Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Светлый Сатанизм несёт людям добро! Обращение Просветителя.

Сообщений 121 страница 130 из 290

121

Сергей написал(а):

А теперь представьте, что есть Творец и Он не такой, каким Его видят люди. Бог Истинный. Настоящий и единственный, справедливый, милосердный и терпеливый, милостивый. Представили?  Вы готовы признать и верить в такого Бога даже узнав, что ваша непростая судьба от Него?
(Сегодня 22:03)

Нет. Не готов. Но тогда мною будут двигать лишь мотивы моей личной мести. Это будет "Майн Кампф" - моя борьба с богом. Личная битва.

П. С. Вторую часть истории про болезнь не рассказал. А это важно. Так вот - я уже давно веду жизнь нормального человека. Государство выдаёт нам бесплатное лекарство. У меня есть работа, жена, дети, машина. Я получил высшее образование. Не одно, кстати. Мотивов личной мести у меня больше нет. Личная месть это был перводвигатель.

0

122

Satanist написал(а):

Прочтите мою книгу "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015 гг ", там все написано.

Сатану (противник) от диавла (клеветник) отличить сможете?

0

123

Сергей написал(а):

Сатану (противник) от диавла (клеветник) отличить сможете?

Я, кажется, уже выше писал, что для меня персона Сатаны (Дьявола, Люцифера и тп) вторична и не принципиальна. Для меня не важно - это разные имена одного Существа, или же это - отдельные Персоны. Для меня даже не принципиально существует ли Он (Сатана) в действительности. Для меня куда важнее разоблачить Библейского бога.

П.С. Для меня, как филолога (моя светская специальность), безусловно не является тайной этимология слов Сатана, Дьявол, Люцифер и др.
.

0

124

Satanist написал(а):

Я, кажется, уже выше писал, что для меня персона Сатаны (Дьявола, Люцифера и тп) вторична и не принципиальна. Для меня не важно - это разные имена одного Существа, или же это - отдельные Персоны. Для меня даже не принципиально существует ли Он (Сатана) в действительности.

А это значит, что состояние "сатана" и "дьявол" вам не знакомы. А символы вы в писании принимаете за имена собственные и мыслить образно не пытаетесь.
1. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. 2. Он не получит ее по-другому. 3. Есть возрождение и образ возрождения.

Satanist написал(а):

Для меня куда важнее разоблачить Библейского бога.

Разоблачить, значит раскрыть обман. Библейский Бог по вашему что- то скрывает?

Satanist написал(а):

П.С. Для меня, как филолога (моя светская специальность), безусловно не является тайной этимология слов Сатана, Дьявол, Люцифер и др.

Тайной для нас не является то, что мы можем разглядеть в себе.

0

125

Satanist написал(а):

А вот для меня, тайна великая, как можно так всё перепутать! С одной стороны, всё едино (Сатана-Дьявол-Бог), а с других сторон, такие дебри наблюдений. Вот ты чушь несёшь, о доброте того, что борется за выживание. Это не доброта, а единственно верное решение, кому повёрнуто добром, кому злом. И если "всё будет признанно полезным", это не значит добром признано уже сейчас. Для многих полезно умереть, да не дин раз.
Филологу надо вещи называть своими именами, а не как попало. Самое важное в различии этих трёх ипостасях - время!

0

126

"Разоблачить, значит раскрыть обман. Библейский Бог по вашему что- то скрывает?"

Нет, это люди просто Библию не читают

0

127

Satanist написал(а):

Слава написал(а):
В Библии слово сатана пишется только с маленькой буквы).

Никогда этого не понимал. Почему? Почему так? Даже в книге Иова, где Сатана используется в форме имени собственного. Я, кстати, всю жизнь писал слово "бог" с маленькой буквы. Ну, сперва потому, что так в школе учили (я в СССР школу заканчивал), а потом, потому, что бог это титул, а не имя собственное.

А с чего вдруг имени собственного? Слово "противник" разве имя собственное? А это перревод слова сатана на русский.

Другое дело в отношении слова Бог, боги. - Уже заметил?

Это как слово "Солнце" которое одно, "Луна", например.

Потому боги, например древнегреческие, ушли в область мифов. А Бог был и есть один.

А противников у Бога может быть много. Ну, в принципе, каждый думающий по образу и подобию созданный Богом.

Но - до времени:

27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
- Евангелие от Матфея 7:27

Дом - может и упасть. Но если в основе выстраданный камень, то он  останется, проверенный, незыблемый.

И ВТОРОзаконие: Старайся, люби Бога. - гл.6.

И Бог сам вводит в земли обещанные ...
Откуда знаю? - Меня же ввел.

0

128

Satanist написал(а):

Нет, это люди просто Библию не читают

Так она не для людей, а для человека - завет ведь!

0

129

Слава написал(а):

Дом - может и упасть. Но если в основе выстраданный камень, то он  останется, проверенный, незыблемый.

В основе христианства таким камней, безусловно, является Библия. И именно этот камень я хочу разбить, разрушить. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/768/t883947.jpg

0

130

Александр2312 написал(а):

Так она не для людей, а для человека - завет ведь!

Ради какого там завета, по вашему, можно кромсать и убивать невинных людей?

0