Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свидетели Иеговы в России. История повторяется? Вопрос к россиянам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С 26 по 28 февраля 2010 года по всей территории России, от Чукотки до Калининграда, прошла специальная кампания. Десятки тысяч российских Свидетелей Иеговы распространяли среди сограждан буклет под названием «История повторяется? Вопрос к россиянам». За 3 дня планировалось раздать 12 миллионов буклетов.

Что побудило их обратиться с этим вопросом к согражданам? Председатель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России В. М. Калин сказал: «Шестьдесят лет назад Свидетели Иеговы пережили небывалую волну репрессий. В последнее время против Свидетелей снова ведется планомерная кампания — на этот раз нашу литературу и саму деятельность хотят признать экстремистскими. Наши богослужения срываются, а верующие подвергаются незаконным задержаниям, допросам, обыскам, изъятию личных вещей. Ввиду всей серьезности сложившейся ситуации Свидетели Иеговы сочли необходимым предоставить своим соотечественникам, в том числе и представителям государственных органов, достоверную информацию о себе, а также о проявлениях религиозной нетерпимости, с которыми нам приходится сталкиваться».

Международное сообщество выражает беспокойство по поводу того, что в России нагнетается религиозная нетерпимость, несмотря на то, что фундаментальное право человека на свободу совести гарантировано Конституцией РФ. 20 января 2010 года более 40 правозащитников из России и Восточной Европы отправили подписанное ими заявление в высшие государственные инстанции России. В заявлении они просят прекратить преследование и репрессии, которым подвергаются Свидетели Иеговы.

На последней странице буклета говорится: «Метод использования намеков и клеветы не должен сработать на Вас. Мы надеемся, что Вы не станете принимать на веру пустые слова, а постараетесь вникнуть в суть дела».

Источник:
http://www.religions.am/ Правозащитная акция «Свидетелей Иеговы»

Тема закрыта.

Продолжение обсуждения Свидетелей Иеговы в теме:
Свидетели Иеговы - история, обсуждение Свидетелей Иеговы и учения СИ.

0

2

Если шире, то вопрос в том - где предел ! ?  Где предел цензуре и где предел свободам ...
Свобода вероисповедания (и идеологическая) должна пресекаться в том случае, если она мешает свободе общества, в формировании самого себя. "Свидетели Иеговы", как и большинство относительно новых религиозных образований, известны своей навязчивостью, что раздражает обывателя.
В частном же порядке, зачастую, можно общаться с разными людьми, даже очень конструктивно. Но если есть обоюдное желание, а если приходят в дом к людям, или ловят на улице, желая за минимум времени впихнуть побольше "спасительной" информации ... то человек или проявляет агрессию, или смущается, или "бесстрастно" избавляется от преследования.

0