архонт - это первоначало, праматерия, ... абсолютная
Отредактировано Александр2312 (Среда, 3 марта, 2010г. 18:44)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Вещий Олег, Византийское "православие" и ...герб Москвы.
архонт - это первоначало, праматерия, ... абсолютная
Отредактировано Александр2312 (Среда, 3 марта, 2010г. 18:44)
Это на каком языке? Если не секрет. Если это Ваше личное мнение, то просто разъясните, если несложно. Или отправьте в "гугл", ну или к словарю первоисточнику.
Это на каком языке? Если не секрет. Если это Ваше
Я подожду комментария Александра, чтоб услышать его понятие "дракона".
Это на каком языке?
Архонта помянул Иоанн (Иван-дурак, олицетворение духовного), имея в виду "недоделанного", но с задатками "Высшего света"; первоначалом обзывают кому-что-непоподя, в данном случае надо пытать автора цитаты, что он вообразил, так как явно всё наврано; а вот абсолют, это сам факт вранья - то, о чём невозможно ничего сказать, так как нет ничего, что можно было бы определить.
Архонта помянул Иоанн
в данном случае надо пытать автора цитаты
то, о чём невозможно ничего сказать, так как нет ничего, что можно было бы определить.
Твоя мысль так же неопределенна, как и понятие архонта. Сделай свою мыслю понятной нам - дуракам...
Сделай свою мыслю понятной нам - дуракам...
Был бы дурак,уже давно понял бы. А мыслью только поумнеть можно.
Прочти,пожалуйста,апокриф Иоанна.
"Метропатер" там означает "Матро-патер",как я поняла,Мать-Отец.
"Метропатер" там означает "Матро-патер",как я поняла,Мать-Отец.
Как образ конечно? А то могут найтись и те, кто понятие "Мать-Отец" поймут буквально. И будут спрашивать: а где штаны Отца; или где сарафан Матери. И какого цвета "корова" в Коране.
Желание все, что написано объяснить духовными образами понятно, но это слишком просто.
Предки, писавшие эти книги, являлись свидетелями событий. Они протоколировали увиденное. И, если бы, они применяли не точные выражения, то их бы осудили их современники. И потом, я думаю, не было в том большого смысла. Любой язык очень точен, потому каждому понятию соответствует конкретное слово. Но потомки, отчего-то, или по чьему-то наущению, вдруг стали многое воспринимать за чудеса. И даже пошли дальше, позволили себе вольные интерпретации и изложения на тему. Это грустно.
Это грустно.
Это грустно, но факт. Потому что духовный образ - это всё множество, а буквой можно дать лишь одно значение. И даже если ты будешь пытаться быть очень точным, то в твоих словах (как и любых других) можно увидеть разночтения?
Кроме того, у каждого свой образ мыслей (и менталитет); и то, что кажется для меня бесспорным, - для тебя спорным (и наоборот).
Желание все, что написано объяснить духовными образами понятно, но это слишком просто
Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Дух - это то, что ДАНО, это нельзя исказить. Исказить можно только слово, букву, текст. И нет такого слова, которое нельзя исказить, если не смыслом, то акцентом, интонацией, смайликом. Вот классический пример: сколько смыслов ты сможешь придать фразе: "Хорошая ты собака"?
Если дух для тебя "это слишком просто", то я пас: куда уж нам до вас...
А то могут найтись и те, кто понятие "Мать-Отец" поймут буквально.
Есть такие, что олицетворяют это понятие достаточно правдиво - "Саи-Баба" (мать-Отец), почитай на досуге в поисковике!
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Вещий Олег, Византийское "православие" и ...герб Москвы.