Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Первая официальная растафарианская церковь в России, в Барнауле


Первая официальная растафарианская церковь в России, в Барнауле

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Барнаульская растафарианская церковь» – сейчас единственная официально зарегистрированная в стране. Сейчас ее прихожане ищут помещение. Впрочем, один из лидеров барнаульских растаманов, Данил Козлов, уверяет, что наличие помещения не так уж и важно – ведь на Ямайке растаманы молятся прямо на улице.

Приверженцы традиционных религий не видят в действиях растаманов ничего кроме эпатажа. В то же время, растаманы других городов России в блогах и на интернет-форумах выражают поддержку новой церкви и надежду на институализацию своих групп.

Растафарианство – это монотеистическое новое религиозное движение, возникшее в среде в основном этнических африканцев-христиан Ямайки в 1930-е годы и распространившееся вместе с музыкой реггей по всему миру. Однако сами последователи ищут истоки своего культа еще во временах царя Соломона.

В ожидании Исхода растаман должен культивировать «африканскую» самобытность, стремясь отличаться от «слуг Вавилона» (всех остальных людей, подверженных влиянию власти) как внешне, так и внутренне. Их этическая система основывается на принципах братской любви, доброжелательности ко всем людям и неприятии западного образа жизни.

Источник:
http://religo.ru/ «Растаманы из глубинки» теперь официальная церковь. В Барнауле зарегистрирована первая в России растафарианская церковь

0

2

Планокуры атакуют, как бы ...

0

3

bongsru написал(а):

Любой человек может стать причастным к Раста культуре купив бонг или курительную трубку.

Это реклама нового магазина трубок и принадлежностей? По типу, создай культуру и религию чтобы продавать снасти "золотоискателям".
Или, это всего лишь пикантная необходимость, по типу - сам неси свои патроны?
Рассказали бы, хоть что нибудь (в Барнауле живу, ;)  как никак).

0

4

Одинокий воин написал(а):

Любой человек может стать причастным к Раста культуре купив бонг или курительную трубку.

Чую, кому то не понравились, мои мысли на этом форуме.(бинго-бонго)
Но в том и вопрос, откуда берутся причины "плохой наследственности"? Кто, мне их создал? Может Гитлер, или Сталин, или Горбачёв? Или может вообще Бил Гейтс?
Или Ватикан и МВФ, или просто тупой, продажный участковый?
Или какая нибудь бюрократическая крыса, которая теперь получает половину пенсии моей матери, и покупает своим детишкам конфетки, образование и "хорошую наследственность". (Сгорел пенсионный фонд, и моей маме, платят половину стажа, не могут найти другую в своих бумажках.  А она ведь, всю жизнь проработала, и на вредном производстве)... проклятая страна...и  это, ещё только начало...

С другой стороны, есть наследственность плоти, а есть духа. А вот во втором случае, уже стоит повнимательней разобраться.
Впрочем, у меня нет смысла нахамить кому то лично, и я не против той земли, в которой родился.
Просто мир, привык ломать слабых, (причём, государственной "толпой"), а как попадётся сильный (со своим мнением) то сразу предаётся анафеме. Не в этом ли причина? Мораль и мнение ничто, но сила и хитрость всё.
Однако (как ни крути), Иисус многое предсказал. Может он и правда сын Божий, как и мы с Вами?

0

5

Их этическая система основывается на принципах братской любви, доброжелательности ко всем людям и неприятии западного образа жизни.

Многим культам и вообще человечеству не хватает братской любви и доброжелательности. Пожалуй только это и уважаю в Растафарианстве.

По типу, создай культуру и религию чтобы продавать снасти "золотоискателям"

Не, но религия то возникла еще до таких меркантильных мыслей, просто потом люди испоганили светлое и чисто звоном злата и серебра - так оно везде! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Первая официальная растафарианская церковь в России, в Барнауле