Вопрос пришел в голову из темы-опроса о демотиваторах, после ответа
Я сыграл нужную роль. Неужели, что бы понять, что ты оскарбляешь целую нацию "весёлыми картинками" надо обязательно услышать вопль фанатика ...
Неужели Бог бесчувственный? Неужели не любит смех, юмор?
Неужели в религии недопустим юмор и смех?
Ведь если так, то можно закостенеть, законсервироваться от серьёзности. Конечно, юмор, смех должны быть приемлимыми, неоскорбительными, но что оскорбительного в демотиваторах? Ведь в разделе религиозного юмора есть картинки 1 2 3 и анекдоты 1 2 3, по-моему, гораздо более оскорбительные, чем демотиваторы. И что же после этого закрывать все темы религиозного юмора, а также все демотиваторы? Только из за того, что для кого-то это является оскорбительным?
По-моему, Богу важней, чтобы мы себя чувствовали счастливыми и были ими, т.е. юмор и смех допустимы, но почему-то бородатые дядьки и не только, стараются запретить юмор.
Конечно, есть очень оскорбительные демотиваторы и картинки религиозные, да и анекдоты тоже, но их же можно не читать, не смотреть. Да в конце концов не обращать внимания.
Я вот увидел оскорбительные мусульманские демотиваторы, увидел и закрыл.
Да, сейчас появятся возгласы, что я не мусульманин, но я видел оскорбительные картинки и фото на Бахауллу (Основателя Веры бахаи), на Абдул-Баха (старшего сына Бахауллы), и ничего, посмотрел и ушел, конечно осадок неприятный остался, но я не зацикливаюсь на этом.
Так что, по-моему, Бог любит смех и юмор, а значит и нам надо с юмором подходить к религии и к жизни.
... Жду... шквала ответов