Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Впервые в истории интернета модератора предали анафеме

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

На форуме, принадлежащем телефонной компании Украины "Фарлеп-Телеком", Донецкий священник Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой впервые в истории Интернета за противодействие проповеди Евангелия официально предал анафеме модератора форума, сообщает сайт http://JesusChrist.Ru.

Модератор форума, действующий под псевдонимом r0ar1ng_angel, перед этим стер из темы "Как соблазнить девушек..." несколько христианских постов, содержащих библейский взгляд на секс и семью. После этого священник открыл на форуме отдельную тему: "Сокровение секса", в которой поместил статьи из одноименной христианской книги и призывом принять Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа. Однако вся эта тема через пару часов также была удалена модератором.

Модератор написал священнику письмо, в котором попросил не писать на форум больших постингов, а давать ссылки на них в Cети, в противном случае статьи будут им удаляться. После этого священник послал ему официальное послание об анафеме за противодействие Евангелию и хулу на Святого Духа:

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Властью данной мне Богом, я священник Иисуса Христа, провозглашаю Анафему человеку под псевдонимом r0ar1ng_angel препятствующему проповеди Евангелия! Да будет отлучен от защиты Божией до покаяния и во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти до Судного Дня! Аминь" (пунктуация оригинала сохранена).

После этого модератор обвинил священника в "превышении служебных полномочий", не забыв поставить смайлик :-). Чтобы заручиться поддержкой общественности, модератор поставил на голосование право священника на наложение проклятия. Однако посетители форума сдержанно прореагировали на жалобы "падшего ангела" и посоветовали ему покаяться.

+1

2

В любом случае, поставлю +1, т.к. отчего-то мне кажется, что твой труд основного модератора этого форума немного недооценен. Я всегда читаю новости, которые ты нам преподносишь. Чаще всего интересно. Коменты вставляю редко, ибо мою черную иронию мало кто ценит. Спасибо, Ник, я тебя анафеме никогда не предам!  :D

Отредактировано Somnenievovsem (Четверг, 11 февраля, 2010г. 23:05)

+1

3

Somnenievovsem написал(а):

В любом случае, поставлю +1, т.к. отчего-то мне кажется, что твой труд основного модератора этого форума немного недооценен. Я всегда читаю новости, которые ты нам преподносишь. Чаще всего интересно. Коменты вставляю редко, ибо мою черную иронию мало кто ценит. Спасибо, Ник, я тебя анафеме никогда не предам!

За + спасибо и за то, что оценил мой труд, это приятно читать, видеть, слышать. Значит не зря стараюсь.
Рад, что новости нравятся, а если не понравится, то обязательно дай знать.
А на счет комментов Твоих, которые якобы имеют окраску черной иронии, так Ты себя недооцениваешь :) Комменты пиши, если хочется выразить свое мнение, ведь форум для того и создан, даже если Тебе покажется, что Твой коммент может быть иронически черным :) Главное - это выразить свою точку зрения, высказаться.
Я тоже, не всегда отвечаю на комментарии, или отвечаю но через некоторое время.
А вот от анафемы не зарекайся  :rofl:
Как говорят: "от сумы и тюрьмы не зарекайся"

На этом форуме столько разных по вероисповеданию Участников общается и столько гостей, что всяко может быть. :)

-------
По новости.

Новость, конечно, старая уже, с 2003 года, но нашел только сегодня.
Поражает, однако, меня подход Православных священнослужителей к анафеме. Вот взяли предали анафеме модератора форума, недавно предали анафеме журналиста. Хотя на самом деле суть анафемы совсем другая, даже сами священники об этом говорят.
Это свидетельствует о необразованности священников в вопросах анафемы.

Я скоро так дойду до того, что и меня какой-нибудь православный священник предаст анафеме за этот форум  :rofl:
Интересно, ведь тот модератор мог подать в суд за предание его анафеме, если конечно он не был православным.
А вот если меня предадут анафеме, могу смело подавать в суд на ПЦ, я же не христианин  :rofl:

0

4

Nikolas написал(а):

Главное - это выразить свою точку зрения, высказаться.

