К тому же вы читаете писание избирательно. Плохое видите, а хорошее нет. Так читают писание и большинство верующих. Разница только в том, что они видят только хорошее. Впрочем разницы никакой. Однобокое толкование библии.
Светлый Сатанизм несёт людям добро! Обращение Просветителя.
Сообщений 171 страница 180 из 290
Поделиться172Понедельник, 3 января, 2022г. 23:53
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Да, исполнить. Он пришёл и его распяли и убили иудеи руками тех же самих язычников. И на то была воля свыше если читали. А потом тем кто его распял было обещано в дар Духа Святого если покаются.
А когда будущий Апостол Павел чудил и убивал последователей христовых ему за это ничего не было. Впрочем и Пётр отделался лёгким испугом, когда отказался от Иисуса перед людьми три раза. А за это сами знаете, что обещано. Да и женщину не дал побить камнями по закону кстати...
В общем странный какой- то бог. Не последовательный. Сначала карает невинных, а потом прощает винных- да? Ну или вы что- то не поняли из написанного. Что скорее всего.
Поделиться173Понедельник, 3 января, 2022г. 23:58
Да, но вы уходите от прямого ответа на поставленные вопросы о том как поступили бы вы лично на месте евреев защищая своих близких и был ли другой способ, чтобы не уничтожать кочевников, какой?
А это значит, что ответов у вас нет, а только негодование, эмоции.
Я не знаю, что вы так к этим амаликитянам привязались. Но, если хотите, давайте о них поговорим подобно.
Во время исхода из Египта амаликитяне были первым народом, напавшим на едва вышедший из Египта Израиль (Исх. 17:8). Позже евреям пришлось пройти через страну амаликитян, живших в южном Ханаане (Чис. 13:30). Между ними случались кровопролитные стычки (Чис. 14:45). После воцарения Саула израильтяне предприняли карательную экспедицию против амаликитянского царя Агага (1Цар. 15:2). Давид, находясь на службе филистимлянского правителя Гефа, также предпринимал разбойничьи вылазки против амаликитян, живущих на Бесоре у границы с Египтом (1Цар. 27:8). Окончательно истреблены были амаликитяне, по словам летописца, коленом Симеона во время царствования Езекии (722 до н. э.). С этого времени имя амаликитян исчезает из библейской истории.
Что же это такое, как не кровная месть? Месть, закончившаяся геноцидом целого народа?
Поделиться174Вторник, 4 января, 2022г. 00:01
Да, исполнить. Он пришёл и его распяли и убили иудеи руками тех же самих язычников. И на то была воля свыше если читали. А потом тем кто его распял было обещано в дар Духа Святого если покаются.
А когда будущий Апостол Павел чудил и убивал последователей христовых ему за это ничего не было. Впрочем и Пётр отделался лёгким испугом, когда отказался от Иисуса перед людьми три раза. А за это сами знаете, что обещано. Да и женщину не дал побить камнями по закону кстати...В общем странный какой- то бог. Не последовательный. Сначала карает невинных, а потом прощает винных- да? Ну или вы что- то не поняли из написанного. Что скорее всего.
А что хорошего в том, что он прощает виновных? Лично я не вижу в этом ничего достойного.
Поделиться175Вторник, 4 января, 2022г. 00:02
Что же это такое, как не кровная месть? Месть, закончившаяся геноцидом целого народа?
Вы так и не ответили на вопросы о том как поступили бы вы лично на месте евреев защищая своих близких и был ли другой способ, чтобы не уничтожать кочевников и какой.
От вашего ответа и будем отталкиваться рассуждать.
Что касается мести. Закон гласит "око за око". Они исполняли закон данный им Господом. Если закон плох так и скажите. Предложите иную заповедь на то время. Мы её рассмотрим.
Поделиться176Вторник, 4 января, 2022г. 00:04
А что хорошего в том, что он прощает виновных? Лично я не вижу в этом ничего достойного.
А вы значит чисты от природы? Я нет и за мной много грехов. Потому я вижу в этом пользу для себя и таких как я, коих большинство.
Поделиться177Вторник, 4 января, 2022г. 00:23
Месть,
В духовном только добавление. Потому считается, что даже ненависть это шаг к любви. Противоположность любви же есть безразличие. Вот я и говорю, что библейский бог вам явно небезразличен.
Поделиться178Вторник, 4 января, 2022г. 00:50
Satanist написал(а):
Считаю, что следует судить бога. Всем человечеством. Устроить ему трибунал. Если бог будет оправдан, я готов буду признать решение мирового суда.Нет проблем. Но, только по закону. Вы прокурор, я присяжный. Давайте по- сути.
Ну так и защитник тогда нужен, - адвокат обвиняемого.
Позволите?
Поделиться179Вторник, 4 января, 2022г. 07:32
Вы так и не ответили на вопросы о том как поступили бы вы лично на месте евреев защищая своих близких и был ли другой способ, чтобы не уничтожать кочевников и какой.
От вашего ответа и будем отталкиваться рассуждать.Что касается мести. Закон гласит "око за око". Они исполняли закон данный им Господом. Если закон плох так и скажите. Предложите иную заповедь на то время. Мы её рассмотрим.
Я бы не стал целый народ вырезать. Покарал бы только виновных. Ну уж точно бы не стал трогать немощных стариков, женщин и детей.
Поделиться180Вторник, 4 января, 2022г. 07:33
А вы значит чисты от природы? Я нет и за мной много грехов. Потому я вижу в этом пользу для себя и таких как я, коих большинство.
Карать невинных, прощать виновных.... Нет нет, не моё это, не моё...