isaya2 написал(а):Я сыграл нужную роль. Неужели, что бы понять, что ты оскарбляешь целую нацию "весёлыми картинками" надо обязательно услышать вопль фанатика ...
Хм... я оскорбляю? Я же только учусь
А если серьезно, то никто ведь не заставляет смотреть демотиваторы.
И почему бы не подойти с юмором к религии, ведь Бог любит смех или нет?(вот даже и тема появилась). В той теме более развернуто описал, что я думаю про религиозный юмор.
А тут еще добавлю: какую нацию я оскорбил?
Woland написал(а):Но, скажу словами, демотиваторы относящиеся к религии, вряд ли понравятся представителям любых конфессий, если он будет направлен против них. Возможно демотиваторы кого-то отпугнут от участия в форуме.
Ну конечно не понравятся, это нормально, но ... ответ в теме Бог любит смех, юмор?
Лично я стараюсь публиковать демотиваторы такие, чтобы не были направлены против конкретных верующих, но такие, чтобы показывали правду, ведь демотиваторы православные, те которые я опубликовал, по-большей части правду показывают.
То, что демотиваторы отпугнут, это конечно плохо, но с другой стороны, это своего рода чистка от фанатиков, только фанатики будут уходить с форума, т.е. те, которые не открыты на диалог с последователями других религий.
Woland написал(а):Меня лично ни один демотиватор оскорбить не может, но у меня уже возникал вопрос, место ли им на религиозном форуме ?
Но ведь этот форум не такой, как христианские или мусульманские или другие подобные. Форум для диалога, для общения с последователями разных религий и учений, а то, что форум называется религиозный, так это потому что много религиозных пользователей. По сути, все религиозны.
isaya2 написал(а):Хотя, если цель форума в том, что бы оставить только пофигистов и циников, то тогда да ... демотиваторы самое оно.
Если бы я так хотел сделать, то публиковал бы демотиваторы более откровенные.
Александр2312 написал(а):Важно решить, мотивировать религии, или нет?
Зачем мотивировать религии? или демотивировать?
Тут вопрос касается конкретно каждого религиозного человека или верующего человека (если он пытается быть вне религий).
Если демотиваторы кого-то оскорбляют, то значит он уже законсервивовался в религии, значит пора выйти за рамки своей религии, посмотреть со стороны, посмотреть правде в глаза.
Александр2312 написал(а):Нужны они для развития, или нет. тогда и вопрос отпадёт
Более подробный ответ в теме: Религия нужна для развития души? Помогает ли религия в развитии?