Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Сообщений 21 страница 30 из 40

Опрос

Бог любит смех, юмор да или нет?
да

83% - 10
нет

0% - 0
не знаю

0% - 0
мне все равно

8% - 1
не нам решать

8% - 1
только Богу известно

0% - 0
Голосов: 12; Проголосовали: 12

21

Василий написал(а):

Я понимаю, что смешно звучит "мусульманский сатанист". Реально ха-ха!

Вася, надеюсь Ты не обиделся? А то показалось, что да.

Василий написал(а):

И в этой шутке только очень маленькая доля шутки.

Тс-с. Не пугай  :rofl:

Василий написал(а):

Я старался не грешить намеренно. Т.е. если знал, что поступок не укладывается в нормы религиозной морали или повлечёт за собой такой поступок или бездействие.Но очень скоро заметил, что просто останавливаюсь. А отсутствие движения - это кирдык.

А в мыслях удавалось тоже не грешить?

0

22

Nikolas написал(а):

"кто скажет брату своему "дурак" - тот повинен в убийстве ближнего .... кто глянет на женщину с вожделением - тот прелюбодействовал в сердце ... "

"Человеку не возможно (спастись), Богу всё возможно!".

0

23

Nikolas написал(а):

Вася, надеюсь Ты не обиделся?

isaya2 написал(а):

Не обижайся, мы по-доброму.

Да избави, Бог!
Ребят, я тоже посмеялся. Хотя всё именно так и обстоит.

isaya2 написал(а):

Со мной то же такое проскакивало.

Значит не один я такой.  :)

Nikolas написал(а):

Тс-с. Не пугай  :rofl:

Но факт есть факт. Хотя это смотря с какой стороны посмотреть. :rofl:

Nikolas написал(а):

Греховные мысли отбрасывались немедленно. Но против физиологии не попрёшь. И

isaya2 написал(а):

"Человеку не возможно

Действительно человеку невозможно игнорировать самые сильные человеческие инстинкты.
Скажу даже больше, если в этом упорствовать, расстройств психики не миновать. А попы скажут, что в полку бесноватых прибыло.

isaya2 написал(а):

Богу всё возможно!".

Воистину аминь!
Богу можно ВСЁ!

0

24

Василий написал(а):

Ибо юмор и грех родные братья. Практически сиамские.

Да что ты,Вася! Грех всегда серьезен и пафосен.Тем более когда ставит своей целью ублажить Бога!
А истинный юмор и смех приходят,когда смотришь на свои дела отстраненно,то есть когда уже не участвуешь в них.Понаблюдай!
Смех-это реакция разума на дела.Поэтому я за смех! :)

0

25

Росинка написал(а):

Смех-это реакция разума на дела.Поэтому я за смех!

А что есть дела, Юль?

0

26

Росинка написал(а):

я за смех!

Солидарен!:)

0

27

Василий написал(а):

А что есть дела

Смерть!

0

28

Василий написал(а):

А что есть дела, Юль?

Вась,в тему ветки за ради смеха одна буддийская цитата  :rofl:  :
«Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии».

Знаешь такое понятие "недеяние"?Я понимаю его ,как непосредственное бытие,когда между тобой и Жизнью не стоят желания,мотивы,побуждающие к делам. Если понаблюдать,то понятно,что дела-это следствие мыслей.Майа-та создает маяту.Дела удовлетворяют самость.Согласна,это смерть.
Но при трактовании этого понятия,не переводи его опять на внешнее.Это вовсе не значит не двигаться и не действовать физически.Это понятие внутреннее."Осуществляй Недеяние,но не предавайся ему."

0

29

Росинка написал(а):

Знаешь такое понятие "недеяние"?Я понимаю его ,как непосредственное бытие,когда между тобой и Жизнью не стоят желания,мотивы,побуждающие к делам. Если понаблюдать,то понятно,что дела-это следствие мыслей.Майа-та создает маяту.Дела удовлетворяют самость.Согласна,это смерть.
Но при трактовании этого понятия,не переводи его опять на внешнее.Это вовсе не значит не двигаться и не действовать физически.Это понятие внутреннее."Осуществляй Недеяние,но не предавайся ему."

Юль, прости ты меня дурака. Но вот это предложение чистой воды бред.

Росинка написал(а):

Вась,в тему ветки за ради смеха одна буддийская цитата  :rofl:  :
«Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии».

Эта цитата описывает вполне конкретное понятие, описанное даже в нашем уголовном кодексе. Недеяние - это тупо бездействие, которое так же может является преступлением в силу его преступного интереса. А интерес подразумевает обдуманность.

Росинка написал(а):

Я понимаю его ,как непосредственное бытие,когда между тобой и Жизнью не стоят желания,мотивы,побуждающие к делам.

Вот это и есть смерть. Только гроба не хватает.
Знаешь, это, наверное, о так живущих людях говорят: "Не жив и не хоронят."
Этот мир существует именно для желаний и их удовлетворения. В других мирах наешься своего "неделания".

0

30

Василий написал(а):

Недеяние - это тупо бездействие, которое так же может является преступлением в силу его преступного интереса.

Ну если тупо,то здесь и не поспоришь.
Хотя я говорила вроде,что это понятие внутреннее.

Василий написал(а):

Юль, прости ты меня дурака. Но вот это предложение чистой воды бред.

Мне не за что тебя прощать,умница.Надеюсь,я тебя хоть посмешила. :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?