Кому был принесён в жертву Иисус Христос?
Библия похожа на старый сундук, из которого при желании можно достать все что угодно. Но если все-таки не искусственно вытягивать, а просто наивно читать?..
Я прошу вас начать внимательно читать Библию вместе со мной и вместе думать.
Сердце христианства
Самое сердце, фундамент, на котором стоит христианство, это искупительная жертва Христа. Помните: чтобы спасти человечество, Господь Бог не пожалел своего единородного сына и послал его на землю, к людям, где тот прошел свой страшный путь страданий крестный путь. Своей жертвой Христос искупил грехи человечества и открыл людям путь к спасению.
По-моему, я ничего не переврал.
Так вот, помогите мне немного разобраться. Я понимаю, КТО был принесен в жертву Иисус Христос. Я понимаю, КТО принес Христа в жертву Господь Иегова. Но мне непонятно:
КОМУ был принесен Иисус Христос в жертву?
Этот вопрос как-то никто не задает, тем более на него никто не отвечает.
Ну неинтересно как-то, что ли?
И дикари, и цивилизованные дикари жертвы приносят всегда кому-то: тому, кого надо умилостивить, от кого зависит их жизнь и судьба.
Чтобы жертва приносилась НИКОМУ что-то я такого не припомню. И если НИКОМУ, то тогда ЗАЧЕМ?
Поэтому из мыслимых ответов я вижу только один: жертва была принесена тому, от кого зависела судьба человечества, Господу же Иегове.
...
Если я правильно понял, своего единородного сына Он Сам Себе принес в жертву и Сам Себя таким образом умилостивил.
Такое нормальное самообслуживание.
Аминь.