Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

Сообщений 101 страница 110 из 157

101

"Он же, обратившись и
взглянув на учеников Своих,
воспретил Петру, сказав:
отойди от Меня, сатана,
потому что ты думаешь не о
том, что Божие, но что
человеческое."

0

102

христианин написал(а):

font, Всевышний опочил от дел в седьмой день. Второзоконие 32:8,9 хотя и не обошлось без редакции воцерквлённых, но всё же можно открыть разные переводы и всё станет на места. Иегова от Всевышнего получил Израиль как удел в наследство. По крайней мере со слов Моисея.

Так объяснили же потом:

Сир. 17, 14 Каждому народу поставил Он вождя,
Сир. 17, 15 а Израиль есть удел Господа.

В любом случае, тема многобожия в иудаизме закрыта. Наглухо.

Яхве (Иегова) - одно из имен Бога в иудаизме

0

103

font написал(а):

В любом случае, тема многобожия в иудаизме закрыта. Наглухо.

А Элохим?

0

104

prah написал(а):

А Элохим?

А "вода", а "небо" - которые тоже имеют форму множественного числа в иврите?
Но, на всякий случай, чтобы не было лишних вопросов, религиозные евреи должны каждый день дважды повторять в молитве:
Господь, Бог наш, Господь един есть

0

105

font написал(а):

чтобы не было лишних вопросов, религиозные евреи..

Что и доказывает, что вопрос имеет место быть.

цитата

..Рассмотрение словарей, энциклопедий и комментариев по Библии говорит о том, что множественная форма Элохим находится за пределами осознания уважаемых авторов всех этих книг. «Новая энциклопедия религиозного знания», таким образом, задается вопросом о спорных моментах, связанных с множественной формой слова Элохим: «Означает ли это сейчас или означало ли это в прошлом множественность божественного существа?»

В «Словаре Библии» под редакцией Джеймса Хастингса содержится следующее утверждение, которое вторит заключениям наиболее строгих критиков-этимологов Библии: «Использование множественного числа слова «Элохим» трудно объяснить».

Доктор Хаверник полагает, что множественная форма Элохим означает изобилие, заключающееся в Божественном Существе. Его утверждение, появившееся в «Популярной и критической энциклопедии Библии», дает представление об усилиях обойти это чрезвычайно опасное слово.

«Международный стандартный словарь Библии» рассматривает подобного рода объяснения как слишком искусные, чтобы они могли быть изобретены ранними евреями, и утверждает, что слово представляет пережиток политеистического состояния мысли семитов.

«Еврейская энциклопедия» поддерживает это утверждение следующим кратким пассажем: «В той степени, в какой эпиграфические материалы, традиции и фольклор проливают свет на существо вопроса, можно заключить, что семиты, похоже, были политеистами»...

М.П.Холл

0

106

Если Элохим - это тип, то почему он не может быть связан с другими типами?
Элохим и Царь/Король одновременно?
Или Элохим должен обмануть своего последователя, сказав ему что он может быть только один?

0

107

Я думаю, что даже те кто редактировал библию, знали, что и без их роли в спектакле не обойтись, потому даже оставили натоптанную дорожку и хлебные крошки на ней.

0

108

христианин написал(а):

Я думаю, что даже те кто редактировал библию, знали, что и без их роли в спектакле не обойтись

ну это и ежу ясно, только их должен был кто-то авторизовать это делать

христианин написал(а):

потому даже оставили натоптанную дорожку и хлебные крошки на ней.

это интересно...

0

109

"Или Элохим должен обмануть
своего последователя, сказав
ему что он может быть только
один?" Дословный перевод на наш язык слова Элохим, это: "Боги пришедшие сверху", так что, всё это может оказатся обычным мифом, господь, тот что по райскому саду прогуливался в прохладе дня, ну или всю ночь с иаковым боролся и не смог побороть, простым сиржантом армии, а Те тебе ничего не обещали, кроме благословения, если в силах принять конечно. Если тебя обманывают - сам позволяешь, согласен?

0

110

христианин написал(а):

Дословный перевод на наш язык слова Элохим, это: "Боги пришедшие сверху", так что, всё это может оказатся обычным мифом, господь, тот что по райскому саду прогуливался в прохладе дня, ну или всю ночь с иаковым боролся и не смог побороть, простым сиржантом армии

сержант - разочаровывает
я думал, что Элохим как минимум генерал...
---
Адама на войну не посылали, правда одели в кожу (солдат ведь носит дерюжку?) и отправили работать в поле.

христианин написал(а):

Если тебя обманывают - сам позволяешь, согласен?

я хочу знать правду, но у меня стокгольмский синдром - мне симпатичны вруны. :(

Отредактировано Algebroid (Среда, 19 декабря, 2012г. 17:46)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий