Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Светлый Сатанизм несёт людям добро! Обращение Просветителя.

Сообщений 201 страница 210 из 290

201

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/768/t742368.jpg

0

202

Satanist написал(а):

О! Здесь вы коснулись ещё один пункт, по которому я ненавижу бога. Даже Сталин говорил, что сын за отца не отвечает! С какой стати я должен отвечать за грехи предков?!....

Так ведь ненавидящим его. А то, что милость в тысячах любящим его вы упустили? Я же вам говорю, господь это ум, который выел евреев из рабства. А если не будете слушать свой ум, что с вами будет?
Если хотите чисто буквально. То всё просто. Это система кнута и пряника. Слушаете господа (свой ум)- пряник, не слушаете кнут.

0

203

Сергей написал(а):

Так ведь ненавидящим его. А то, что милость в тысячах любящим его вы упустили? Я же вам говорю, господь это ум, который выел евреев из рабства. А если не будете слушать свой ум, что с вами будет?
Если хотите чисто буквально. То всё просто. Это система кнута и пряника. Слушаете господа (свой ум)- пряник, не слушаете кнут.

Вот бы на самом боге испытать бы метод кнута и пряника! Думаю, что не стерпел бы, взвыл бы, бородатый засранец, затопал бы сандялями своими, застучал бы посохом.

0

204

Satanist написал(а):

Вот бы на самом боге испытать бы метод кнута и пряника! Думаю, что не стерпел бы, взвыл бы, бородатый засранец, затопал бы сандялями своими, застучал бы посохом.

В действительности ничего бы не изменилось. Люди разделили единого Бога на хорошего и плохого. Хорошее принимают от Бога, а плохое не принимают. Вот и вы туда же. У вас есть своё представление о том каким Он должен быть и по вашему Он должен соответствовать ему. Я же говорю, что Творец выше любых представлений о Нём. Жизнь одних учит чему- то другие учиться не хотят. Вы говорите, что библейский господь злодей, а я говорю, что выбор из двух (добро\зло) одно был на тот момент актуальным и жизненным. Весь закон в одном слове заключён- возлюби ближнего своего как самого себя. Но к осознанию сего ещё предстоит прийти, а на это нужно время. Не одна тысяча лет для человечества в целом.
Если бы вы стали богом и вам предстояло злую и кровожадную обезьяну научить любви к ближнему, то с чего бы вы начали, с заповеди "око за око" или "ударили по одной щеке подставь другую"?

0

205

Сергей написал(а):

А может быть даже они стали есть своих детей, чтобы не умереть.

Так "ядите плоть, пьете кровь" Сына или нет?

Сергей написал(а):

Вы не различаете такие понятия как "сатана" и "диавол".

Пардон: обвиняется конкретно Бог.
Тех даже в свидетели никто не заявлял.
Судия: вопрос снят.

Сергей написал(а):

Как не видите никакой разницы между Господом, Господом Богом и наконец Богом.

Так, устанавливаетися личность обвиняемого: Бог изначально, потом упомянут как Господь, Господь Бог.
Последовательность обратная, потому Бог изначально. А уж кто и как Его потом называл, уменьшительно ли, ласкательно, иносказательно, - к именно имени обвиняемого отношения не имеет.

Сергей написал(а):

Satanist написал(а):
Что стоит двойная мораль Христа, например!

Христа лучше вам вообще не трогать. Откажитесь на данном этапе от этого.

Защита поддерживает необходимость отказа. На данном этапе.

Сергей написал(а):

Satanist написал(а):
дескать, мы из контекста вырываем.

Нет. Вы просто не можете понять, что времена тогда были другие.

Заявляю протест в связи с вступлением присяжного в переговоры, склоняющие обвинение к своей точке зрения, что противоречит принципу независимости и статусу присяжного.

Сергей написал(а):

Евреи сделали то, что должны были сделать, чтобы выжить. А то, что это обернулось злом для кочевников, так это реалии той жизни.

Прошу суд обратить внимание на попытку утверждения права предпочтения интересаов одного народа над интересами другого народа.

Satanist написал(а):

Я же, человек, сдавший в богословском институте Триадологию на "отлично", утверждаю, что бог Ветхого Завета и Иисус Христос - един: "Я и Отец одно" Ин 10 :30.

Возражаю, мало ли кто и что будет утверждать по отношению к обвиняемому. Доказательства такого утверждения пока суду не были предьявлены.
А есть свидетель, утверждающий, что видел Сына, сидящего одесную Отца.

Сергей написал(а):

Речь о внутреннем человека.

Обвинение предъявлено Богу, а не человеку. Вы же - вообще присяжный, помните о принятом самим на себя обязательстве в ходе суда над Богом.
Есть предложение этого присяжного освободить от несвойственных ему обязанностей быть прежде всего нейтральным при рассмотрении итогов предварительного и судебного следствия, и объективным.
Есть предложение перевести его в статус свидетеля по делу: что сам видел, что конкретно может утверждать, ... и так далее. На рассмотрение суда.
- Принято.

Сергей написал(а):

Иисус- человек, Иисус Христос новый человек, Христос- Святой Дух. Осторожнее

Свтидетель, осторожнее используйте свои эпитеты, расходящиеся, например с библейскими документами. Или вы можете подтвердить свои показания соответствующими выдержками из Библии? - Защита готова заслушать.
Если Иисус из Назарета это тот самый принявший на себя вину за Бога, тогда, получается, Бог более непричем.
Обвинение переквалифицируется на нового одного за всех, поскольку свидетель заявил:

"Иисус- человек, Иисус Христос новый человек, Христос- Святой Дух."

И из документов известно, что Иисус говорил:

"Я и Отец" - одно"

Итого: Бог более не обвиняемый в связи с вновь выявившимся обстоятельством, что всё делал Иисус.
Рассматривается обвинение:

Satanist написал(а):

Христос - это как раз самый главный объект моей критики.

Иисуса из Назарета во всех несчастиях и бедах этого мира.

Прокурор?
Защита?
Возражения - в письменном виде.

0

206

Сергей написал(а):

Старайтесь, любите Бога (Второзаконие, гл.6).
А разве ты хочешь огорчать воистину любимого?

Без кнута и пряника.
Взрослейте.

Поскольку Библия, по которой вы толкуете, это христианское учение, то, снова, все претензии - к Иисусу из Назарета.

Бог - чист.
Мир - чист.

0

207

Satanist написал(а):

Вот бы на самом боге испытать бы метод кнута и пряника!

Обрати внимание, что Бог (Тора-Ветхий завет) - Бог еврейского народа.
Ты еврей?

А вот Иисус из Назарета в свои стада овец вознамерился кого мытьем, кого катанием, - всех остальных подмять.
Такие - дела.

- так сказать, разговоры в курилке в перерыве судебного заседания.

0

208

Satanist написал(а):

бородатый засранец,

Господь сказал евреям убить женщин и детей. Я вас спросил как бы поступили вы. Вы ответили, что наказали только виновных. Это понятно. Вот, что я думаю. Если бы вы оставили женщин с детьми то обрекли их на голодную и мучительную смерть без покровительства своих мужчин. Вполне возможно, что они оставшись без защиты были изнасилованы и убиты враждующими племенами. Другими словами ваше стремление остаться чистеньким ничем не оправдано.
На мой взгляд вы бы поступили куда ужаснее. Потому пока не убедили, что евреи поступили сверх того, что требовалось для их выживания или нарушили закон - "око за око".

0

209

Сергей написал(а):

Господь сказал евреям убить женщин и детей. Я вас спросил как бы поступили вы. Вы ответили, что наказали только виновных. Это понятно. Вот, что я думаю. Если бы вы оставили женщин с детьми то обрекли их на голодную и мучительную смерть без покровительства своих мужчин. Вполне возможно, что они оставшись без защиты были изнасилованы и убиты враждующими племенами. Другими словами ваше стремление остаться чистеньким ничем не оправдано.
На мой взгляд вы бы поступили куда ужаснее. Потому пока не убедили, что евреи поступили сверх того, что требовалось для их выживания или нарушили закон - "око за око".

Сегодня 2 маньяка (один из них сидел за педофилию) убили 5 летнюю девочку. Девочка, (возможно) из неблагополучной семьи. Если это так, то эти два моральных урода поступили благородно? По божески? Их надо наградить?
https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/768/t658864.jpg

+1

210

Слава написал(а):

Так "ядите плоть, пьете кровь" Сына или нет?

Плоть, хлеб, знание, пища, а кровь- вино. А иначе и до каннибализма скатится можно.

0