Ник, дело не в тебе, просто если я начну кидаться своими ответами направо-налево, понимаешь, не все люди любят сарказм, а особенно когда дело касается их религии. Для некоторых это на самом деле будет оскорблением их религиозных чувств... я не хочу кого-либо оскорблять...  :rolleyes:

Nikolas написал(а):

А вот от анафемы не зарекайся

Друг, я не священник, а тем более человек без веры. Я анафеме никого не предаю, даже хамов. Я крайне необидчив. Если хочешь, давай в порядке эксперимента, попробуй найти демотиватор, который бы меня оскорбил! Фиг найдешь!  :rofl:

Nikolas написал(а):

Я скоро так дойду до того, что и меня какой-нибудь православный священник предаст анафеме за этот форум

Да вряд ли, попы не удостаивают нас своим высочайшим присутствием!  :rofl:
Кстати, если бы меня предал анафеме поп, я бы на него даже в суд подавать не стал, просто тупо ржал бы и даже гордился бы тем, что поймал служителя культа на человеческих эмоциях несовместимых с саном!  :rofl:

Nikolas написал(а):

Интересно, ведь тот модератор мог подать в суд за предание его анафеме, если конечно он не был православным.

Х/з может у них, в Хохляндии законы этого не позволяют?  :O

0

5

Nikolas написал(а):

Я скоро так дойду до того, что и меня какой-нибудь православный священник предаст анафеме за этот форум

А что тогда они могут сказать обо мне?
Кстати

Somnenievovsem написал(а):

Да вряд ли, попы не удостаивают нас своим высочайшим присутствием!

Не всё так просто.
Я говорил уже, что имел опыт общения на христианском (большом) форуме. Так уже на следующий день они имели инфу о том, что модер на сатанинском ресурсе. Я, конечно, не стал уточнять, что не модер, а админ, просто в силу того, что назначен был недавно. :rofl:

0

6

Somnenievovsem написал(а):

Ник, дело не в тебе, просто если я начну кидаться своими ответами направо-налево, понимаешь, не все люди любят сарказм, а особенно когда дело касается их религии. Для некоторых это на самом деле будет оскорблением их религиозных чувств... я не хочу кого-либо оскорблять...

Так я и не думал про себя.
А вот то, что не хочешь кого-либо оскорбить - это хорошо, это большой плюс. Хотя иногда можно спровоцировать ;) (я разрешаю  :rofl: )

Somnenievovsem написал(а):

Друг, я не священник, а тем более человек без веры. Я анафеме никого не предаю, даже хамов. Я крайне необидчив. Если хочешь, давай в порядке эксперимента, попробуй найти демотиватор, который бы меня оскорбил! Фиг найдешь!

О, да! Я даже не знаю, как подступиться к духовному атеисту  :rofl:
Но оскорблять это не в моем стиле. Да и сам понимаешь, человек оскорбляется настолько, насколько восприимчив. А Ты подходишь к жизни и к религиям, насколько я понял, с юмором и позитивно (ну еще с сарказмом и черной иронией, только не показываешь этого  :rofl: )

Somnenievovsem написал(а):

Да вряд ли, попы не удостаивают нас своим высочайшим присутствием!

Одному Ему это известно, статистики этого не показывают. :)

Василий написал(а):

А что тогда они могут сказать обо мне?

Да... кстати, меня в "моем мире" один "друг" удалил из друзей, т.к. спрашивал, кто имею ли я отношение к Сатанизму, ну я конечно же с удовольствием разрекламировал и свой форум и miss.mybb.ru конечно же сообщив, что я лишь партнер на сатанинском форуме, и все равно удалил.

