении быть неможет,так как Аллах взял на себя обяз-ва сохранить коран до судного дня
Доверия не внушает сама цепочка. Возможно я и поверил бы самому Аллаху, но Вы убеждаете меня верить тому, что когда-то написали люди, а потом переписали другие люди, а потом перевели третьи...
камил написал(а):и если сравнить коран многовековой давности и нынешний мы увидим что они идентичны
Вы лично читали тот Коран, который написал пророк Мухамед?
камил написал(а):эх не лукавители вы?!
Да пожалуй нет, Камил. Надо реально оценивать шансы, а играть в лотерею я не собираюсь и никогда не играл, я знаю как там все устроено...
камил написал(а):да,но вы незнаете кто вам дал эту свободу мышления
Извините, Камил, это может показаться грубым, но никак не Ислам... В мусульманском мире свобода мышления не особо приветствуется, хотя можем подискутировать на этот повод...
камил написал(а):вы невидите что все что невозьми все взаимосвязано
Я то как раз вижу, как все взаимосвязано, но в толк не возьму отчего Вам обязательно нужен творец. Все слишком сложно? Так миллиарды лет ушло на это...
камил написал(а):ну раз вам не понравилось,то,что Медведев предложил вам работу и вы выразились по этому поводу так скажем отрицательно,то на этот раз Он предлагает вам в подарок целый завод который будет работать на вас всю вашу жизнь!и не просит у вас ничего взамен,кроме благодарности.Как вы на этооо?!!!
Я не маленький, чтобы в сказки верить. Бесплатный сыр, он только в мышеловке бывает. А уж тем более этим акулам не верю, да и откуда собственно у Медведева завод? Да и на кой он мне, я бы деньгами предпочел...
Кстати, если бы Медведев предложил мне миллиард и стать за это его пожизненным рабом, я бы несомненно отказался. Логично?
камил написал(а):если будем жить по законам,кот-й Он ниспослал(ШАРИАТ)
За все деньги мира не стал бы жить по шариату. Кстати, а там, после смерти, так же по шариату жить будете?
камил написал(а):(79:7) вслед за чем последует еще одно сотрясение (раздастся второй трубный глас, после которого начнется воскрешение),
Так в книжке написано, никто из ныне живущих этого не слышал, не так ли?
камил написал(а):в этой жизни есть запреты.в той будет разрешено многое только для рабов Всевышнего!
А смысл?
камил написал(а):тогда не дышите воздухом,к-й Аллах сотворил,или неходите по земле,или нееште,непейте,или неспите!
По факту, Камил, по факту... где доказательства, что это сотворил Аллах? И второе если я пользуюсь тем, что сотворил Аллах, разве я являюсь его рабом? Где логика?
камил написал(а):вы зависите от Аллаха,но не признаете Его!
Первая часть этого утверждения - Ваше субъективное мнение, вторая - мое субъективное. Не так ли?
камил написал(а):и почему всех интересует сатана в носе?
Да все потому же, это попросту один из критериев недоверия к Корану.
камил написал(а):все таки как говориться на кану ваша судьба
Вы так и не поняли - я читал про такие случаи, хотите критику? http://www.24open.ru/annichka/blog/1251547/
Почему так происходит? Ученые, похоже, нашли объяснения загадочным видениям, которые посещают человека в последние секунды жизни.
1. Объяснение фантастическое. Психолог Пайэлл Уотсон считает, что он разгадал загадку. По его мнению, когда мы умираем, то вспоминаем свое рождение! Впервые мы знакомимся со смертью в момент страшного путешествия, которое совершает каждый из нас, преодолевая десятисантиметровый родовой путь, считает он.
- Мы никогда, наверное, точно не узнаем, что происходит в этот момент в сознании ребенка, - говорит Уотсон, - но, вероятно, его ощущения напоминают разные стадии умирания. Не являются ли в таком случае предсмертные видения трансформированным переживанием родовой травмы, естественно, с наложением накопленного житейского и мистического опыта?
2. Объяснение утилитарное. Российский врач-реаниматолог Николай Губин объясняет появление туннеля проявлением токсического психоза.
- Это в чем-то схоже со сном, а в чем-то с галлюцинацией (например, когда человек вдруг начинает видеть себя со стороны). Дело в том, что в момент умирания части зрительной доли коры больших полушарий мозга уже страдают от кислородного голодания, а полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще функционировать. В результате поле зрения резко сужается, и остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение.ИЗ АРХИВА «КП»
Даже мигрени дают эффект «раздвоения»
Увидеть себя, любимого, со стороны можно и при других обстоятельствах. Психиатр Патрик Дбаврин, считает, что люди могут испытывать симптомы внетелесной жизни даже при простой стоматологической анестезии. Раздвоение личности, которое обычно длится не больше нескольких секунд, можно пережить и при некоторых формах мигрени, и при занятиях йогой. Оно же нередко наблюдается у альпинистов, когда они находятся высоко в горах и испытывают кислородное голодание, и у летчиков и космонавтов во время полетов.
Почему перед глазами некоторых умирающих проносятся картины всей прожитой жизни? И на этот вопрос есть ответ. Процесс умирания начинается с более новых структур мозга, а заканчивается более старыми. Восстановление этих функций при оживлении протекает в обратном порядке: сначала оживают более «древние» участки коры головного мозга, а затем уже - новые. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки»
Ну так и что доказывает клиническая смерть?
камил написал(а):А кого они подруземивают под словом "сотворила"
Не кого, а что - эволюцию, я думаю...
камил написал(а):ваша версия происхождения жизни на земле?
Твердо знать я не могу, но наиболее вероятной считаю теорию биохимической эволюции.
камил написал(а):время понятие относительное
Отмазка, Камил, попробуйте поподробнее...
камил написал(а):как понять идеальный и неидеальный.?это что то новое.
Ну как - идеальный, это который сразу исполняет то, что Аллах от него хочет, а не выкобенивается и не занимается критикой Аллаха, что делает неидеальный...
камил написал(а):Аллах нас создал по величайщей мудрости своей,и такие рассуждения считаю нелепыми
Извините, Камил, а что здесь собственно нелепого??? Мне эта схема именно так представляется. Поясните, в чем я неправ?
камил написал(а):Ребята! призадумайтесь,это есть правда!
В Интернете полно и другой ерунды, которую Вы наверняка полнейшим бредом назовете, но я ведь говорил Вам, что являюсь скептиком?
камил написал(а):как вы можете говорить так о ней,если даже не видели?
Но ведь и Вы не видели, не так ли?
Мир Вам!
Отредактировано Somnenievovsem (Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 16:12)