Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий
Сообщений 81 страница 90 из 157
Поделиться83Понедельник, 17 декабря, 2012г. 22:07
Автор ты не прав, всмысле того что бы синодальные переводчики вкладывали смысл значений змей и змий,
Факт остается фактом: змей только ползает, а змий - летающий. Разные образы. Переводчики лишь подчеркнули это с согласия Синода.
Поделиться84Вторник, 18 декабря, 2012г. 16:21
"Иегова Бог Господь. Лорд - это
ранг господства. Змей он не
всегда, только когда судит по-
змеиному. На Небе много
звёзд.
Змеи действительно разные" Алгеброид, ты никогда в библии не встретишь такого словосочетания "Иегова Господь Бог", знаешь почему? В англисском имя Иегова заменено титулом лорд, у нас Господь, так что почти везде в ветхом завете где стоит "Господь Бог" там в оригиналах писания написано лорд Иегова, даже ребёнку понятно что лорд это занимаемая должность, как ты и сказал ранг господства, но не Всевышний Бог, а лишь временный управляющий.
Поделиться85Вторник, 18 декабря, 2012г. 16:29
"ибо сказано поколениям
людей: "Вот, бог принял вашу
жертву от рук священников,
то есть служителей
заблуждения; Бог же
повелевающий, Тот, Который
Бог над всем, в конце
дней посрамит вас"
Поделиться86Вторник, 18 декабря, 2012г. 16:41
почти везде в ветхом завете где стоит "Господь Бог" там в оригиналах писания написано лорд Иегова
"Лорд" в Танахе? Это круто.
Поделиться87Вторник, 18 декабря, 2012г. 16:57
Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына. (от Луки 10:22) "ты будешь звать Меня: `муж мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали" (Осии 2:16) когда для тебя исполнится это пророчество, тогда поймёшь о чём оно повесвует, могу лишь подсказать ваали это то же что господь или лорд...
Поделиться88Вторник, 18 декабря, 2012г. 17:01
лорд это занимаемая должность, как ты и сказал ранг господства, но не Всевышний Бог, а лишь временный управляющий.
Всевышний тоже Лорд.
Поделиться89Вторник, 18 декабря, 2012г. 17:17
font, Всевышний опочил от дел в седьмой день. Второзоконие 32:8,9 хотя и не обошлось без редакции воцерквлённых, но всё же можно открыть разные переводы и всё станет на места. Иегова от Всевышнего получил Израиль как удел в наследство. По крайней мере со слов Моисея.
Поделиться90Вторник, 18 декабря, 2012г. 17:21
Иегова от Всевышнего получил Израиль как удел в наследство.
ересь.