"Он же, обратившись и
взглянув на учеников Своих,
воспретил Петру, сказав:
отойди от Меня, сатана,
потому что ты думаешь не о
том, что Божие, но что
человеческое."
Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий
Сообщений 101 страница 110 из 157
Поделиться101Вторник, 18 декабря, 2012г. 20:30
Поделиться102Среда, 19 декабря, 2012г. 10:05
font, Всевышний опочил от дел в седьмой день. Второзоконие 32:8,9 хотя и не обошлось без редакции воцерквлённых, но всё же можно открыть разные переводы и всё станет на места. Иегова от Всевышнего получил Израиль как удел в наследство. По крайней мере со слов Моисея.
Так объяснили же потом:
Сир. 17, 14 Каждому народу поставил Он вождя,
Сир. 17, 15 а Израиль есть удел Господа.
В любом случае, тема многобожия в иудаизме закрыта. Наглухо.
Яхве (Иегова) - одно из имен Бога в иудаизме
Поделиться103Среда, 19 декабря, 2012г. 10:58
В любом случае, тема многобожия в иудаизме закрыта. Наглухо.
А Элохим?
Поделиться104Среда, 19 декабря, 2012г. 15:38
А Элохим?
А "вода", а "небо" - которые тоже имеют форму множественного числа в иврите?
Но, на всякий случай, чтобы не было лишних вопросов, религиозные евреи должны каждый день дважды повторять в молитве:
Господь, Бог наш, Господь един есть
Поделиться105Среда, 19 декабря, 2012г. 16:31
чтобы не было лишних вопросов, религиозные евреи..
Что и доказывает, что вопрос имеет место быть.
..Рассмотрение словарей, энциклопедий и комментариев по Библии говорит о том, что множественная форма Элохим находится за пределами осознания уважаемых авторов всех этих книг. «Новая энциклопедия религиозного знания», таким образом, задается вопросом о спорных моментах, связанных с множественной формой слова Элохим: «Означает ли это сейчас или означало ли это в прошлом множественность божественного существа?»
В «Словаре Библии» под редакцией Джеймса Хастингса содержится следующее утверждение, которое вторит заключениям наиболее строгих критиков-этимологов Библии: «Использование множественного числа слова «Элохим» трудно объяснить».
Доктор Хаверник полагает, что множественная форма Элохим означает изобилие, заключающееся в Божественном Существе. Его утверждение, появившееся в «Популярной и критической энциклопедии Библии», дает представление об усилиях обойти это чрезвычайно опасное слово.
«Международный стандартный словарь Библии» рассматривает подобного рода объяснения как слишком искусные, чтобы они могли быть изобретены ранними евреями, и утверждает, что слово представляет пережиток политеистического состояния мысли семитов.
«Еврейская энциклопедия» поддерживает это утверждение следующим кратким пассажем: «В той степени, в какой эпиграфические материалы, традиции и фольклор проливают свет на существо вопроса, можно заключить, что семиты, похоже, были политеистами»...
М.П.Холл
Поделиться106Среда, 19 декабря, 2012г. 16:34
Если Элохим - это тип, то почему он не может быть связан с другими типами?
Элохим и Царь/Король одновременно?
Или Элохим должен обмануть своего последователя, сказав ему что он может быть только один?
Поделиться107Среда, 19 декабря, 2012г. 17:01
Я думаю, что даже те кто редактировал библию, знали, что и без их роли в спектакле не обойтись, потому даже оставили натоптанную дорожку и хлебные крошки на ней.
Поделиться108Среда, 19 декабря, 2012г. 17:07
Я думаю, что даже те кто редактировал библию, знали, что и без их роли в спектакле не обойтись
ну это и ежу ясно, только их должен был кто-то авторизовать это делать
потому даже оставили натоптанную дорожку и хлебные крошки на ней.
это интересно...
Поделиться109Среда, 19 декабря, 2012г. 17:21
"Или Элохим должен обмануть
своего последователя, сказав
ему что он может быть только
один?" Дословный перевод на наш язык слова Элохим, это: "Боги пришедшие сверху", так что, всё это может оказатся обычным мифом, господь, тот что по райскому саду прогуливался в прохладе дня, ну или всю ночь с иаковым боролся и не смог побороть, простым сиржантом армии, а Те тебе ничего не обещали, кроме благословения, если в силах принять конечно. Если тебя обманывают - сам позволяешь, согласен?
Поделиться110Среда, 19 декабря, 2012г. 17:26
Дословный перевод на наш язык слова Элохим, это: "Боги пришедшие сверху", так что, всё это может оказатся обычным мифом, господь, тот что по райскому саду прогуливался в прохладе дня, ну или всю ночь с иаковым боролся и не смог побороть, простым сиржантом армии
сержант - разочаровывает
я думал, что Элохим как минимум генерал...
---
Адама на войну не посылали, правда одели в кожу (солдат ведь носит дерюжку?) и отправили работать в поле.
Если тебя обманывают - сам позволяешь, согласен?
я хочу знать правду, но у меня стокгольмский синдром - мне симпатичны вруны.
Отредактировано Algebroid (Среда, 19 декабря, 2012г. 17:46)