Василий написал(а):

Так уже на следующий день они имели инфу о том, что модер на сатанинском ресурсе. Я, конечно, не стал уточнять, что не модер, а админ, просто в силу того, что назначен был недавно.

На самом деле, сейчас о человеке можно многое узнать.
Пару раз в инете находил нужную информацию о человеке, фото и остальное. Конечно, не всегда получится узнать, бывает человек, просто ничего о себе не разместил, нигде не засветился, т.к. не знает, что можно, а бывает, что и специально скрывает инфо. Я, давно, удалил себя из вконтакте.ру, т.к. не нравится (хотя надо будет использовать для рекламы форума), но потом оказалось, что спец.службы через такие вот соц. сети многое узнают о человеке. Так что, анонимность в интернете, на самом деле не так уж и анонимна.

Somnenievovsem написал(а):

Х/з может у них, в Хохляндии законы этого не позволяют?

А разве есть какие-то специальные законы запрещающие отстаивать свои моральные чувства в случаи анафемы? :)

0

7

Nikolas написал(а):

спец.службы через такие вот соц. сети многое узнают о человеке.

А мне вот интересно, а на кой кляп им нужно что-то узнавать из Вконтакте, где люди зачастую врут совершенно беззастенчиво, если они могут получать всю необходимую им инфу непосредственно там, где она является достоверной?
В том смысле, что от них прятаться просто бессмысленно. Не подставляться - может быть. Но сатанинские философские взгляды, вроде, пока не являются проводом для наблюдения.
Хотя, чёрт их знает.
А волков бояться - в лес не ходить.

0

8

Василий написал(а):

А мне вот интересно, а на кой кляп им нужно что-то узнавать из Вконтакте, где люди зачастую врут совершенно беззастенчиво

В каждой лжи можно найти долю правды. А кроме этого на таких сайтах можно узнать чем человек увлекается, занимается, интересуется, а заодно узнать всех его друзей, т.к. большинство, полагаю, друзей из реала также добавляют в списки "друзей", так что можно ой много чего узнать. А заодно и удостовериться в правдивости информации, которую поставляет информатор.

Василий написал(а):

В том смысле, что от них прятаться просто бессмысленно.

Верно, все равно найдут, если захотят. Даже достаточно посмотреть логи, а если уж обратиться к провайдеру, так вообще многое можно узнать о интересах пользователя.

Василий написал(а):

Но сатанинские философские взгляды, вроде, пока не являются проводом для наблюдения.

На самом деле, мы не знаем. Поводом для наблюдения может стать что угодно.
Читал когда-то, что, по-моему, после 11 сентября 2009 года, следят за e-mail`ами и смс, достаточно написать слово "бомба" как сразу это фиксируется компами и начинается слежка за отправителем, конечно, слежка, наверняка, проводится компьютерами, программами, которые вычисляют из общего контекста, что и о чем. Так что за нами следят...
А вот анафеме их предавать бесполезно :)

0

9

Nikolas написал(а):

А кроме этого на таких сайтах можно узнать чем человек увлекается, занимается, интересуется, а заодно узнать всех его друзей, т.к. большинство, полагаю, друзей из реала также добавляют в списки "друзей", так что можно ой много чего узнать. А заодно и удостовериться в правдивости информации, которую поставляет информатор.

Это правда. Узнать о человеке через его друзей очень легко.

Nikolas написал(а):

Читал когда-то, что, по-моему, после 11 сентября 2009 года, следят за e-mail`ами и смс, достаточно написать слово "бомба" как сразу это фиксируется компами и начинается слежка за отправителем

Бомба !  :D . А ещё сотовые телефоны реагируют на слова бомба, терроризм, взрыв, взорвём и т.д.

0

10

Woland написал(а):

А ещё сотовые телефоны реагируют на слова бомба, терроризм, взрыв, взорвём и т.д.

Совершенно верно, а еще этот форум уже под наблюдением  :rofl: только никому ни слова! Тс-с!  :rofl:

0