Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Премию Нивано, Религиозную Нобелевскую Премию, получила Эла Бхатт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Премия фонда мира Нивано за 2010 год присуждена активистке из Индии Эле Рамеш Бхатт. Бхатт - индуистка по вероисповеданию и последовательница учения Махатмы Ганди. Ее деятельность направлена на улучшение условий жизни и труда индийских женщин.
В официальном заявлении фонда Нивано Бхатт названа «мягким революционером», «посвятившим свою жизнь улучшению жизни наиболее бедных и угнетенных работающих женщин Индии».

Эла Бхатт родилась в Ахмедабаде в 1933 году. Юрист по образованию, она работала в профсоюзе работников текстильной промышленности. В 1972 году Бхатт основала Ассоциацию самостоятельно занятых женщин в Индии - профсоюз, в котором сегодня состоит более миллиона человек. Позже Бхатт создала при своей организации кооперативный банк, который в настоящее время помогает трем миллионам женщин по всей стране.

Премия Нивано, которую иногда называют «религиозной Нобелевской премией», была учреждена буддийским институтом Риссё Косей-кай. Основатель организации Никкьо Нивано, чье имя носит награда, считал межрелигиозный диалог и взаимодействие ключевым для достижения мира во всем мире.

Нивано был одним из немногих не-христиан, присутствовавших в качестве наблюдателей на II Ватиканском соборе.
В разные годы лауреатами премии Нивано становились генсек Всемирного совета Церквей Филип Поттер (1986), богослов-диссидент Ханс Кюнг (2005) и принц Иордании Хассан бен Талал (2008), а также такие организации как Всемирный мусульманский конгресс (1987), «Раввины за права человека» (2006) и римская «Община св. Эгидия» (1999). В прошлом году премией был награжден англиканский клирик из Уганды Гидеон Бьямугиша, открыто объявивший о том, что инфицирован ВИЧ.

Источник:
http://www.religions.am/ Религиозная премия мира Нивано присуждена активистке из Индии Эле Бхатт

0

2

Молодец, девочка, молодец !

0