Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Светлый Сатанизм несёт людям добро! Обращение Просветителя.

Сообщений 1 страница 10 из 290

1

Вот что пишет Просветитель на своём сайте:

Обращение Просветителя к посетителям сайта

I
    Дорогие друзья! Наш сайт долгое время живёт без Форума и Гостевой книги, в связи с чем у некоторых наших уважаемых оппонентов возникли мысли о том, что Просветитель покинул интернет, бросил свой сайт, что Светлый Сатанизм перестал существовать.  Данное Обращение я написал в пику этим и подобным им слухам:

    Начнём с того, что в корне неверно смешивать воедино мою личную жизнь (личную жизнь Просветителя) и Светлый Сатанизм как жизненную философию и религиозное учение. По большому счёту, я, человек, известный вам как Просветитель, не являюсь создателем Светлого Сатанизма, я лишь собрал воедино все те факты, сведения и наблюдения, все те аргументы pro и contra, которые я накопил в процессе своих жизненных поисков и духовных скитаний. Все слова Просветителя, которые вы нашли или найдёте на данном сайте – я взял не из своей головы, а из заслуживающих доверия источников (учения философов, исторические документальные сведения, эзотерические труды, Библия).

II

    Сама по себе идея Светлого Сатанизма не нова. В тех или иных вариантах она выступает на поверхность на протяжении всех20 веков существования христианского вероучения. В религиозном плане корни Светлого Сатанизма черпают свои истоки в воззрениях гностиков. Представление о дуалистической природе Добра и Зла, понятие о Сатанаиле – тоже не моё изобретение. Советую ознакомиться с наследием гностиков: учением богомилов (богумилов), катаров, манихеев и проч.

    Кто думает, что «добрый Сатана» и «злой бог» - это моё изобретение, те люди так же ошибаются. Препарировать Библию пробовали и до меня. Чтобы не быть голословным, приведу здесь несколько имён и названий книг: Марк Твен (Да, да! Тот самый!) «Письма с земли»,  Лео Таксиль «Забавная Библия» и «Забавное Евангелие», Фридрих Ницше «Антихристианин» (в других переводах = «Антихрист»), Айзек Азимов (он не только фантастику писал) «Начало». Эти и другие книги вы сможете скачать или прочитать онлайн на нашем сайте в разделе «Библейская Правда».

III

    Куда я дел Форум и Гостевую?

Ну, я не настолько свободный человек, чтобы целыми днями напролёт сидеть на форуме и отвечать на зубоскальства наших оппонентов или подтирать грязь за ненавистниками свободомыслия.

Более того, всё, что хотел сказать, я уже сказал в своих статьях, которые вывешены на этом сайте в разделах «Светлый Сатанизм» и «Библейская Правда». Добавить к сказанному у меня нечего, а переливать из пустого в порожнее я не хочу.

IV

    Что делать дальше? Куда идти? Куда стремиться?

Как я сказал в нашем FAQ: каждый человек является Светлым Сатанистом, если считает себя таковым. Вам близки наши идеи? Вы чувствуете, что нашли на этом сайте своё? Значит – вы уже Светлый Сатанист!

Если где-нибудь (не важно где: в интернете, или реале) вы встретите ещё одного Светлого Сатаниста, то радуйтесь – вас уже двое! Ищите единомышленников! Рассказывайте людям о нашем сайте и нашей идеологии!

Можете распечатать наши статьи – не у всех людей есть интернет!

Светлый Сатанизм должен развиваться, но помните: мы гонимся за качеством, а не за количеством! И если вы – один единственный Светлый Сатанист в городе, селе, деревне, но вы  уверены и непоколебимы в своих взглядах и убеждениях, то лучше и оставайтесь одним-единственным, чем вас будет 50 человек, но каждый из вас будет тянуть в свою сторону, как Лебедь, Рак и Щука!!!

V

    «Я являюсь представителем такого-то объединения сатанистов. Можем ли мы принять и исповедовать вашу идеологию?  Как связаться с Просветителем?»

Что могу вам на это сказать?

Спасибо за доверие! Я рад, что наша идеология открыла вам глаза на Истину! Я рад, что идеология Светлого Сатанизма оказалась вам ближе идеологий других учений!

Принять и исповедовать Светлый Сатанизм вы можете! Если каждый адепт вашей организации разделяет взгляды, изложенные на этом сайте в разделе «Светлый Сатанизм», то он уже наш человек! Он уже Светлый Сатанист!

/Во избежание недоразумений: Светлый Сатанизм несёт людям добро! Светлый Сатанизм – за справедливость. Если кто-либо из членов вашей организации поступился принципами добра и справедливости, перешагнул через них, то он автоматически перестал быть Светлым Сатанистом. Человек не отвечает за другого человека (если он ему ни мать, ни отец, ни опекун), поэтому все остальные члены вашего ордена не в ответе за паршивую овцу заведшуюся в стаде/
Как со мной связаться?

А зачем со мной связываться? Вся наша идеология изложена на сайте. Нового я вам ничего не скажу. Нечего мне вам сказать.

А раз ничего нового я вам не скажу, то и связываться со мной к чему?

Просветитель не поддерживает ни с кем связи.
Мысленно я со всеми вами. Дорогие приверженцы и последователи Светлого Сатанизма!

Да здравствует Светлый Сатанизм!

С уважением и искренней любовью ко всем вам

Просветитель

Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Еще по теме:
Светлый Сатанизм, светлый сатанист, обсуждение Светлого Сатанизма

0

2

Сатанизм сатанизму рознь.

0

3

Суть моего первого поста в этой теме заключалась в следующем: я хотел сообщить людям, что Просветитель, а вместе с ним и Светлый Сатанизм - живы!

П.С. Просто тнекоторые господа-хорошие уже успели похоронить Светлый Сатанизм...

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!

0

4

Satanist написал(а):

Просветитель, а вместе с ним и Светлый Сатанизм - живы!

Светлый сатанизм жив, пока живёшь ты. Когда помрёшь, никакого светлого сатанизма на Земле не останется  :P  Здраствуй, кстати  :idea:

0

5

Любой путь светел. Если учесть, что Сатана начало пути, и знать что Сатана суть из сути Тьма, то сатанизм светел по определению. Чёрным его делают те, кто движется не от начала к результату, а в "обратный зад". В частности ты, уважаемый, уже не  олько время Сатаны прошло, но и Диавола, а ты всё озабочен этой хренью.

0

6

Satanist написал(а):

Просветитель, а вместе с ним и Светлый Сатанизм - живы!

Давненько, правда, не объявляется сам светлейший. Даже соскучился мальца.

0

7

Надо же, и тут он побывал. По-моему, даже свидетели иеговы не рекламируют свою религию так настойчиво и навязчиво, как парни из просвы.
Еще одна белосветная интерпретация: "что такое хорошо, а что такое плохо", только это почему то еще и сатанизмом называется:)

0

8

Да бывает, забегает Просветитель сюда. Напоминает, что не помер и от веры своей не отказался  :rofl:  Он тут ещё под ником Светоносец достаточно не мало писал.

0

9

Светоносец:)...

0

10

Namtaru написал(а):

Светоносец:)...

Ага, лучезарный то наш.

0