И это предложение очень красноречиво подтверждает мысль о том, что мир уже сбалансирован. И нет необходимости его менять.
Основатели даосизма меня как-то поразили. "Если всё в мире едино, то к мему слова? Если всё названо единым, к чему молчать". Т.е. мы вписаны в него нерасторжимым образом и, надеюсь, мыслим правильно.
Вот гляди, мировоззрение у нас с тобой очень схожее, но в то же время на столько разное, что нам очень сложно найти общий язык. И это не плохо, так быть должно.
Соглашусь. Но если мы в главном единодушны, то на детали я не обращаю внимания. Главное - искать Одно во всём.
К Богу толпами не ходят
Отлично! И я об этом пишу в статейке "Свободная проповедь. Первые итоги".
Примазаться к праведникам и придти к Богу в толпе нельзя. Через райские турникеты проходят только избранные овечки. Самые "святейшие" козлы фэйс-контроль не пройдут. Там уж точно знают, кто есть кто. "Многие скажут Мне в тот день..." читай далее древнее Евангелие. Удивительно к месту.
СВОБОДНАЯ ПРОПОВЕДЬ как призы к МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМУ ЕДИНЕНИЮЗамечательное это дело , но встретятся на пути множество препятствий и внутренних в том числе.
Согласен полностью. Большинство трудностей в самолюбии, соперничестве, человеческой самости.
Но ведь жизнь тоже река, не застывшая. Религии, церкви, страны и всё земное возникали, достигали развития и уходили в музейную историю. Я не сомневаюсь, что будущее мирного человечества именно в новом религиозном сознании, развитии, экуменизме (всерелигиозном, не только христианском)... (всякие иные термины) и в подобной нашей свободной проповеди.
Путешествие вокруг Земли начинается с маленького шага. Во всех смыслах