Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Газета и радиостанции Ватикана раскритиковали фильм "Аватар"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ватикан раскритиковал последний фильм культового американского режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар».

Газета и радиостанции Ватикана в своих рецензиях на киноленту назвали ее слишком упрощенной и поверхностной. «Это технология без эмоций», — утверждают авторы рецензии на фильм, опубликованной в газете Ватикана «Оссерваторе Романо».

Несмотря на огромный бюджет, благодаря которому в фильме «так много чарующих эффектов», лента кажется пустой из-за того, что в ней «так мало эмоций», подчеркивает издание. В сходном ключе высказалось и ватиканское радио, обвинив создателей фильмов в том, что они акцентируют внимание на псевдодоктринах, которые стремятся сделать религией тысячелетия экологию.

Не исключено, что Ватикан использовал выход фильма на экраны в качестве повода для пиара. Привлечение внимание общественности к проблемам, беспокоящим церковь, на пике популярности какого-либо из художественных произведений уже приносило свои плоды.

Так, несколько лет назад создатели фильма «Ангелы и демоны» изменили сюжет на более корректный по отношению к Ватикану, чем разворачивающийся в книге. В ответ Святой престол признал фильм безобидным развлечением, в котором церковь в конечном итоге оказалась на стороне хороших парней.

Ситуация, когда религиозные круги критикуют создателей популярных художественных произведений, не нова.

Последний яркий пример — реакция на фильм «Код да Винчи», снятый по одноименному произведению Дэна Брауна. Архиепископ Анджело Амато, один из видных представителей Ватикана призвал всех католиков бойкотировать киноленту, назвав произведение Брауна «враждебным церкви, полным клеветы, преступлений, исторических и теологических ошибок».

Между тем приверженцы эзотерики, высказываясь о ленте Кэмерона, отметили, что с точки зрения энергетики, кинолента имеет огромное значение. «Мысль обладает энергией, а зрители, погружаясь в образ «Аватара» и становясь на сторону Светлых Сил, выделяют позитивную энергию в поле Земли», — пишет портал Filmopoisk.ru.

Индусы раскритиковали фильм "Аватар", т.к. фильм искажает термин "аватар"

Источник:
http://religo.ru/ Ватикан выступил с критикой фильма «Аватар» Святой престол назвал киноленту пустой и акцентирующей внимание на псевдодоктринах

0

2

Секта католиков имеет в себе секту иезуитов, которые способны растолковать предмет более лояльно.

0