Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гитлер на руках Девы Марии. Картина "Мадонна Третьего рейха"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Художник Джузеппе Венециано представил на выставке ArtVerona в Вероне, Италия, картину, изображающую Мадонну, которая вместо младенца Иисуса держит на руках маленького Адольфа Гитлера, сообщает газета Libero.

Картина называет «Мадонна Третьего рейха», она написана по мотивам знаменитой картины Рафаэля «Малая Мадонна Каупера», которая хранится в Национальной картинной галерее (National Gallery of Art) в Вашингтоне, США.

http://times.ua/img/material/resize_250_750/0/6/8/adolf_gitler_dzhuzeppe_veneciano_85554_1.jpg
По задумке автора, Гитлер на руках в Девы Марии оказался потому, что даже он был чадом Божьим. Он заявил, что считает важным напомнить людям, что чудовище, подобное Гитлеру, может таиться внутри каждого человека.

Раввин города Верона Крещенцо Пиателии (Crescenzo Piattelli) сказал, что считает эту картину оскорбительной как для католиков, так и для евреев.
А мэр города Флавио Този (Flavio Tosi) заявил, что картина не имеет ничего общего с искусством. «Автор превосходно решил задачу, которую он поставил перед собой: оскорбил христианскую религию и этим привлек к себе всеобщее внимание», сказал он.
Критик Иван Кварони (Ivan Quaroni), напротив, выступил в защиту работы Джузеппе Венециано.
«Нацистская иконография всегда будет использоваться, ведь это вызывает бурную реакцию зрителей. Гитлер олицетворят абсолютное зло, а на картине он находится рядом со своей полной противоположенностью. Ценность картины заключается в том, что она играет на сопоставлении несопоставимого».

Источник:
http://times.ua/ Художник написал Мадонну с Гитлером на руках

0

2

Боги, насочиняли. Образ всемирного Зла слепили из неудавшегося художника, который удачно сходил к психиатру.
Тут не духовника надо, а искусствоведа.
Это банальный концептуализм, свойственный современному искусству.

0